Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Медовик "Пряничный" с кокосовым кремом

Медовик "Пряничный" с кокосовым кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Торт пекла на день рождения нашей малышки)))
Мягкие пряничные коржи и нежный кокосовый крем - очень вкусно!
Рецепт пряничных специй здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/61732-shveytsarskiy-rozhdestvenskiy-pryanik

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем:
400 г
4 шт.
1 л
40 г
40 г
Тесто:
250 г
400 г
4 ст. л.
4 шт.
18 г
1 ст. л.
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
230126 ed4 square150
218766 ed4 square150
205726 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовить торт легко, если разбить приготовление по дням. Сегодня готовим крем, а завтра - коржи. Крем за сутки успеет "созреть" и загустеть. Итак, крем. Желтки соединить с 200 г сахара.
Готовить торт легко, если разбить приготовление по дням. Сегодня готовим крем, а завтра - коржи. Крем за сутки успеет "созреть" и загустеть. Итак, крем. Желтки соединить с 200 г сахара.
На весь экран
шаг 2
Растереть добела.
Растереть добела.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку (примерно 4 ст.л.).
Добавить муку (примерно 4 ст.л.).
На весь экран
шаг 4
Молоко соединить с другими 200г сахара, довести до кипения.
Молоко соединить с другими 200г сахара, довести до кипения.
На весь экран
шаг 5
Горячее сладкое молоко аккуратно влить в яичную смесь, по чуть-чуть, примерно половину порции, тщательно размешивая.
Горячее сладкое молоко аккуратно влить в яичную смесь, по чуть-чуть, примерно половину порции, тщательно размешивая.
На весь экран
шаг 6
Эту смесь вылить к общему количеству молока, постоянно помешивая и проварить до готовности (до состояния жидкой сметаны). Дать крему полностью остыть!
Эту смесь вылить к общему количеству молока, постоянно помешивая и проварить до готовности (до состояния жидкой сметаны). Дать крему полностью остыть!
На весь экран
шаг 7
Добавить к крему размягчённое сливочное масло, взбить.
Добавить к крему размягчённое сливочное масло, взбить.
На весь экран
шаг 8
Добавить кокосовую стружку, перемешать. Если готовите для взрослых, можно добавить кокосового ликёра. Крем убрать в холодильник, идеально - до следующего дня.
Добавить кокосовую стружку, перемешать. Если готовите для взрослых, можно добавить кокосового ликёра. Крем убрать в холодильник, идеально - до следующего дня.
На весь экран
шаг 9
Готовим коржи. Подготовить ингредиенты. При готовке коржей миксер не понадобится, только венчик и руки!
Готовим коржи. Подготовить ингредиенты. При готовке коржей миксер не понадобится, только венчик и руки!
На весь экран
шаг 10
Сода и пряничные специи.
Сода и пряничные специи.
На весь экран
шаг 11
Соединить яйца, сахар, мёд и размягчённый маргарин. Смесь поставить на огонь. Постоянно помешивая, нагреть до растворения сахара.
Соединить яйца, сахар, мёд и размягчённый маргарин. Смесь поставить на огонь. Постоянно помешивая, нагреть до растворения сахара.
На весь экран
шаг 12
Добавить соду и довести до закипания, снять с огня.
Добавить соду и довести до закипания, снять с огня.
На весь экран
шаг 13
Добавить пряничные специи.
Добавить пряничные специи.
На весь экран
шаг 14
Тщательно перемешать. Получится масса красивого карамельного цвета. Дать смеси полностью остыть (лучше переложить в плоскую ёмкость для скорейшего остывания).
Тщательно перемешать. Получится масса красивого карамельного цвета. Дать смеси полностью остыть (лучше переложить в плоскую ёмкость для скорейшего остывания).
На весь экран
шаг 15
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 16
Соединить остывшую массу с просеянной мукой, добавляя муку партиями и вымешивая после каждого раза. Может потребоваться больше или меньше муки! Замесить тесто. Положить тесто в пакет в тёплое место минут на 30-40.
Соединить остывшую массу с просеянной мукой, добавляя муку партиями и вымешивая после каждого раза. Может потребоваться больше или меньше муки! Замесить тесто. Положить тесто в пакет в тёплое место минут на 30-40.
На весь экран
шаг 17
Тесто разделить на 15-16 кусочков. Раскатать каждую часть в круг Ø 21см (очень удобно делать это сразу на антипригарном листе).
Тесто разделить на 15-16 кусочков. Раскатать каждую часть в круг Ø 21см (очень удобно делать это сразу на антипригарном листе).
На весь экран
шаг 18
Выпекать при 200*С до готовности (у меня по 2-3 минуты, но ориентируйтесь на свою духовку!)
Выпекать при 200*С до готовности (у меня по 2-3 минуты, но ориентируйтесь на свою духовку!)
На весь экран
шаг 19
Из всех обрезков обычно получается ещё 1-2 коржа. Последними выпекать обрезки от последнего коржа - необязательно в виде круга, из них будет приготовлен верхний слой-посыпка.
Из всех обрезков обычно получается ещё 1-2 коржа. Последними выпекать обрезки от последнего коржа - необязательно в виде круга, из них будет приготовлен верхний слой-посыпка.
На весь экран
шаг 20
Сборка торта. Промазать каждый корж 2-3 ложками крема.
Сборка торта. Промазать каждый корж 2-3 ложками крема.
На весь экран
шаг 21
Верх торта присыпать крошкой из выпеченных обрезков.
Верх торта присыпать крошкой из выпеченных обрезков.
На весь экран
шаг 22
Дать торту настояться в холодильнике - сутки! Украсить в зависимости от торжества! Младшая дочь смотрит анимационный сериал про Пчёлку Майю (это, конечно, не тот мультик, который мы смотрели в детстве, а современный мультфильм, сделанный с помощью компьютерных технологий), и я попыталась (только несильно смейтесь) вылепить пчелу...
Дать торту настояться в холодильнике - сутки! Украсить в зависимости от торжества! Младшая дочь смотрит анимационный сериал про Пчёлку Майю (это, конечно, не тот мультик, который мы смотрели в детстве, а современный мультфильм, сделанный с помощью компьютерных технологий), и я попыталась (только несильно смейтесь) вылепить пчелу...
На весь экран
шаг 23
В разрезе...
В разрезе...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 120
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
30.11.2015 08:25:59

Вот и мой отчет. С приключениями, но я его приготовила. Получился огромный. Главное, как всем нравится, мокрый, т.е. пропитанный. 😋Спасибо от именинника, для которого я его пекла. В застольной суматохе едва не забыла сфотографировать.😊

GinaGrin
GinaGrin
06.12.2015 14:38:29
Галина,

Спасибо за фото и отзыв. 😃 Главное, что торт понравился имениннику и гостям, а приключения....будет что вспомнить 😉😎

GinaGrin
GinaGrin
24.01.2015 09:25:47

Высокий такой тортик получился! Дочке уже 11 лет? 😊 Поздравляю 🌸

Elena.K.
Elena.K.
14.01.2015 07:22:26

Инна, здравствуйте,
а сколько в крем добавляется масла? У вас в ингредиентах не указано.
Спасибо.

GinaGrin
GinaGrin
17.01.2015 15:56:54
Elena.K.,

Здравствуйте, Елена. Снова сбои на сайте. Сливочного масла 180г.

Elena.K.
Elena.K.
19.01.2015 11:30:31
GinaGrin,

Инна, добрый день,
я немного ошиблась, положила 200г. На вкус я думаю лишние 20г не повлияли.
Торт прям очень, очень вкусный. Все дегустаторы были в восторге. Я сначала думала, будет сладковат лишне, но оказалось, сладкий в меру. Наоборот, идеальная сладость у торта.
Действительно очень вкусный, нежнейший торт.
Спасибо за рецепт. В очередной раз убедилась, что вашим рецептам можно смело доверять. Фото прикрепила.

GinaGrin
GinaGrin
24.01.2015 09:24:19
Elena.K.,

Елена, снова вы меня порадовали! Мне очень приятно! Рада, что вам, вашим дегустаторам было вкусно!!!😊 Спасибо)))

Екатерина
Екатерина
06.05.2014 12:22:54

Спасибо большое за рецепт!!! Вчера приготовила,а сегодня наслаждаюсь божественным вкусом!!!!!!🌹

GinaGrin
GinaGrin
06.05.2014 12:57:48
Екатерина,

Очень рада, что понравился тортик! Приятного вам чаепития)))😋

Яна
Яна
18.04.2014 11:17:47

😊😊 Мои поздравления с РД! 😘💖🌸🌸🌸

GinaGrin
GinaGrin
18.04.2014 15:22:14
Яна ,

С🌺П🌺А🌺С🌺И🌺Б🌺О!!!

Показать еще комментарии