Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-гуляш с чечевицей

Суп-гуляш с чечевицей
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень сытный и вкусный супчик.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г говяжьего фарша
150 г чечевицы
3 картофелины
1,5 - 2 л мясного бульона
3 ст.л. раст.масла
1 луковица
2 стебля сельдерея
2 зубка чеснока
1 ст.л. томат-пасты
2 помидора
2 ч.л. хмели-сунели
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сельдерей нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порезать. Морковь разрезать вдоль и тонко нашинковать. В сковороде нагреть раст.масло, положить лук и чеснок, обжарить в течение 2 мин до прозрачности лука и добавить фарш. Тщательно разминая ложкой комочки фарша, обжаривать его 5 мин. Добавить сельдерей и морковь, жарить еще 5 мин. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать кубиками. Добавить помидоры, томат-пасту, соль, специи. Тушить до мягкости овощей. Мясной бульон довести до кипения, засыпать чечевицу, как закипит, убавить огонь и варить 20 мин. В кастрюлю выложить мясную заправку и порезанный картофель. Посолить при необходимости. Варить еще мин 10-15 до готовности картофеля.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
20.03.2011 22:12:07

Супчик очень понравился! Хмели-сунели добавила 1 ч.л. Получилось в меру остро. Также обошлись без сельдерея (не было в наличии), но добавили немного стручковой фасоли.
Спасибо за рецепт!

Татьяна Ярова
Татьяна Ярова
17.04.2010 23:14:58

Спасибо за рецепт! Очень вкусный, понравился всей моей семье!