Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баскский пирог

Баскский пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Баскский пирог – это вкуснейший закрытый пирог из нежного песочного теста, ароматизированного ромом, который является традиционной выпечкой в стране Басков. Рецептов этого пирога множество. Классический вариант это начинка со свежей черной черешней. Пирог так популярен, что в Пиренеях в деревне Сар (Sare) находится музей баскского пирога, в сентябре в Камбо проходит любительский Праздник баскского пирога.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
2 шт.
2 шт.
250 г
250 г
75 мл
50 г
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209385 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Удалите из вымытой черешни косточки.
Удалите из вымытой черешни косточки.
На весь экран
шаг 2
Муку просейте через сито.
Муку просейте через сито.
На весь экран
шаг 3
Миндаль порубите в крошку.
Миндаль порубите в крошку.
На весь экран
шаг 4
Отделите желтки 2-х яиц от белков.
Отделите желтки 2-х яиц от белков.
На весь экран
шаг 5
Размягченное масло взбейте с сахаром (у меня сахарная пудра, для самой нежной консистенции теста можно использовать сахарную пудру) до светлой пышной массы.
Размягченное масло взбейте с сахаром (у меня сахарная пудра, для самой нежной консистенции теста можно использовать сахарную пудру) до светлой пышной массы.
На весь экран
шаг 6
Затем добавьте яйца.
Затем добавьте яйца.
На весь экран
шаг 7
Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.
Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.
На весь экран
шаг 8
Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто.
Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто.
На весь экран
шаг 9
Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 10
Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно формы и бортики на 3-4 см в высоту. Слегка присыпьте тесто молотым миндалем.
Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно формы и бортики на 3-4 см в высоту. Слегка присыпьте тесто молотым миндалем.
На весь экран
шаг 11
И выложите на него очищенную черешню.
И выложите на него очищенную черешню.
На весь экран
шаг 12
Сверху накройте оставшейся частью теста. Если тесто останется, из него можно сделать украшения формочками для печенья, а можно скатать маленькие шарики.
Сверху накройте оставшейся частью теста. Если тесто останется, из него можно сделать украшения формочками для печенья, а можно скатать маленькие шарики.
На весь экран
шаг 13
Выпекайте пирог в разогретой духовке 1 час, при температуре 180 градусов. Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте. Приятного аппетита!
Выпекайте пирог в разогретой духовке 1 час, при температуре 180 градусов. Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
29.06.2014 18:57:02

Нивкуснейший пирог😋💗🌹

Елена
Елена
29.06.2014 19:06:02
julika,

Большое спасибо!🌹🌹🌹

Ксения П
Ксения П
28.06.2014 23:27:10

Красавец пирожок!😃🌷🌷🌷

Елена
Елена
29.06.2014 14:48:36
Ксения П,

Ксения, большое спасибо!🌹🌹🌹

Rica
Rica
28.06.2014 19:42:25

Пирог чудный!😛Так и хочется куснуть и насладится !pooh_lolpooh_lolpooh_lol Беру в копилочку!💐

Елена
Елена
29.06.2014 14:48:15
Rica,

На здоровье! Я Только рада!😘😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.06.2014 19:09:55

Леночка аааппетитнейший разрезик! 😋😋😋

Елена
Елена
29.06.2014 14:47:47
Жанна Тихонова,

Жанночка, благодарю!💖🌺💖🌺💖

Анна
Анна
28.06.2014 15:27:41

Леночка, это очень вкусно, поэтому голосую сегодня за него. С удовольствием съела бы сейчас кусочек этого нежного-песочного чуда💗🌸💐

Елена
Елена
29.06.2014 14:47:24
Анна,

Аннечка, большое спасибо!😘😘😘Угощайтесь на здоровье!💖💖💖

Показать еще комментарии