+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский крем с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
22764
2
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Медовик «Пряничный» с кокосовым кремом

Медовик «Пряничный» с кокосовым кремом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Торт пекла на день рождения нашей малышки)))
Мягкие пряничные коржи и нежный кокосовый крем - очень вкусно!
Рецепт пряничных специй здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/61732-shveytsarskiy-rozhdestvenskiy-pryanik

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем:
400 г
4 шт.
1 л
40 г
40 г
Тесто:
250 г
400 г
4 ст. л.
4 шт.
18 г
1 ст. л.
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230126 ed4 square150
205726 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовить торт легко, если разбить приготовление по дням. Сегодня готовим крем, а завтра - коржи. Крем за сутки успеет "созреть" и загустеть. Итак, крем. Желтки соединить с 200 г сахара.
Готовить торт легко, если разбить приготовление по дням. Сегодня готовим крем, а завтра - коржи. Крем за сутки успеет "созреть" и загустеть. Итак, крем. Желтки соединить с 200 г сахара.
На весь экран
шаг 2
Растереть добела.
Растереть добела.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку (примерно 4 ст.л.).
Добавить муку (примерно 4 ст.л.).
На весь экран
шаг 4
Молоко соединить с другими 200г сахара, довести до кипения.
Молоко соединить с другими 200г сахара, довести до кипения.
На весь экран
шаг 5
Горячее сладкое молоко аккуратно влить в яичную смесь, по чуть-чуть, примерно половину порции, тщательно размешивая.
Горячее сладкое молоко аккуратно влить в яичную смесь, по чуть-чуть, примерно половину порции, тщательно размешивая.
На весь экран
шаг 6
Эту смесь вылить к общему количеству молока, постоянно помешивая и проварить до готовности (до состояния жидкой сметаны). Дать крему полностью остыть!
Эту смесь вылить к общему количеству молока, постоянно помешивая и проварить до готовности (до состояния жидкой сметаны). Дать крему полностью остыть!
На весь экран
шаг 7
Добавить к крему размягчённое сливочное масло, взбить.
Добавить к крему размягчённое сливочное масло, взбить.
На весь экран
шаг 8
Добавить кокосовую стружку, перемешать. Если готовите для взрослых, можно добавить кокосового ликёра. Крем убрать в холодильник, идеально - до следующего дня.
Добавить кокосовую стружку, перемешать. Если готовите для взрослых, можно добавить кокосового ликёра. Крем убрать в холодильник, идеально - до следующего дня.
На весь экран
шаг 9
Готовим коржи. Подготовить ингредиенты. При готовке коржей миксер не понадобится, только венчик и руки!
Готовим коржи. Подготовить ингредиенты. При готовке коржей миксер не понадобится, только венчик и руки!
На весь экран
шаг 10
Сода и пряничные специи.
Сода и пряничные специи.
На весь экран
шаг 11
Соединить яйца, сахар, мёд и размягчённый маргарин. Смесь поставить на огонь. Постоянно помешивая, нагреть до растворения сахара.
Соединить яйца, сахар, мёд и размягчённый маргарин. Смесь поставить на огонь. Постоянно помешивая, нагреть до растворения сахара.
На весь экран
шаг 12
Добавить соду и довести до закипания, снять с огня.
Добавить соду и довести до закипания, снять с огня.
На весь экран
шаг 13
Добавить пряничные специи.
Добавить пряничные специи.
На весь экран
шаг 14
Тщательно перемешать. Получится масса красивого карамельного цвета. Дать смеси полностью остыть (лучше переложить в плоскую ёмкость для скорейшего остывания).
Тщательно перемешать. Получится масса красивого карамельного цвета. Дать смеси полностью остыть (лучше переложить в плоскую ёмкость для скорейшего остывания).
На весь экран
шаг 15
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 16
Соединить остывшую массу с просеянной мукой, добавляя муку партиями и вымешивая после каждого раза. Может потребоваться больше или меньше муки! Замесить тесто. Положить тесто в пакет в тёплое место минут на 30-40.
Соединить остывшую массу с просеянной мукой, добавляя муку партиями и вымешивая после каждого раза. Может потребоваться больше или меньше муки! Замесить тесто. Положить тесто в пакет в тёплое место минут на 30-40.
На весь экран
шаг 17
Тесто разделить на 15-16 кусочков. Раскатать каждую часть в круг Ø 21см (очень удобно делать это сразу на антипригарном листе).
Тесто разделить на 15-16 кусочков. Раскатать каждую часть в круг Ø 21см (очень удобно делать это сразу на антипригарном листе).
На весь экран
шаг 18
Выпекать при 200*С до готовности (у меня по 2-3 минуты, но ориентируйтесь на свою духовку!)
Выпекать при 200*С до готовности (у меня по 2-3 минуты, но ориентируйтесь на свою духовку!)
На весь экран
шаг 19
Из всех обрезков обычно получается ещё 1-2 коржа. Последними выпекать обрезки от последнего коржа - необязательно в виде круга, из них будет приготовлен верхний слой-посыпка.
Из всех обрезков обычно получается ещё 1-2 коржа. Последними выпекать обрезки от последнего коржа - необязательно в виде круга, из них будет приготовлен верхний слой-посыпка.
На весь экран
шаг 20
Сборка торта. Промазать каждый корж 2-3 ложками крема.
Сборка торта. Промазать каждый корж 2-3 ложками крема.
На весь экран
шаг 21
Верх торта присыпать крошкой из выпеченных обрезков.
Верх торта присыпать крошкой из выпеченных обрезков.
На весь экран
шаг 22
Дать торту настояться в холодильнике - сутки! Украсить в зависимости от торжества! Младшая дочь смотрит анимационный сериал про Пчёлку Майю (это, конечно, не тот мультик, который мы смотрели в детстве, а современный мультфильм, сделанный с помощью компьютерных технологий), и я попыталась (только несильно смейтесь) вылепить пчелу...
Дать торту настояться в холодильнике - сутки! Украсить в зависимости от торжества! Младшая дочь смотрит анимационный сериал про Пчёлку Майю (это, конечно, не тот мультик, который мы смотрели в детстве, а современный мультфильм, сделанный с помощью компьютерных технологий), и я попыталась (только несильно смейтесь) вылепить пчелу...
На весь экран
шаг 23
В разрезе...
В разрезе...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 119
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
30.11.2015 08:25:59

Вот и мой отчет. С приключениями, но я его приготовила. Получился огромный. Главное, как всем нравится, мокрый, т.е. пропитанный. 😋Спасибо от именинника, для которого я его пекла. В застольной суматохе едва не забыла сфотографировать.😊

GinaGrin
GinaGrin
06.12.2015 14:38:29
Галина,

Спасибо за фото и отзыв. 😃 Главное, что торт понравился имениннику и гостям, а приключения....будет что вспомнить 😉😎

GinaGrin
GinaGrin
24.01.2015 09:25:47

Высокий такой тортик получился! Дочке уже 11 лет? 😊 Поздравляю 🌸

Elena.K.
Elena.K.
14.01.2015 07:22:26

Инна, здравствуйте,
а сколько в крем добавляется масла? У вас в ингредиентах не указано.
Спасибо.

GinaGrin
GinaGrin
17.01.2015 15:56:54
Elena.K.,

Здравствуйте, Елена. Снова сбои на сайте. Сливочного масла 180г.

GinaGrin
GinaGrin
24.01.2015 09:24:19
Elena.K.,

Елена, снова вы меня порадовали! Мне очень приятно! Рада, что вам, вашим дегустаторам было вкусно!!!😊 Спасибо)))

Екатерина
Екатерина
06.05.2014 12:22:54

Спасибо большое за рецепт!!! Вчера приготовила,а сегодня наслаждаюсь божественным вкусом!!!!!!🌹

GinaGrin
GinaGrin
06.05.2014 12:57:48
Екатерина,

Очень рада, что понравился тортик! Приятного вам чаепития)))😋

Яна
Яна
18.04.2014 11:17:47

😊😊 Мои поздравления с РД! 😘💖🌸🌸🌸

GinaGrin
GinaGrin
18.04.2014 15:22:14
Яна ,

С🌺П🌺А🌺С🌺И🌺Б🌺О!!!

Показать еще комментарии