Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Античный римский пирог

Античный римский пирог
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нижний корж в таком пироге должен быть толще, чем верхний. Не любите вишневое варенье — возьмите малиновое, абрикосовое и любое другое, которое вам по вкусу.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
320 г
300 г
150 г
150 г
150 г
2 шт.
30 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
228933 ed4 square150
216999 ed4 square150
208043 ed4 square150
207702 ed4 square150
207701 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
В чаше блендера соединить 300 г муки, сахар, 140 г предварительно размягченного сливочного масла, разрыхлитель, соль и измельчить все в крошку.
В чаше блендера соединить 300 г муки, сахар, 140 г предварительно размягченного сливочного масла, разрыхлитель, соль и измельчить все в крошку.
На весь экран
шаг 3
Не выключая блендер, по одному добавить яйца и вымешать все в однородное тесто.
Не выключая блендер, по одному добавить яйца и вымешать все в однородное тесто.
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать ее оставшимся сливочным маслом, выложить чуть больше половины теста и сформировать корж толщиной в 1 см.
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать ее оставшимся сливочным маслом, выложить чуть больше половины теста и сформировать корж толщиной в 1 см.
На весь экран
шаг 5
На корж равномерно выложить творог, а затем варенье.
На корж равномерно выложить творог, а затем варенье.
На весь экран
шаг 6
Вторую половину теста поместить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать.
Вторую половину теста поместить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать.
На весь экран
шаг 7
Накрыть пирог раскатанным тестом и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Накрыть пирог раскатанным тестом и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
25.10.2015 12:49:31

Сегодня испекла этот чудо-пирог!😍Вкуснота,невероятная!Еле дождались пока чуток остынет,чтоб разрезать его.Спасибо за рецепт,Юлия!💐

Манюша
Манюша
08.12.2014 12:16:29

Огромное спасибо за рецепт! Я очень люблю рецепты из серии "Быстро, просто". Пирог получился отменный!💐

sunflower82
sunflower82
12.06.2014 22:16:37

Очень довольна результатом! Оригинально, просто и вкусно!

Ирина Димир
Ирина Димир
26.05.2014 22:19:01

Пирог из разряда "Без хлопот и быстро", а результат отличный. 😋Попить чай всей семьёй самое то!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.05.2014 00:07:09

Очень вкусный пирог!!!😋 Уютный, домашний, что подкупает быстрый и простой в приготовлении!😃 Всем рекомендую💗

Показать еще комментарии