+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Злаковые хлопья с фруктами, ягодами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
16168
1
Реклама
Реклама

Бланманже кофейное

Бланманже кофейное
Бланманже кофейное
Бланманже кофейное
Бланманже кофейное
Бланманже кофейное
66027 ed4 square100
Бланманже кофейное
Бланманже кофейное
Бланманже кофейное
Бланманже кофейное
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бланманже (Blancmanger)  (фр. blanc — белый и manger — есть), относится к средневековой французской кухне. Я добавила в него кофе и ванилин, которые придали ему очень нежный и вкусный аромат и красивый цвет.  Кофе здесь не чуствуется, когда я врила этот десерт муж подумал, что я готовлю крем-брюле. Этот француский десерт я приготовила на Пасху всем очень понравилось. Результат не передать словами. В нем сочетается сразу несколько вкусов: мороженого, птичьего молока и крем-брюле. Бланманже в виде торта с изысканным вкусом и ароматом, красивым внешним видом будет украшение праздничного стола. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
202
кКалл
8%
Белки6 г
Жиры9 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
200 г
150 г
350 г
40 г
2 г
Для украшения
15 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разводим желатин из расчета 1,5 стакана горячей воды на 4 ст.л. желатина. Оставляем для набухания на 30-40 минут.
Разводим желатин из расчета 1,5 стакана горячей воды на 4 ст.л. желатина. Оставляем для набухания на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 2
Перемешиваем в кастрюльке молоко, кофе и сахар. 2 раза доводим до кипения.
Перемешиваем в кастрюльке молоко, кофе и сахар. 2 раза доводим до кипения.
На весь экран
шаг 3
Затем вливаем сливки, перемешиваем и снова кипятим. Добавляем ванилин. Перемешиваем. Добавляем разбухший желатин в молочно- кофейную смесь, тщательно перемешиваем. Остужаем.
Затем вливаем сливки, перемешиваем и снова кипятим. Добавляем ванилин. Перемешиваем. Добавляем разбухший желатин в молочно- кофейную смесь, тщательно перемешиваем. Остужаем.
На весь экран
шаг 4
Разливаем бланманже по формам, так как у меня большая форма, то получится шикарный и изысканный торт-бланманже. Так как у меня силиконовая, сразу ставлю на поднос. Ставим в холодильник на 4 часа или на ночь.
Разливаем бланманже по формам, так как у меня большая форма, то получится шикарный и изысканный торт-бланманже. Так как у меня силиконовая, сразу ставлю на поднос. Ставим в холодильник на 4 часа или на ночь.
На весь экран
шаг 5
Для извлечения десерта из формы, в миску наливаем горячую воду, опускаем форму на пару секунд и переворачиваем бланманже на блюдо. Украшаем тертым шоколадом. Bon appetit!
Для извлечения десерта из формы, в миску наливаем горячую воду, опускаем форму на пару секунд и переворачиваем бланманже на блюдо. Украшаем тертым шоколадом. Bon appetit!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
tova83
tova83
05.05.2014 21:21:43

УДАЧИ самому вкусному рецепту!!! 💐 💐 💐
😋

Солнце
Солнце
11.05.2014 15:49:45
tova83,

спасибо огромное! 😘💐

Крошка Юля
Крошка Юля
26.04.2014 21:17:45

Какая красота!!💐 пропустила каким-то образом!😳 Исправляюсь!!😃

Солнце
Солнце
26.04.2014 23:49:33
Крошка Юля,

Спасибо Юленька, что заглянула! 😃🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
23.04.2014 00:25:23

Слово само волшебное, Анечка, такое красивое, полностью соответствует результату, отличный десерт!!!😘😋

Солнце
Солнце
24.04.2014 19:38:57
Софья79,

Спасибо Сонечка! 😘🌷🌷🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.04.2014 15:01:08

Нежно...и воздушно!..😍😋🌹

Солнце
Солнце
24.04.2014 19:38:36
ღ Юляღ,

Спасибо Юля! 🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
22.04.2014 12:22:27

Голосую за роскошную нежность!!! 😊😍😃💖

Солнце
Солнце
24.04.2014 19:38:21
ТатьянаS,

Спасибо Таня!😍🌹🌹🌹

Показать еще комментарии