+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
38627
0
Реклама
Рецепт дня

Медовик «Пряничный» с кокосовым кремом

Медовик «Пряничный» с кокосовым кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт пекла на день рождения нашей малышки)))
Мягкие пряничные коржи и нежный кокосовый крем - очень вкусно!
Рецепт пряничных специй здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/61732-shveytsarskiy-rozhdestvenskiy-pryanik

Пищевая ценность блюда

9834
кКал
418%
Белки155 г
Жиры326 г
Углеводы1580 г
% от дневной нормы
39 %
63 %
112 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем:
400 г
4 шт.
1 л
40 г
40 г
Тесто:
250 г
400 г
4 ст. л.
4 шт.
18 г
1 ст. л.
800 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовить торт легко, если разбить приготовление по дням. Сегодня готовим крем, а завтра - коржи. Крем за сутки успеет "созреть" и загустеть. Итак, крем. Желтки соединить с 200 г сахара.
Готовить торт легко, если разбить приготовление по дням. Сегодня готовим крем, а завтра - коржи. Крем за сутки успеет "созреть" и загустеть. Итак, крем. Желтки соединить с 200 г сахара.
На весь экран
Растереть добела.
Растереть добела.
На весь экран
Добавить муку (примерно 4 ст.л.).
Добавить муку (примерно 4 ст.л.).
На весь экран
Молоко соединить с другими 200г сахара, довести до кипения.
Молоко соединить с другими 200г сахара, довести до кипения.
На весь экран
Горячее сладкое молоко аккуратно влить в яичную смесь, по чуть-чуть, примерно половину порции, тщательно размешивая.
Горячее сладкое молоко аккуратно влить в яичную смесь, по чуть-чуть, примерно половину порции, тщательно размешивая.
На весь экран
Эту смесь вылить к общему количеству молока, постоянно помешивая и проварить до готовности (до состояния жидкой сметаны). Дать крему полностью остыть!
Эту смесь вылить к общему количеству молока, постоянно помешивая и проварить до готовности (до состояния жидкой сметаны). Дать крему полностью остыть!
На весь экран
Добавить к крему размягчённое сливочное масло, взбить.
Добавить к крему размягчённое сливочное масло, взбить.
На весь экран
Добавить кокосовую стружку, перемешать. Если готовите для взрослых, можно добавить кокосового ликёра. Крем убрать в холодильник, идеально - до следующего дня.
Добавить кокосовую стружку, перемешать. Если готовите для взрослых, можно добавить кокосового ликёра. Крем убрать в холодильник, идеально - до следующего дня.
На весь экран
Готовим коржи. Подготовить ингредиенты. При готовке коржей миксер не понадобится, только венчик и руки!
Готовим коржи. Подготовить ингредиенты. При готовке коржей миксер не понадобится, только венчик и руки!
На весь экран
Сода и пряничные специи.
Сода и пряничные специи.
На весь экран
Соединить яйца, сахар, мёд и размягчённый маргарин. Смесь поставить на огонь. Постоянно помешивая, нагреть до растворения сахара.
Соединить яйца, сахар, мёд и размягчённый маргарин. Смесь поставить на огонь. Постоянно помешивая, нагреть до растворения сахара.
На весь экран
Добавить соду и довести до закипания, снять с огня.
Добавить соду и довести до закипания, снять с огня.
На весь экран
Добавить пряничные специи.
Добавить пряничные специи.
На весь экран
Тщательно перемешать. Получится масса красивого карамельного цвета. Дать смеси полностью остыть (лучше переложить в плоскую ёмкость для скорейшего остывания).
Тщательно перемешать. Получится масса красивого карамельного цвета. Дать смеси полностью остыть (лучше переложить в плоскую ёмкость для скорейшего остывания).
На весь экран
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
Соединить остывшую массу с просеянной мукой, добавляя муку партиями и вымешивая после каждого раза. Может потребоваться больше или меньше муки! Замесить тесто. Положить тесто в пакет в тёплое место минут на 30-40.
Соединить остывшую массу с просеянной мукой, добавляя муку партиями и вымешивая после каждого раза. Может потребоваться больше или меньше муки! Замесить тесто. Положить тесто в пакет в тёплое место минут на 30-40.
На весь экран
Тесто разделить на 15-16 кусочков. Раскатать каждую часть в круг Ø 21см (очень удобно делать это сразу на антипригарном листе).
Тесто разделить на 15-16 кусочков. Раскатать каждую часть в круг Ø 21см (очень удобно делать это сразу на антипригарном листе).
На весь экран
Выпекать при 200*С до готовности (у меня по 2-3 минуты, но ориентируйтесь на свою духовку!)
Выпекать при 200*С до готовности (у меня по 2-3 минуты, но ориентируйтесь на свою духовку!)
На весь экран
Из всех обрезков обычно получается ещё 1-2 коржа. Последними выпекать обрезки от последнего коржа - необязательно в виде круга, из них будет приготовлен верхний слой-посыпка.
Из всех обрезков обычно получается ещё 1-2 коржа. Последними выпекать обрезки от последнего коржа - необязательно в виде круга, из них будет приготовлен верхний слой-посыпка.
На весь экран
Сборка торта. Промазать каждый корж 2-3 ложками крема.
Сборка торта. Промазать каждый корж 2-3 ложками крема.
На весь экран
Верх торта присыпать крошкой из выпеченных обрезков.
Верх торта присыпать крошкой из выпеченных обрезков.
На весь экран
Дать торту настояться в холодильнике - сутки! Украсить в зависимости от торжества! Младшая дочь смотрит анимационный сериал про Пчёлку Майю (это, конечно, не тот мультик, который мы смотрели в детстве, а современный мультфильм, сделанный с помощью компьютерных технологий), и я попыталась (только несильно смейтесь) вылепить пчелу...
Дать торту настояться в холодильнике - сутки! Украсить в зависимости от торжества! Младшая дочь смотрит анимационный сериал про Пчёлку Майю (это, конечно, не тот мультик, который мы смотрели в детстве, а современный мультфильм, сделанный с помощью компьютерных технологий), и я попыталась (только несильно смейтесь) вылепить пчелу...
На весь экран
В разрезе...
В разрезе...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 119
Отправить
Галина
Галина
6 лет назад

Вот и мой отчет. С приключениями, но я его приготовила. Получился огромный. Главное, как всем нравится, мокрый, т.е. пропитанный. 😋Спасибо от именинника, для которого я его пекла. В застольной суматохе едва не забыла сфотографировать.😊

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Галина,

Спасибо за фото и отзыв. 😃 Главное, что торт понравился имениннику и гостям, а приключения....будет что вспомнить 😉😎

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад

Высокий такой тортик получился! Дочке уже 11 лет? 😊 Поздравляю 🌸

Elena.K.
Elena.K.
6 лет назад

Инна, здравствуйте,
а сколько в крем добавляется масла? У вас в ингредиентах не указано.
Спасибо.

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Elena.K.,

Здравствуйте, Елена. Снова сбои на сайте. Сливочного масла 180г.

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Elena.K.,

Елена, снова вы меня порадовали! Мне очень приятно! Рада, что вам, вашим дегустаторам было вкусно!!!😊 Спасибо)))

Екатерина
Екатерина
7 лет назад

Спасибо большое за рецепт!!! Вчера приготовила,а сегодня наслаждаюсь божественным вкусом!!!!!!🌹

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Екатерина,

Очень рада, что понравился тортик! Приятного вам чаепития)))😋

Яна
Яна
7 лет назад

😊😊 Мои поздравления с РД! 😘💖🌸🌸🌸

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Яна ,

С🌺П🌺А🌺С🌺И🌺Б🌺О!!!

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.