+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье с тыквенными семечками и розмарином

Печенье с тыквенными семечками и розмарином
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тыквенные семечки широко применяются в кулинарии. Они отлично сочетаются с выпечкой, салатами и соусами, овощными и мясными блюдами. Кроме того, они очень полезны! Употребление тыквенных семечек улучшает состояние кожи, делает наши волосы гладкими и упругими, укрепляются стенки сосудов и повышается настроение!  Тыквеные семечки содержат большое количество цинка, который так важен для мужского здоровья.
Давйте будем чаще использовать тыквенные семечки для приготовления различных блюд! )))
Хочу предложить вам сегодня необычное печенье. Если вы любите аромат розмарина, то  печенье придется вам по вкусу.

Пищевая ценность порции
365
кКалл
15%
Белки14 г
Жиры28 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
110 г
60 г
1 шт.
100 ч. л.
4 веточки
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
В чашу блендера всыпать просеянную муку, сахар, тыквенные семечки и мелко нарезанный свежий розмарин. Хорошо взбить, чтобы семечки измельчились.
В чашу блендера всыпать просеянную муку, сахар, тыквенные семечки и мелко нарезанный свежий розмарин. Хорошо взбить, чтобы семечки измельчились.
На весь экран
шаг 2/6
Затем добавить мягкое сливочное масло, еще раз взбить.
Затем добавить мягкое сливочное масло, еще раз взбить.
На весь экран
шаг 3/6
Далее добавить 1 яйцо, взбить.
Далее добавить 1 яйцо, взбить.
На весь экран
шаг 4/6
Получится однородное мягкое тесто из которого нужно сформировать две колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Получится однородное мягкое тесто из которого нужно сформировать две колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5/6
Затем колбаски нарезать небольшими кружочками, толщиной 1-1,3 см. Уложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. В каждый кружочек вдавить несколько тыквенных семечек. Выпекать примерно 25 минут при температуре 190 град. до зарумянивания.
Затем колбаски нарезать небольшими кружочками, толщиной 1-1,3 см. Уложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. В каждый кружочек вдавить несколько тыквенных семечек. Выпекать примерно 25 минут при температуре 190 град. до зарумянивания.
На весь экран
шаг 6/6
Готовое печенье остудить на противне, переложить в вазочку. Наливать чай и наслаждаться.))) Приятного аппетита!
Готовое печенье остудить на противне, переложить в вазочку. Наливать чай и наслаждаться.))) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Светочка, очень вкусное печенье! Только я семечки в тесто не перемолола (поленилась, но в следующий раз обязательно перемелю - проще с тестом будет работать!). И розмарин у меня сушеный был, но думаю, на вкусе и аромате это не отразилось. Муж играл в "Танчики" и незаметно съел чашку печенья! pooh_lol Да, поедается оно, как семечки, вкусное! И сытное очень! 😘

Стелла
Стелла
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, какие милые у тебя печенюшки! Мне кажется, с не перемолотыми семечками даже интереснее, печенье более хрустящее получается.😉 Спасибо большое за фото!😊😘 Ты такая классная на новой аве! В музее? Уголок русской избы?😉🌻

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
Стелла,

Света, к нам в Кострому из Белоруссии приезжала делегация Свято-Елисаветинского монастыря, это уголок белорусской избы. Спасибо! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Очень ароматно-розмариново!!!!!!!😋😋😋

Стелла
Стелла
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Точно, точно!😜😜 Спасибо, Таня!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

Светик наверное оно неприличновкусное) и ароматы просто потрясные! 😋😊💖

Стелла
Стелла
6 лет назад
Liza Oliver,

О да, ароматы....🌿😇 Ну и печенье ничего так!😄😘🌹

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Очень необычное для меня сочетание!😋😋 И тем сильнее желание попробовать!😊💖

Стелла
Стелла
6 лет назад
МаринаL,

Я тоже обожаю пробовать новое!😀 Спасибо, Мариш!💖

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Светуль, чувствую, что невероятно вкусно!😋 Приятно, что ещё и полезно!!🍀 Спасибо за рецептик!!!😘🌷

Стелла
Стелла
6 лет назад
ВикторияS,

Да, Викульчик, надеюсь, что оно полезное.😄 Хотя тыквенные семечки в свежем виде гораздо полезнее, в салатах например.😉

Показать еще комментарии