+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Античный римский пирог

Античный римский пирог
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нижний корж в таком пироге должен быть толще, чем верхний. Не любите вишневое варенье — возьмите малиновое, абрикосовое и любое другое, которое вам по вкусу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
320 г
300 г
150 г
150 г
150 г
2 шт.
30 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
228933 ed4 square150
216999 ed4 square150
208043 ed4 square150
207702 ed4 square150
207701 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
В чаше блендера соединить 300 г муки, сахар, 140 г предварительно размягченного сливочного масла, разрыхлитель, соль и измельчить все в крошку.
В чаше блендера соединить 300 г муки, сахар, 140 г предварительно размягченного сливочного масла, разрыхлитель, соль и измельчить все в крошку.
На весь экран
шаг 3
Не выключая блендер, по одному добавить яйца и вымешать все в однородное тесто.
Не выключая блендер, по одному добавить яйца и вымешать все в однородное тесто.
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать ее оставшимся сливочным маслом, выложить чуть больше половины теста и сформировать корж толщиной в 1 см.
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать ее оставшимся сливочным маслом, выложить чуть больше половины теста и сформировать корж толщиной в 1 см.
На весь экран
шаг 5
На корж равномерно выложить творог, а затем варенье.
На корж равномерно выложить творог, а затем варенье.
На весь экран
шаг 6
Вторую половину теста поместить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать.
Вторую половину теста поместить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать.
На весь экран
шаг 7
Накрыть пирог раскатанным тестом и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Накрыть пирог раскатанным тестом и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
25.10.2015 12:49:31

Сегодня испекла этот чудо-пирог!😍Вкуснота,невероятная!Еле дождались пока чуток остынет,чтоб разрезать его.Спасибо за рецепт,Юлия!💐

Манюша
Манюша
08.12.2014 12:16:29

Огромное спасибо за рецепт! Я очень люблю рецепты из серии "Быстро, просто". Пирог получился отменный!💐

Катерина
Катерина
12.06.2014 22:16:37

Очень довольна результатом! Оригинально, просто и вкусно!

Ирина Димир
Ирина Димир
26.05.2014 22:19:01

Пирог из разряда "Без хлопот и быстро", а результат отличный. 😋Попить чай всей семьёй самое то!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.05.2014 00:07:09

Очень вкусный пирог!!!😋 Уютный, домашний, что подкупает быстрый и простой в приготовлении!😃 Всем рекомендую💗

Показать еще комментарии