Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с тыквенными семечками и розмарином

Печенье с тыквенными семечками и розмарином
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тыквенные семечки широко применяются в кулинарии. Они отлично сочетаются с выпечкой, салатами и соусами, овощными и мясными блюдами. Кроме того, они очень полезны! Употребление тыквенных семечек улучшает состояние кожи, делает наши волосы гладкими и упругими, укрепляются стенки сосудов и повышается настроение!  Тыквеные семечки содержат большое количество цинка, который так важен для мужского здоровья.
Давйте будем чаще использовать тыквенные семечки для приготовления различных блюд! )))
Хочу предложить вам сегодня необычное печенье. Если вы любите аромат розмарина, то  печенье придется вам по вкусу.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
110 г
60 г
1 шт.
100 ч. л.
4 веточки
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209670 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В чашу блендера всыпать просеянную муку, сахар, тыквенные семечки и мелко нарезанный свежий розмарин. Хорошо взбить, чтобы семечки измельчились.
В чашу блендера всыпать просеянную муку, сахар, тыквенные семечки и мелко нарезанный свежий розмарин. Хорошо взбить, чтобы семечки измельчились.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить мягкое сливочное масло, еще раз взбить.
Затем добавить мягкое сливочное масло, еще раз взбить.
На весь экран
шаг 3
Далее добавить 1 яйцо, взбить.
Далее добавить 1 яйцо, взбить.
На весь экран
шаг 4
Получится однородное мягкое тесто из которого нужно сформировать две колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Получится однородное мягкое тесто из которого нужно сформировать две колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Затем колбаски нарезать небольшими кружочками, толщиной 1-1,3 см. Уложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. В каждый кружочек вдавить несколько тыквенных семечек. Выпекать примерно 25 минут при температуре 190 град. до зарумянивания.
Затем колбаски нарезать небольшими кружочками, толщиной 1-1,3 см. Уложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. В каждый кружочек вдавить несколько тыквенных семечек. Выпекать примерно 25 минут при температуре 190 град. до зарумянивания.
На весь экран
шаг 6
Готовое печенье остудить на противне, переложить в вазочку. Наливать чай и наслаждаться.))) Приятного аппетита!
Готовое печенье остудить на противне, переложить в вазочку. Наливать чай и наслаждаться.))) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.07.2014 21:16:12

Светочка, очень вкусное печенье! Только я семечки в тесто не перемолола (поленилась, но в следующий раз обязательно перемелю - проще с тестом будет работать!). И розмарин у меня сушеный был, но думаю, на вкусе и аромате это не отразилось. Муж играл в "Танчики" и незаметно съел чашку печенья! pooh_lol Да, поедается оно, как семечки, вкусное! И сытное очень! 😘

Стелла
Стелла
06.07.2014 10:50:10
Жанна Тихонова,

Жанна, какие милые у тебя печенюшки! Мне кажется, с не перемолотыми семечками даже интереснее, печенье более хрустящее получается.😉 Спасибо большое за фото!😊😘 Ты такая классная на новой аве! В музее? Уголок русской избы?😉🌻

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
06.07.2014 19:40:49
Стелла,

Света, к нам в Кострому из Белоруссии приезжала делегация Свято-Елисаветинского монастыря, это уголок белорусской избы. Спасибо! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.06.2014 09:58:26

Очень ароматно-розмариново!!!!!!!😋😋😋

Стелла
Стелла
06.06.2014 05:44:39
Снежинка Татьяна,

Точно, точно!😜😜 Спасибо, Таня!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
05.06.2014 03:42:59

Светик наверное оно неприличновкусное) и ароматы просто потрясные! 😋😊💖

Стелла
Стелла
06.06.2014 05:44:00
Liza Oliver,

О да, ароматы....🌿😇 Ну и печенье ничего так!😄😘🌹

МаринаL
МаринаL
05.06.2014 00:05:42

Очень необычное для меня сочетание!😋😋 И тем сильнее желание попробовать!😊💖

Стелла
Стелла
06.06.2014 05:43:12
МаринаL,

Я тоже обожаю пробовать новое!😀 Спасибо, Мариш!💖

ВикторияS
ВикторияS
04.06.2014 23:42:32

Светуль, чувствую, что невероятно вкусно!😋 Приятно, что ещё и полезно!!🍀 Спасибо за рецептик!!!😘🌷

Стелла
Стелла
06.06.2014 05:42:08
ВикторияS,

Да, Викульчик, надеюсь, что оно полезное.😄 Хотя тыквенные семечки в свежем виде гораздо полезнее, в салатах например.😉

Показать еще комментарии