Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом

Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
67666 ed4 square100
Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Готовила эти профитроли уже давно, но руки не доходили выставить. Может, рецепт кому-то будет актуален еще и в этом году, ведь клубничный сезон не у всех еще прошел.

С сочетанием "клубника-базилик" познакомилась совсем недавно благодаря любимому сайту, чему очень благодарна и рада, так так вкуснятина невероятная!!!

Не могу сказать, что в тесте очень уж чувствуется вкус клубничного пюре, но аромат при выпечке витает потрясающий!!! Крем получается обалденно вкусный и нежный!!! Все это вкупе со свежей ягодкой дарит просто наслаждение вкусом!!!.

Порция небольшая, съелась сразу, так что можно готовить двойную!! В ингредиентах вместо базиликового курда, рецепт которого можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/67278-bazilikovyy-kurd, позиция "крем".

Итак....

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнительно
30 шт.
Профитроли
80 г
200 г
100 мл
50 г
¼ ч. л.
1 ч. л.
½ г
2 шт.
Крем
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вымытую клубнику измельчим в блендере до состояния пюре. Нам понадобятся 2 столовые ложки. Разогреваем духовку до 190 градусов.
Вымытую клубнику измельчим в блендере до состояния пюре. Нам понадобятся 2 столовые ложки. Разогреваем духовку до 190 градусов.
На весь экран
шаг 2
В небольшую кастрюльку наливаем воду, кладем в нее 2 ст.л. пюре, масло, соль, сахар и ванилин. Ставим на огонь, доводим до кипения и полного растворения масла. Если честно, то я для цвета добавляла еще 1 ст.л. свекольного сока, но так как на цвет конечного продукта это совсем не повлияло, то в ингредиентах я его не указывала, а заменила на 1 ст. л. клубничного пюре.
В небольшую кастрюльку наливаем воду, кладем в нее 2 ст.л. пюре, масло, соль, сахар и ванилин. Ставим на огонь, доводим до кипения и полного растворения масла. Если честно, то я для цвета добавляла еще 1 ст.л. свекольного сока, но так как на цвет конечного продукта это совсем не повлияло, то в ингредиентах я его не указывала, а заменила на 1 ст. л. клубничного пюре.
На весь экран
шаг 3
Всыпаем просеяную муку и интенсивно мешаем, пока не начнет формироваться плотная масса. Мешаем массу до тех пор, пока на дне не сформируется тестяной шар, отстающий от стенок кастрюли.
Всыпаем просеяную муку и интенсивно мешаем, пока не начнет формироваться плотная масса. Мешаем массу до тех пор, пока на дне не сформируется тестяной шар, отстающий от стенок кастрюли.
На весь экран
шаг 4
Снимаем с огня и остужаем, пока тесто не станет приятно теплым, чтобы яйца не свернулись. Я проворачиваю для этого тесто в комбайне. По одному добавляем в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Снимаем с огня и остужаем, пока тесто не станет приятно теплым, чтобы яйца не свернулись. Я проворачиваю для этого тесто в комбайне. По одному добавляем в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
На весь экран
шаг 5
Яйца лучше брать небольшие, чтобы в случае чего можно было отрегулировать консистенцию теста. Оно должно быть гладким, однородным, не слишком густым, но и не жидким. Если слишком густое добавьте еще 1/2 яйца.
Яйца лучше брать небольшие, чтобы в случае чего можно было отрегулировать консистенцию теста. Оно должно быть гладким, однородным, не слишком густым, но и не жидким. Если слишком густое добавьте еще 1/2 яйца.
На весь экран
шаг 6
Еще можно сделать бороздку в тесте ложкой. Она не должна полностью исчезать, а сами изделия должны хорошо держать форму и не расползаться. Вообще, если тесто будет слишком густым, то профитроли не пропекутся, а если слишком жидким, то осядут.
Еще можно сделать бороздку в тесте ложкой. Она не должна полностью исчезать, а сами изделия должны хорошо держать форму и не расползаться. Вообще, если тесто будет слишком густым, то профитроли не пропекутся, а если слишком жидким, то осядут.
На весь экран
шаг 7
На застеленный пергаментом (у меня фольга) противень выкладываем тесто небольшими порциями размером с грецкий орех. Можно пользоваться кулинарным мешком, можно просто чайной ложкой. А можно, как я, холодными мокрыми руками. В среднем получается 15 штук (+/- 2).
На застеленный пергаментом (у меня фольга) противень выкладываем тесто небольшими порциями размером с грецкий орех. Можно пользоваться кулинарным мешком, можно просто чайной ложкой. А можно, как я, холодными мокрыми руками. В среднем получается 15 штук (+/- 2).
На весь экран
шаг 8
Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Следите за готовностью. Профитроли должны подняться и покрыться корочкой.
Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Следите за готовностью. Профитроли должны подняться и покрыться корочкой.
На весь экран
шаг 9
Достаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам.
Достаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам.
На весь экран
шаг 10
Для крема смешиваем базиликовый курд и пастообразный творог (у меня обезжиренный, но можно любой).
Для крема смешиваем базиликовый курд и пастообразный творог (у меня обезжиренный, но можно любой).
На весь экран
шаг 11
Кладем немного крема на одну половинку, на нее ставим заранее вымытую и обсушенную клубнику.
Кладем немного крема на одну половинку, на нее ставим заранее вымытую и обсушенную клубнику.
На весь экран
шаг 12
На клубнику - капельку крема и вторую половинку теста. Наверх кладем еще немного крема и устанавливаем на всю эту конструкцию клубничку, желательно с хвостиком. Естественно, клубничку подбираем соответствующего размера, чтобы конструкция не развалилась!!
На клубнику - капельку крема и вторую половинку теста. Наверх кладем еще немного крема и устанавливаем на всю эту конструкцию клубничку, желательно с хвостиком. Естественно, клубничку подбираем соответствующего размера, чтобы конструкция не развалилась!!
На весь экран
шаг 13
Наши профитроли готовы!!! Подаем и слушаем восторженные комплименты!!!
Наши профитроли готовы!!! Подаем и слушаем восторженные комплименты!!!
На весь экран
шаг 14
Между прочим, подобным образом можно готовить профитроли (или эклеры) с разными ягодами, фруктами, соками и т.д. Я уже не раз экспериментировала. Ведь, если наловчиться, то данный десерт занимает абсолютно немного времени и сил, а смотрится эффектно!!! На фото, например, профитроли с черной смородиной и творожно-медово-ягодным кремом!!! Фантазируйте!!!!!
Между прочим, подобным образом можно готовить профитроли (или эклеры) с разными ягодами, фруктами, соками и т.д. Я уже не раз экспериментировала. Ведь, если наловчиться, то данный десерт занимает абсолютно немного времени и сил, а смотрится эффектно!!! На фото, например, профитроли с черной смородиной и творожно-медово-ягодным кремом!!! Фантазируйте!!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.07.2014 23:08:04

Тебя не остановитьpooh_lol Это ПРЕКРАСНО!!!😃😘

Победа
Победа
20.07.2014 08:36:46
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо, дорогая!!😘

Elen@Lat
Elen@Lat
19.07.2014 22:13:56

Я сегодня за бесподобное сочетание!!!!😇😋

Победа
Победа
20.07.2014 08:36:01
Elen@Lat,

Лена, благодарю от всей души!!💖💖💖🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.07.2014 20:04:45

Викуля, замечательные башенки! 😍 И сочетание клубника-базилик - улет! 😇

Победа
Победа
20.07.2014 08:36:27
Жанна Тихонова,

😘😘Спасибо, Жанночка!!🌹

Аня радуга
Аня радуга
19.07.2014 19:55:53

Вика очень вкусное сочетание.😋 Профитроли такие красивые вышли. 😍😍😍

Победа
Победа
20.07.2014 08:35:20
Аня радуга,

Спасибо, Аня, большое!!💖 Очень приятно!!😊

Яна
Яна
19.07.2014 17:50:15

Вкусняшка 😘

Победа
Победа
19.07.2014 18:23:04
Яна ,

Яночка, спасибо!!💖💖🌹

Показать еще комментарии