Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рататуй

Рататуй
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рататуй-популярное блюдо во Франции. Пареводится как "еда" и "мешать", называлась крестьянской едой, так как готовилось из овощей которые выращивали на огородах. Главной изюминкой считалось добавление прованских трав: мята, розмарин, базилик, тмин. Я старалась приблизиться к классическому рецепту.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
2 шт.
400
2 шт.
60 мл
15 г
10 г
1 г
1 шт.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Необходимые продукты. Вместо кабачков я взяла цукини, а вместо базилика розмарин.
Необходимые продукты. Вместо кабачков я взяла цукини, а вместо базилика розмарин.
На весь экран
шаг 2
Моем баклажаны и нарезаем их тонко кружочками, солим и оставляем, чтоб ушла лишняя горечь.
Моем баклажаны и нарезаем их тонко кружочками, солим и оставляем, чтоб ушла лишняя горечь.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем цукини и помидоры кружочками.
Нарезаем цукини и помидоры кружочками.
На весь экран
шаг 4
Займемся соусом: режем перец и лук, отправляем на сковороду, снасала лук, потом перец.
Займемся соусом: режем перец и лук, отправляем на сковороду, снасала лук, потом перец.
На весь экран
шаг 5
Обжариваем. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и на терку натереть, эту томатную смесь добавляем к луку и перцу.
Обжариваем. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и на терку натереть, эту томатную смесь добавляем к луку и перцу.
На весь экран
шаг 6
Тушим и добавляем зелень: петрушку и розмарин, протушить около 10 мин.
Тушим и добавляем зелень: петрушку и розмарин, протушить около 10 мин.
На весь экран
шаг 7
Режем оставшуюся зелень, чеснок и поливаем слегка оливковым маслом, все это перемешиваем.
Режем оставшуюся зелень, чеснок и поливаем слегка оливковым маслом, все это перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Выливаем соус в форму для запекания и выкладываем овощи, сверху выкладываем смесь чеснока с зеленью.
Выливаем соус в форму для запекания и выкладываем овощи, сверху выкладываем смесь чеснока с зеленью.
На весь экран
шаг 9
Запекаем 1 час при 200 гр. Приятного аппетита!
Запекаем 1 час при 200 гр. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.05.2014 23:59:39

Классика французская!!! 😃🌺