Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
85690
7
Реклама

Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями

Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Из ревеня пекла первый раз и знакомство с ним можно считать удачным.  В выпечке, особенно в шарлотке, он ведет себя похоже на яблоко, только на вкус более пикантный. И полезный он, кстати, очень. 

К ревеню я добавила еще вяленую вишню и пряности.  Нужно сказать, что использованные специи (ваниль, кардамон, корица , мускатный орех) и ревень с вишней вполне друг с другом гармонировали и аромат разносился по квартире сногсшибательный.    Верх шарлотки присыпала лепестками миндаля, этот завершающий аккорд оказался весьма удачным. 

Шарлотка получилась легкой и очень ароматной. 

Пищевая ценность порции

239
кКал
10%
Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
230 г
100 г
1 стакан
5 г
3 шт.
¾ стакана
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 180° С. Вишню промыть, залить корячей водой, добавить ром и дать настояться минимум 15 минут.
Разогреть духовку до 180° С. Вишню промыть, залить корячей водой, добавить ром и дать настояться минимум 15 минут.


На весь экран
Слить воду с вишни и высушить ее бумажными полотенцами.
Слить воду с вишни и высушить ее бумажными полотенцами.


На весь экран
Ревень помыть и нарезать мелко.
Ревень помыть и нарезать мелко.


На весь экран
Отделить желтки от белков.
Отделить желтки от белков.


На весь экран
Растереть желтки с сахаром добела.
Растереть желтки с сахаром добела.


На весь экран
Палочку ванили разрезать вдоль и вытащить с помощью ножа семена ванили.
Палочку ванили разрезать вдоль и вытащить с помощью ножа семена ванили.


На весь экран
Перемешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить ваниль и пряности.
Перемешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить ваниль и пряности.


На весь экран
Добавить к желткам муку и пряности, тщательно перемешать. Получится такая вот крошка, как на фото.
Добавить к желткам муку и пряности, тщательно перемешать. Получится такая вот крошка, как на фото.


На весь экран
Белки взбить до твердых пиков
Белки взбить до твердых пиков


На весь экран
и аккуратно, частями, складывающими движениями, ввести в тесто.
и аккуратно, частями, складывающими движениями, ввести в тесто.


На весь экран
Я использовала бумажные формочки для выпекания, их не нужно ничем смазывать. Если вы используете обычную форму, а не силикон, то смажьте ее маслом и присыпьте манкой или мукой. Выкладывать слоями. Вначале - слой теста.
Я использовала бумажные формочки для выпекания, их не нужно ничем смазывать. Если вы используете обычную форму, а не силикон, то смажьте ее маслом и присыпьте манкой или мукой. Выкладывать слоями. Вначале - слой теста.


На весь экран
Затем - слой ревеня.
Затем - слой ревеня.


На весь экран
Слой теста.
Слой теста.


На весь экран
Слой вишни.
Слой вишни.


На весь экран
И в конце опять небольшой слой теста.
И в конце опять небольшой слой теста.


На весь экран
Присыпать лепестками миндаля.
Присыпать лепестками миндаля.


На весь экран
Выпекать 30-40 минут. Если верх слишком зарумянился - накрыть фольгой (мне не понадобилось). Подавала я шарлотку с киселем из ревеня. Ну очень вкусно!)
Выпекать 30-40 минут. Если верх слишком зарумянился - накрыть фольгой (мне не понадобилось). Подавала я шарлотку с киселем из ревеня. Ну очень вкусно!)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Лариса
Лариса
7 лет назад

Наташенька, принимай отчет. Коллега принесла мне из сада ревень и я выбрала твою шарлотку. Вместо вишни у меня изюм и цукаты. Кислинка ревеня и вымоченные цукаты с пряностями 😌 вкуснятина 😋 Спасибо 😘

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Лариса,

Ларчик, спасибо тебе за прекрасный фото-отчет! 🌹 😘 Мне очень-очень приятно, что шарлотка пришлась ко двору! 😊 Она действительно вкусная и рецепт не избитый. На здоровье вам! 💖 🌻

Natali
Natali
9 лет назад

Вкусная шарлотка😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Natali,

Спасибо, Наташенька! 🌹😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Я тоже обожаю ревень в выпечке! 😋 Наташа, отличный рецепт. Столько пряностей, да аромааат! 😇

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо! 🌸 💗 Специи очень гармонично вписались, шарлотка вышла весьма ароматной. 😋😋

катрин
катрин
9 лет назад

Мой любимый ревень, незаслуженно забытый в наших краях. Выкладывала рецепт открытого пирога, люблю кислинку ревеня. Спасибо за рецепт, аппетитно!💐

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
катрин,

Катрин, рекомендую приготовить! Очень удачный вариант шарлотки, да и для разнообразия. 🌺 💗 💐

Яна
Яна
9 лет назад

Такой пирожок аппетитный! 😘😊, очень вкусно 😊😊

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо! 🌷 💗 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.