+ 1000
+ 1000

Античный римский пирог

Античный римский пирог
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нижний корж в таком пироге должен быть толще, чем верхний. Не любите вишневое варенье — возьмите малиновое, абрикосовое или любое другое, которое вам по вкусу.

Пищевая ценность порции
518
кКалл
22%
Белки12 г
Жиры24 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
320 г
300 г
150 г
150 г
150 г
2 шт.
30 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/8
В чаше блендера соединить 300 г муки, сахар, 140 г предварительно размягченного сливочного масла, разрыхлитель, соль и измельчить все в крошку.
В чаше блендера соединить 300 г муки, сахар, 140 г предварительно размягченного сливочного масла, разрыхлитель, соль и измельчить все в крошку.
На весь экран
шаг 3/8
Не выключая блендера, по одному добавить яйца и вымешать все в однородное тесто.
Не выключая блендера, по одному добавить яйца и вымешать все в однородное тесто.
На весь экран
шаг 4/8
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать ее оставшимся сливочным маслом, выложить чуть больше половины теста и сформировать корж толщиной в 1 см.
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать ее оставшимся сливочным маслом, выложить чуть больше половины теста и сформировать корж толщиной в 1 см.
На весь экран
шаг 5/8
На корж равномерно выложить творог, а затем варенье.
На корж равномерно выложить творог, а затем варенье.
На весь экран
шаг 6/8
Вторую половину теста поместить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать.
Вторую половину теста поместить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать.
На весь экран
шаг 7/8
Накрыть пирог раскатанным тестом и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Накрыть пирог раскатанным тестом и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Сегодня испекла этот чудо-пирог!😍Вкуснота,невероятная!Еле дождались пока чуток остынет,чтоб разрезать его.Спасибо за рецепт,Юлия!💐

Манюша
Манюша
5 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! Я очень люблю рецепты из серии "Быстро, просто". Пирог получился отменный!💐

Катерина
Катерина
6 лет назад

Очень довольна результатом! Оригинально, просто и вкусно!

Ирина Димир
Ирина Димир
6 лет назад

Пирог из разряда "Без хлопот и быстро", а результат отличный. 😋Попить чай всей семьёй самое то!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Очень вкусный пирог!!!😋 Уютный, домашний, что подкупает быстрый и простой в приготовлении!😃 Всем рекомендую💗

Показать еще комментарии

Рецепт римского пирога особенно придется по вкусу любителям выпечки с творогом. К тому же такой пирог выручит вас, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю, но на долгое приготовление нет ни желания, ни времени. Рецепт римского пирога представлен с фото, что делает его еще удобнее и проще в приготовлении. Нижний корж в таком пироге должен быть толще, чем верхний. Если вы не любите вишневое варенье - возьмите малиновое, абрикосовое или любое другое, которое вам нравится. Выпекается римский пирог в разогретой духовке всего 20 минут и для красоты присыпается сахарной пудрой. Теперь вы знаете, как приготовить античный римский пирог, достойный императора! Приятного аппетита!