Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Огурчики, фаршированные по-французски

Огурчики, фаршированные по-французски
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нашла этот рецепт в  бабушкиной книге народной кухни за 90-е годы и задалась вопросом "Неужели французы это едят?" Решила приготовить, тем более, что никогда не фаршировала огурцы... И получилось очень даже вкусно и необычно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
600 г
1 шт.
80 мл
10 г
по вкусу
по вкусу
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо мелко нарезать.
Мясо мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Измельчить лук, зелень петрушки ( несколько веточек можно оставить для украшения готового блюда).
Измельчить лук, зелень петрушки ( несколько веточек можно оставить для украшения готового блюда).
На весь экран
шаг 3
Обжарить мясо, лук, зелень с добавлением 10 мл. подсолнечного масла, посолить, поперчить по вкусу.
Обжарить мясо, лук, зелень с добавлением 10 мл. подсолнечного масла, посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Огурцы лучше взять большие, их удобнее начинять. Срезать у огурцов конец со стеблем, разрезать вдоль и чайной ложкой выбрать сердцевину.
Огурцы лучше взять большие, их удобнее начинять. Срезать у огурцов конец со стеблем, разрезать вдоль и чайной ложкой выбрать сердцевину.
На весь экран
шаг 5
Подготовленным фаршем наполнить половину получившихся огурцовых лодочек.
Подготовленным фаршем наполнить половину получившихся огурцовых лодочек.
На весь экран
шаг 6
Закрыть оставшимися пустыми половинками, перевязать крепко кулинарной нитью ( у меня обычная), чтобы не распалось.
Закрыть оставшимися пустыми половинками, перевязать крепко кулинарной нитью ( у меня обычная), чтобы не распалось.
На весь экран
шаг 7
Опустить в кипящую воду с добавлением масла 60 мл., соли по вкусу. Воды взять столько, чтобы укрыть наши огурчики доверху. Варить по рецепту 1, 5 часа. Но после такой продолжительной варки огурцы разваливаются и их сложно даже выложить в тарелку. Поэтому лучше будет если время жарки мяса увеличить, скажем минут 20 обжаривать (шаг 3) и затем отваривать огурчики минут 40, не дольше.
Опустить в кипящую воду с добавлением масла 60 мл., соли по вкусу. Воды взять столько, чтобы укрыть наши огурчики доверху. Варить по рецепту 1, 5 часа. Но после такой продолжительной варки огурцы разваливаются и их сложно даже выложить в тарелку. Поэтому лучше будет если время жарки мяса увеличить, скажем минут 20 обжаривать (шаг 3) и затем отваривать огурчики минут 40, не дольше.
На весь экран
шаг 8
Выложить огурчики на блюдо, нитки удалить. Муку обжарить на оставшемся масле, влить бульон от варки огурцов, соус довести до кипения, процедить и залить им огурчики. Украсить зеленью петрушки.
Выложить огурчики на блюдо, нитки удалить. Муку обжарить на оставшемся масле, влить бульон от варки огурцов, соус довести до кипения, процедить и залить им огурчики. Украсить зеленью петрушки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.05.2014 00:50:42

Ого! Оригинально, это мягко сказано!😍 Вы молодец, что решились приготовить😊

tashka211
tashka211
05.05.2014 01:33:43
tashka211
tashka211
05.05.2014 00:33:14

Спасибо, девочки, рада, что рецепт понравился💐🍁🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2014 00:16:20

Здесь трудно чему-то удивиться,но этот рецепт очень зацепил сегодня! 😎 Особенно хорош в конце урожая 🍀 огурцов,когда их уже наелись 😌 и можно вот так проварить))) 😉

Валентина
Валентина
04.05.2014 19:28:15

Как интересно. Обязательно попробую приготовить, голосую !!!🌺 🌺 🌺

tashka211
tashka211
05.05.2014 00:32:43
Валентина,

Спасибо, Валентина=)🌸

Валентина
Валентина
05.05.2014 00:53:10
tashka211,

💖😍😘

МарциПанка
МарциПанка
04.05.2014 17:55:34

С ума сойти! Такого я еще не видела! 😯 Очень оригинальный рецепт! 🌸🌸🌸

Показать еще комментарии