Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряные куриные крылышки (Алитас де пойо)

Пряные куриные крылышки (Алитас де пойо)
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

"Алитас де пойо" входит в группу блюд техасско-мексиканской кухни (Текс-Мекс), возникшей на границе двух стран и культур - северных штатов Мексики и юго-запада США. Считается, что она появилась благодаря "техано" (техасцам испанского происхождения) во времена, когда Техас был частью Новой Испании и впоследствии Мексики.

Невероятно нежные и ароматные крылышки. А маринад имеет право на самостоятельное существование и хорош с тортильяс или тоненькими тостами.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 шт.
1 шт.
1 г
1 г
1 стакан
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок почистить. Лук натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через прес. Помидор, сладкий перец и чили мелко нарезать ( я измельчила блендером). Овощи сложить в глубокую миску, добавить вино, лимонный сок, растительное масло и кумин, посолить и перемешать маринад. Куриные крылышки вымыть и обсушить, выложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 12 часов. Я оставила на ночь в холодильнике.
Лук и чеснок почистить. Лук натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через прес. Помидор, сладкий перец и чили мелко нарезать ( я измельчила блендером). Овощи сложить в глубокую миску, добавить вино, лимонный сок, растительное масло и кумин, посолить и перемешать маринад. Куриные крылышки вымыть и обсушить, выложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 12 часов. Я оставила на ночь в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить крылышки в форму для запекания вместе с маринадом и запекать около 30 минут. Подавать к столу горячими.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить крылышки в форму для запекания вместе с маринадом и запекать около 30 минут. Подавать к столу горячими.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
08.07.2014 07:05:58

http://www.edimdoma.ru/retsepty/67046-kurinye-goleni-s-rozmarinom а это куриные голени с розмарином от Вики. Очень рекомендую. Это божественно😇

vicky
vicky
08.07.2014 17:34:21
Галина,

Галя! Спасибо💖мне оч приятно🌹

Галина
Галина
08.07.2014 07:03:53

Я люблю в курице именно крылышки и голени. В отличии от грудки они имеют "куриный "вкусpooh_lol Очень рекомендую куриные голени с розмарином, запеченные в рукаве. Сейчас найду ссылку🌸

Яна
Яна
07.07.2014 22:00:07

😊 Ооооочень аппетитно! 😊🌻

~Un Dina~
~Un Dina~
07.07.2014 09:22:02

Просто, аппетитно 😋😋🌺!

vicky
vicky
07.07.2014 01:49:03

Вкусно и ароматно!💐

Галина
Галина
08.07.2014 07:07:38
vicky,

Можно сравнить только с твоим, Викуля, рецептом голеней с розмарином. Особенная тебе благодарность от всей нашей семьи. Рецепт разлетелся по родственникам😘

vicky
vicky
08.07.2014 17:36:47
Галина,

😇у меня тут голова закружилась от комлимента😘😘😃родственникам от меня большой привет😘 скажи буду дальше стараться💖