Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом

Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
67666 ed4 square100
Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Готовила эти профитроли уже давно, но руки не доходили выставить. Может, рецепт кому-то будет актуален еще и в этом году, ведь клубничный сезон не у всех еще прошел.

С сочетанием "клубника-базилик" познакомилась совсем недавно благодаря любимому сайту, чему очень благодарна и рада, так так вкуснятина невероятная!!!

Не могу сказать, что в тесте очень уж чувствуется вкус клубничного пюре, но аромат при выпечке витает потрясающий!!! Крем получается обалденно вкусный и нежный!!! Все это вкупе со свежей ягодкой дарит просто наслаждение вкусом!!!.

Порция небольшая, съелась сразу, так что можно готовить двойную!! В ингредиентах вместо базиликового курда, рецепт которого можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/67278-bazilikovyy-kurd, позиция "крем".

Итак....

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнительно
30 шт.
Профитроли
80 г
200 г
100 мл
50 г
¼ ч. л.
1 ч. л.
½ г
2 шт.
Крем
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вымытую клубнику измельчим в блендере до состояния пюре. Нам понадобятся 2 столовые ложки. Разогреваем духовку до 190 градусов.
Вымытую клубнику измельчим в блендере до состояния пюре. Нам понадобятся 2 столовые ложки. Разогреваем духовку до 190 градусов.
На весь экран
шаг 2
В небольшую кастрюльку наливаем воду, кладем в нее 2 ст.л. пюре, масло, соль, сахар и ванилин. Ставим на огонь, доводим до кипения и полного растворения масла. Если честно, то я для цвета добавляла еще 1 ст.л. свекольного сока, но так как на цвет конечного продукта это совсем не повлияло, то в ингредиентах я его не указывала, а заменила на 1 ст. л. клубничного пюре.
В небольшую кастрюльку наливаем воду, кладем в нее 2 ст.л. пюре, масло, соль, сахар и ванилин. Ставим на огонь, доводим до кипения и полного растворения масла. Если честно, то я для цвета добавляла еще 1 ст.л. свекольного сока, но так как на цвет конечного продукта это совсем не повлияло, то в ингредиентах я его не указывала, а заменила на 1 ст. л. клубничного пюре.
На весь экран
шаг 3
Всыпаем просеяную муку и интенсивно мешаем, пока не начнет формироваться плотная масса. Мешаем массу до тех пор, пока на дне не сформируется тестяной шар, отстающий от стенок кастрюли.
Всыпаем просеяную муку и интенсивно мешаем, пока не начнет формироваться плотная масса. Мешаем массу до тех пор, пока на дне не сформируется тестяной шар, отстающий от стенок кастрюли.
На весь экран
шаг 4
Снимаем с огня и остужаем, пока тесто не станет приятно теплым, чтобы яйца не свернулись. Я проворачиваю для этого тесто в комбайне. По одному добавляем в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Снимаем с огня и остужаем, пока тесто не станет приятно теплым, чтобы яйца не свернулись. Я проворачиваю для этого тесто в комбайне. По одному добавляем в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
На весь экран
шаг 5
Яйца лучше брать небольшие, чтобы в случае чего можно было отрегулировать консистенцию теста. Оно должно быть гладким, однородным, не слишком густым, но и не жидким. Если слишком густое добавьте еще 1/2 яйца.
Яйца лучше брать небольшие, чтобы в случае чего можно было отрегулировать консистенцию теста. Оно должно быть гладким, однородным, не слишком густым, но и не жидким. Если слишком густое добавьте еще 1/2 яйца.
На весь экран
шаг 6
Еще можно сделать бороздку в тесте ложкой. Она не должна полностью исчезать, а сами изделия должны хорошо держать форму и не расползаться. Вообще, если тесто будет слишком густым, то профитроли не пропекутся, а если слишком жидким, то осядут.
Еще можно сделать бороздку в тесте ложкой. Она не должна полностью исчезать, а сами изделия должны хорошо держать форму и не расползаться. Вообще, если тесто будет слишком густым, то профитроли не пропекутся, а если слишком жидким, то осядут.
На весь экран
шаг 7
На застеленный пергаментом (у меня фольга) противень выкладываем тесто небольшими порциями размером с грецкий орех. Можно пользоваться кулинарным мешком, можно просто чайной ложкой. А можно, как я, холодными мокрыми руками. В среднем получается 15 штук (+/- 2).
На застеленный пергаментом (у меня фольга) противень выкладываем тесто небольшими порциями размером с грецкий орех. Можно пользоваться кулинарным мешком, можно просто чайной ложкой. А можно, как я, холодными мокрыми руками. В среднем получается 15 штук (+/- 2).
На весь экран
шаг 8
Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Следите за готовностью. Профитроли должны подняться и покрыться корочкой.
Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Следите за готовностью. Профитроли должны подняться и покрыться корочкой.
На весь экран
шаг 9
Достаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам.
Достаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам.
На весь экран
шаг 10
Для крема смешиваем базиликовый курд и пастообразный творог (у меня обезжиренный, но можно любой).
Для крема смешиваем базиликовый курд и пастообразный творог (у меня обезжиренный, но можно любой).
На весь экран
шаг 11
Кладем немного крема на одну половинку, на нее ставим заранее вымытую и обсушенную клубнику.
Кладем немного крема на одну половинку, на нее ставим заранее вымытую и обсушенную клубнику.
На весь экран
шаг 12
На клубнику - капельку крема и вторую половинку теста. Наверх кладем еще немного крема и устанавливаем на всю эту конструкцию клубничку, желательно с хвостиком. Естественно, клубничку подбираем соответствующего размера, чтобы конструкция не развалилась!!
На клубнику - капельку крема и вторую половинку теста. Наверх кладем еще немного крема и устанавливаем на всю эту конструкцию клубничку, желательно с хвостиком. Естественно, клубничку подбираем соответствующего размера, чтобы конструкция не развалилась!!
На весь экран
шаг 13
Наши профитроли готовы!!! Подаем и слушаем восторженные комплименты!!!
Наши профитроли готовы!!! Подаем и слушаем восторженные комплименты!!!
На весь экран
шаг 14
Между прочим, подобным образом можно готовить профитроли (или эклеры) с разными ягодами, фруктами, соками и т.д. Я уже не раз экспериментировала. Ведь, если наловчиться, то данный десерт занимает абсолютно немного времени и сил, а смотрится эффектно!!! На фото, например, профитроли с черной смородиной и творожно-медово-ягодным кремом!!! Фантазируйте!!!!!
Между прочим, подобным образом можно готовить профитроли (или эклеры) с разными ягодами, фруктами, соками и т.д. Я уже не раз экспериментировала. Ведь, если наловчиться, то данный десерт занимает абсолютно немного времени и сил, а смотрится эффектно!!! На фото, например, профитроли с черной смородиной и творожно-медово-ягодным кремом!!! Фантазируйте!!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.07.2014 23:08:04

Тебя не остановитьpooh_lol Это ПРЕКРАСНО!!!😃😘

Победа
Победа
20.07.2014 08:36:46
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо, дорогая!!😘

Elen@Lat
Elen@Lat
19.07.2014 22:13:56

Я сегодня за бесподобное сочетание!!!!😇😋

Победа
Победа
20.07.2014 08:36:01
Elen@Lat,

Лена, благодарю от всей души!!💖💖💖🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.07.2014 20:04:45

Викуля, замечательные башенки! 😍 И сочетание клубника-базилик - улет! 😇

Победа
Победа
20.07.2014 08:36:27
Жанна Тихонова,

😘😘Спасибо, Жанночка!!🌹

Аня радуга
Аня радуга
19.07.2014 19:55:53

Вика очень вкусное сочетание.😋 Профитроли такие красивые вышли. 😍😍😍

Победа
Победа
20.07.2014 08:35:20
Аня радуга,

Спасибо, Аня, большое!!💖 Очень приятно!!😊

Яна
Яна
19.07.2014 17:50:15

Вкусняшка 😘

Победа
Победа
19.07.2014 18:23:04
Яна ,

Яночка, спасибо!!💖💖🌹

Показать еще комментарии