Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Свежий соус из зелени к мясу

Свежий соус из зелени к мясу
Свежий соус из зелени к мясу
Свежий соус из зелени к мясу
66448 ed4 square100
Свежий соус из зелени к мясу
Свежий соус из зелени к мясу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В моей голове всегда существовал стереотип, что к мясу обязательно надо подавать соусы с "крепким" вкусом - аджики, горчицы, кислые ягоные, любые соусы на основе томатов и перца, обязательно с уксусом или чем-то, вроде этого. Но, порыскав, в интернете наткнулась на зеленый соус, который предлагался к жареной свинине и овощам на гриле. Кинза уже вовсю буйствует на собственных грядках - вот так и получился этот рецепт (слегка адаптирован)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ч. л.
½ ч. л.
⅛ ч. л.
1 пучок
3 веточки
2 зубчика
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Набор продуктов. Большой пучок кинзы (на фото половина), 3 маленьких веточки мяты, перец маринованый острый (!), кардамон я у себя нашла только молотый, хотя лучше было бы взять 0,5-1 стручок и готовить его с остальными зернами.
Набор продуктов. Большой пучок кинзы (на фото половина), 3 маленьких веточки мяты, перец маринованый острый (!), кардамон я у себя нашла только молотый, хотя лучше было бы взять 0,5-1 стручок и готовить его с остальными зернами.
На весь экран
шаг 2
Кориандр, зиру (и кардамон, если целый - раздавить предварительно тыльной стороной ножа) обжарить в течении нескольких минут на сухой сковороде (запах после этого будет неимоверный).
Кориандр, зиру (и кардамон, если целый - раздавить предварительно тыльной стороной ножа) обжарить в течении нескольких минут на сухой сковороде (запах после этого будет неимоверный).
На весь экран
шаг 3
Растереть зерна в ступке, добавить кардамон (если уже молотый).
Растереть зерна в ступке, добавить кардамон (если уже молотый).
На весь экран
шаг 4
Зелень измельчить с чесноком в блендере.
Зелень измельчить с чесноком в блендере.
На весь экран
шаг 5
Перчик избавить от семечек и плодоножки, добавить к зелени вместе со специями и еще раз измельчить все в блендере.
Перчик избавить от семечек и плодоножки, добавить к зелени вместе со специями и еще раз измельчить все в блендере.
На весь экран
шаг 6
Добавить оливковое масло (можно больше, если хотите, чтобы соус лился), посолить по вкусу (слегка). Подавать к мясу или овощам. Здесь бараньи потроха (предварительно их просто отварили, даже без соли). Приятного аппетита!
Добавить оливковое масло (можно больше, если хотите, чтобы соус лился), посолить по вкусу (слегка). Подавать к мясу или овощам. Здесь бараньи потроха (предварительно их просто отварили, даже без соли). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.05.2014 12:09:26

Вкуснятина...,да и потроха не менее вкусны,чем мяско))) 💐🌸💐

KT-SW
KT-SW
11.05.2014 16:45:19
ТатьянаS,

ООООООЧЕНЬ вкусно! 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
11.05.2014 22:22:22
KT-SW,

Ага! 😃 Я проголосовала))) 😃

Liza Oliver
Liza Oliver
10.05.2014 16:39:31

аааааааааа.....😋😋😋😋😋😋😋😋😋

KT-SW
KT-SW
11.05.2014 16:45:03
Liza Oliver,

pooh_lol

Жанна
Жанна
10.05.2014 14:50:57

вкусный соус!😋

KT-SW
KT-SW
11.05.2014 16:44:58
Жанна,

спасибо 😌

Валентина
Валентина
09.05.2014 16:00:34

Интересный соус, я кинзу очень😜 люблю

KT-SW
KT-SW
11.05.2014 16:44:48