Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Свежий соус из зелени к мясу

Свежий соус из зелени к мясу
Свежий соус из зелени к мясу
Свежий соус из зелени к мясу
Свежий соус из зелени к мясу
Свежий соус из зелени к мясу
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В моей голове всегда существовал стереотип, что к мясу обязательно надо подавать соусы с "крепким" вкусом - аджики, горчицы, кислые ягоные, любые соусы на основе томатов и перца, обязательно с уксусом или чем-то, вроде этого. Но, порыскав, в интернете наткнулась на зеленый соус, который предлагался к жареной свинине и овощам на гриле. Кинза уже вовсю буйствует на собственных грядках - вот так и получился этот рецепт (слегка адаптирован)

Пищевая ценность блюда

452
кКал
19%
Белки2 г
Жиры48 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
0 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ч. л.
½ ч. л.
⅛ ч. л.
1 пучок
3 веточки
2 зубчика
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Набор продуктов. Большой пучок кинзы (на фото половина), 3 маленьких веточки мяты, перец маринованый острый (!), кардамон я у себя нашла только молотый, хотя лучше было бы взять 0,5-1 стручок и готовить его с остальными зернами.
Набор продуктов. Большой пучок кинзы (на фото половина), 3 маленьких веточки мяты, перец маринованый острый (!), кардамон я у себя нашла только молотый, хотя лучше было бы взять 0,5-1 стручок и готовить его с остальными зернами.


На весь экран
Кориандр, зиру (и кардамон, если целый - раздавить предварительно тыльной стороной ножа) обжарить в течении нескольких минут на сухой сковороде (запах после этого будет неимоверный).
Кориандр, зиру (и кардамон, если целый - раздавить предварительно тыльной стороной ножа) обжарить в течении нескольких минут на сухой сковороде (запах после этого будет неимоверный).


На весь экран
Растереть зерна в ступке, добавить кардамон (если уже молотый).
Растереть зерна в ступке, добавить кардамон (если уже молотый).


На весь экран
Зелень измельчить с чесноком в блендере.
Зелень измельчить с чесноком в блендере.


На весь экран
Перчик избавить от семечек и плодоножки, добавить к зелени вместе со специями и еще раз измельчить все в блендере.
Перчик избавить от семечек и плодоножки, добавить к зелени вместе со специями и еще раз измельчить все в блендере.


На весь экран
Добавить оливковое масло (можно больше, если хотите, чтобы соус лился), посолить по вкусу (слегка). Подавать к мясу или овощам. Здесь бараньи потроха (предварительно их просто отварили, даже без соли). Приятного аппетита!
Добавить оливковое масло (можно больше, если хотите, чтобы соус лился), посолить по вкусу (слегка). Подавать к мясу или овощам. Здесь бараньи потроха (предварительно их просто отварили, даже без соли). Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Вкуснятина...,да и потроха не менее вкусны,чем мяско))) 💐🌸💐

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
Т,

ООООООЧЕНЬ вкусно! 😍

Т
Т
9 лет назад
KT-SW,

Ага! 😃 Я проголосовала))) 😃

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад

аааааааааа.....😋😋😋😋😋😋😋😋😋

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lol

Жанна
Жанна
9 лет назад

вкусный соус!😋

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
Жанна,

спасибо 😌

Валентина
Валентина
9 лет назад

Интересный соус, я кинзу очень😜 люблю

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.