Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бланманже кофейное

Бланманже кофейное
Бланманже кофейное
Бланманже кофейное
Бланманже кофейное
Бланманже кофейное
66027 ed4 square100
Бланманже кофейное
Бланманже кофейное
Бланманже кофейное
Бланманже кофейное
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бланманже (Blancmanger)  (фр. blanc — белый и manger — есть), относится к средневековой французской кухне. Я добавила в него кофе и ванилин, которые придали ему очень нежный и вкусный аромат и красивый цвет.  Кофе здесь не чуствуется, когда я врила этот десерт муж подумал, что я готовлю крем-брюле. Этот француский десерт я приготовила на Пасху всем очень понравилось. Результат не передать словами. В нем сочетается сразу несколько вкусов: мороженого, птичьего молока и крем-брюле. Бланманже в виде торта с изысканным вкусом и ароматом, красивым внешним видом будет украшение праздничного стола. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
200 г
150 г
350 г
40 г
2 г
Для украшения
15 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разводим желатин из расчета 1,5 стакана горячей воды на 4 ст.л. желатина. Оставляем для набухания на 30-40 минут.
Разводим желатин из расчета 1,5 стакана горячей воды на 4 ст.л. желатина. Оставляем для набухания на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 2
Перемешиваем в кастрюльке молоко, кофе и сахар. 2 раза доводим до кипения.
Перемешиваем в кастрюльке молоко, кофе и сахар. 2 раза доводим до кипения.
На весь экран
шаг 3
Затем вливаем сливки, перемешиваем и снова кипятим. Добавляем ванилин. Перемешиваем. Добавляем разбухший желатин в молочно- кофейную смесь, тщательно перемешиваем. Остужаем.
Затем вливаем сливки, перемешиваем и снова кипятим. Добавляем ванилин. Перемешиваем. Добавляем разбухший желатин в молочно- кофейную смесь, тщательно перемешиваем. Остужаем.
На весь экран
шаг 4
Разливаем бланманже по формам, так как у меня большая форма, то получится шикарный и изысканный торт-бланманже. Так как у меня силиконовая, сразу ставлю на поднос. Ставим в холодильник на 4 часа или на ночь.
Разливаем бланманже по формам, так как у меня большая форма, то получится шикарный и изысканный торт-бланманже. Так как у меня силиконовая, сразу ставлю на поднос. Ставим в холодильник на 4 часа или на ночь.
На весь экран
шаг 5
Для извлечения десерта из формы, в миску наливаем горячую воду, опускаем форму на пару секунд и переворачиваем бланманже на блюдо. Украшаем тертым шоколадом. Bon appetit!
Для извлечения десерта из формы, в миску наливаем горячую воду, опускаем форму на пару секунд и переворачиваем бланманже на блюдо. Украшаем тертым шоколадом. Bon appetit!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
tova83
tova83
05.05.2014 21:21:43

УДАЧИ самому вкусному рецепту!!! 💐 💐 💐
😋

Солнце
Солнце
11.05.2014 15:49:45
tova83,

спасибо огромное! 😘💐

Крошка Юля
Крошка Юля
26.04.2014 21:17:45

Какая красота!!💐 пропустила каким-то образом!😳 Исправляюсь!!😃

Солнце
Солнце
26.04.2014 23:49:33
Крошка Юля,

Спасибо Юленька, что заглянула! 😃🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
23.04.2014 00:25:23

Слово само волшебное, Анечка, такое красивое, полностью соответствует результату, отличный десерт!!!😘😋

Солнце
Солнце
24.04.2014 19:38:57
Софья79,

Спасибо Сонечка! 😘🌷🌷🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.04.2014 15:01:08

Нежно...и воздушно!..😍😋🌹

Солнце
Солнце
24.04.2014 19:38:36
ღ Юляღ,

Спасибо Юля! 🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
22.04.2014 12:22:27

Голосую за роскошную нежность!!! 😊😍😃💖

Солнце
Солнце
24.04.2014 19:38:21
ТатьянаS,

Спасибо Таня!😍🌹🌹🌹

Показать еще комментарии