Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные круассаны "лайт"

Творожные круассаны "лайт"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очередная выпечка "лайт", очень я люблю эксперименты в этой области. Жир в виде масла полностью отсутствует, сметана с пониженным содержанием жира (у меня была 8,9%), много полезного творога (кальций после термической обработки остается), большая часть белой муки заменена на цельнозерновую, сахар используется по минимуму, угощайтесь!!!

Круассаны - это находка для таких, как я, если выпечкой булочек занимаешься редко, то очень тяжело сделать их красивыми и одинаковыми (нужен опыт), а вот круассаны - всегда будут одного размера и красивой формы, да и сделать их очень легко!!! Начинка может быть самой разнообразной, фантазировать можно как угодно.

Мои круассаны больше напоминают по вкусу нежную творожную запеканку с яблочной начинкой, запеченную порционно в тонюсеньком румяном тесте.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
1 шт.
1 шт.
100 г
10 г
100 г
200 г
150 г
3 г
Для посыпки
1 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
100 г
100 г
1 ч. л.
Для смазывания
1 шт.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Творог, яйцо и белок (желток необходим для смазывания), сметану, сахар смешать блендером до однородности...
Творог, яйцо и белок (желток необходим для смазывания), сметану, сахар смешать блендером до однородности...
На весь экран
шаг 2
Цельнозерновую муку смешать с сухими дрожжами, всыпать в творожную массу, перемешать...
Цельнозерновую муку смешать с сухими дрожжами, всыпать в творожную массу, перемешать...
На весь экран
шаг 3
Пшеничную муку высшего сорта водить частями, перемешивая руками, смоченными растительным маслом. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, зависит от влажности творога, размера яиц, жидкости сметаны... Тесто должно быть мягким... Делим на две части и оставляем на 0,5 часа, иногда я этого не делаю, а сразу приступаю к формированию круассанов, после чего даю им постоять перед выпеканием около 0,5 часа. Можно убрать тесто в холодильник на несколько часов...
Пшеничную муку высшего сорта водить частями, перемешивая руками, смоченными растительным маслом. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, зависит от влажности творога, размера яиц, жидкости сметаны... Тесто должно быть мягким... Делим на две части и оставляем на 0,5 часа, иногда я этого не делаю, а сразу приступаю к формированию круассанов, после чего даю им постоять перед выпеканием около 0,5 часа. Можно убрать тесто в холодильник на несколько часов...
На весь экран
шаг 4
Через 0,5 часа тесто увеличилось...
Через 0,5 часа тесто увеличилось...
На весь экран
шаг 5
Раскатываем одну часть теста в круг диаметром 30 см. Разрезаем на 8 частей... Творог, яблочный джем и корицу разминаем вилкой.
Раскатываем одну часть теста в круг диаметром 30 см. Разрезаем на 8 частей... Творог, яблочный джем и корицу разминаем вилкой.
На весь экран
шаг 6
На широкую часть каждого кусочка выкладываем 1 ч.л. начинки...
На широкую часть каждого кусочка выкладываем 1 ч.л. начинки...
На весь экран
шаг 7
Заворачиваем к центру...
Заворачиваем к центру...
На весь экран
шаг 8
Выкладываем на силиконовый коврик или пергамент, смазанный маслом. Накрываем полотенцем, включаем духовку на 180С. Смазываем круассаны смесью желтка и 3 ст.л. молока, после нагрева отправляем круассаны выпекаться на 30 минут, до легкого румянца, важно их не пересушить. Со второй частью теста поступаем аналогично.
Выкладываем на силиконовый коврик или пергамент, смазанный маслом. Накрываем полотенцем, включаем духовку на 180С. Смазываем круассаны смесью желтка и 3 ст.л. молока, после нагрева отправляем круассаны выпекаться на 30 минут, до легкого румянца, важно их не пересушить. Со второй частью теста поступаем аналогично.
На весь экран
шаг 9
После выпечки, пока горячие, посыпаем сахарной пудрой и корицей...
После выпечки, пока горячие, посыпаем сахарной пудрой и корицей...
На весь экран
шаг 10
И вот разрез, не совсем как круассан, больше напоминает порционную творожную запеканку в тоненьком румяном тесте...
И вот разрез, не совсем как круассан, больше напоминает порционную творожную запеканку в тоненьком румяном тесте...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
oliva
oliva
04.04.2014 23:04:40

ура! Спасибо за "Лайт"🌺🌺🌺🌺🌺

Катерина_Sh
Катерина_Sh
05.04.2014 05:10:13
oliva,

Угощайтесь😘. Еще есть Брауни "лайт ". ..

oliva
oliva
06.04.2014 12:25:08
Катерина_Sh,

Спасибо, Катюша! Брауни "лайт " - это то, что я собираюсь приготовить по Вашему рецепту в ближайшее время. У Вас используются "Правильные" продукты, на которые я перехожу (пытаюсь), чтобы готовить без угрызений совести.😀😀😀

Катерина_Sh
Катерина_Sh
06.04.2014 13:43:06
oliva,

Кушать с чистой совестью? ?? Молодец😘

МаринаL
МаринаL
02.04.2014 21:41:33

Катюш, супер круасанчики!😍Цельнозерновая мука у меня любимая😍, тоже ленивые вареники готовлю только с ней! Я тут столько рецептов интересных пропустила, теперь нужно все пролистать!pooh_lol🌺

Катерина_Sh
Катерина_Sh
03.04.2014 00:11:38
МаринаL,

Я давно поняла, что вкусы у нас с тобой совпадаютpooh_lol😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
03.04.2014 00:12:54
МаринаL,

Я тоже сейчас столько пытаюсь успеть посмотреть😘

МаринаL
МаринаL
03.04.2014 00:19:42
Катерина_Sh,

Ага!😍 А ты видела, я там льняной мусс выставляла😊Такая вкусняшка!😋😋Я на него конкретно подсела😉💗

Катерина_Sh
Катерина_Sh
03.04.2014 05:40:12
МаринаL,

Видела, но еще не изучила😭. Исправлюсь😘

МаринаL
МаринаL
03.04.2014 09:13:18
Катерина_Sh,

pooh_lolpooh_lol😘

ТатьянаS
ТатьянаS
02.04.2014 01:18:20

С такой полезной 😇 мукой интересно бы попробовать! 😉🍀

Катерина_Sh
Катерина_Sh
02.04.2014 05:41:34
ТатьянаS,

Я ленивые вареники только с цельнозерновой мукой делаю, в сочетании с творогом она очень вкусная😘

Irene
Irene
02.04.2014 00:19:43

Катерина,Вы прям моя сестра по "несчастью"))) я тоже люблю в приготовлении максимально облегчить блюдо))) а круасанчики Ваши - просто прелесть!!!😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
02.04.2014 05:40:31
Irene,

Буду ждать Ваших облегченных рецептов😍😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.04.2014 22:28:34

Катюш, спасибо, что поделилась таким полезным рецептом! 😘 То, что круассаны ВКУСНЫЕ, не вызывает никаких сомнений! 😋🍀

Катерина_Sh
Катерина_Sh
02.04.2014 05:13:36
Жанна Тихонова,

Спасибо, я прям засмущалась😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
02.04.2014 14:24:01
Жанна Тихонова,

Жанна, так приятно получить твой голосок😍😍😍😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
02.04.2014 14:26:58
Катерина_Sh,

pooh_lol😌😘

Показать еще комментарии