+ 1000
+ 1000

Бланманже кофейное

Бланманже кофейное
Бланманже кофейное
Бланманже кофейное
Бланманже кофейное
Бланманже кофейное
Бланманже кофейное
Бланманже кофейное
Бланманже кофейное
Бланманже кофейное
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бланманже (Blancmanger)  (фр. blanc — белый и manger — есть), относится к средневековой французской кухне. Я добавила в него кофе и ванилин, которые придали ему очень нежный и вкусный аромат и красивый цвет.  Кофе здесь не чуствуется, когда я врила этот десерт муж подумал, что я готовлю крем-брюле. Этот француский десерт я приготовила на Пасху всем очень понравилось. Результат не передать словами. В нем сочетается сразу несколько вкусов: мороженого, птичьего молока и крем-брюле. Бланманже в виде торта с изысканным вкусом и ароматом, красивым внешним видом будет украшение праздничного стола. 

Пищевая ценность порции

202
кКал
8%
Белки6 г
Жиры9 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
200 г
150 г
350 г
40 г
2 г
Для украшения
15 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Разводим желатин из расчета 1,5 стакана горячей воды на 4 ст.л. желатина. Оставляем для набухания на 30-40 минут.
Разводим желатин из расчета 1,5 стакана горячей воды на 4 ст.л. желатина. Оставляем для набухания на 30-40 минут.
На весь экран

шаг 2/5

Перемешиваем в кастрюльке молоко, кофе и сахар. 2 раза доводим до кипения.
Перемешиваем в кастрюльке молоко, кофе и сахар. 2 раза доводим до кипения.
На весь экран

шаг 3/5

Затем вливаем сливки, перемешиваем и снова кипятим. Добавляем ванилин. Перемешиваем. Добавляем разбухший желатин в молочно- кофейную смесь, тщательно перемешиваем. Остужаем.
Затем вливаем сливки, перемешиваем и снова кипятим. Добавляем ванилин. Перемешиваем. Добавляем разбухший желатин в молочно- кофейную смесь, тщательно перемешиваем. Остужаем.
На весь экран

шаг 4/5

Разливаем бланманже по формам, так как у меня большая форма, то получится шикарный и изысканный торт-бланманже. Так как у меня силиконовая, сразу ставлю на поднос. Ставим в холодильник на 4 часа или на ночь.
Разливаем бланманже по формам, так как у меня большая форма, то получится шикарный и изысканный торт-бланманже. Так как у меня силиконовая, сразу ставлю на поднос. Ставим в холодильник на 4 часа или на ночь.
На весь экран

шаг 5/5

Для извлечения десерта из формы, в миску наливаем горячую воду, опускаем форму на пару секунд и переворачиваем бланманже на блюдо. Украшаем тертым шоколадом. Bon appetit!
Для извлечения десерта из формы, в миску наливаем горячую воду, опускаем форму на пару секунд и переворачиваем бланманже на блюдо. Украшаем тертым шоколадом. Bon appetit!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
tova83
tova83
6 лет назад

УДАЧИ самому вкусному рецепту!!! 💐 💐 💐
😋

Солнце
Солнце
6 лет назад
tova83,

спасибо огромное! 😘💐

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад

Какая красота!!💐 пропустила каким-то образом!😳 Исправляюсь!!😃

Солнце
Солнце
6 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо Юленька, что заглянула! 😃🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
6 лет назад

Слово само волшебное, Анечка, такое красивое, полностью соответствует результату, отличный десерт!!!😘😋

Солнце
Солнце
6 лет назад
Софья79,

Спасибо Сонечка! 😘🌷🌷🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Нежно...и воздушно!..😍😋🌹

Солнце
Солнце
6 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо Юля! 🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Голосую за роскошную нежность!!! 😊😍😃💖

Солнце
Солнце
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо Таня!😍🌹🌹🌹

Показать еще комментарии