+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями

Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
67744 ed4 square100
Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Из ревеня пекла первый раз и знакомство с ним можно считать удачным.  В выпечке, особенно в шарлотке, он ведет себя похоже на яблоко, только на вкус более пикантный. И полезный он, кстати, очень. 

К ревеню я добавила еще вяленую вишню и пряности.  Нужно сказать, что использованные специи (ваниль, кардамон, корица , мускатный орех) и ревень с вишней вполне друг с другом гармонировали и аромат разносился по квартире сногсшибательный.    Верх шарлотки присыпала лепестками миндаля, этот завершающий аккорд оказался весьма удачным. 

Шарлотка получилась легкой и очень ароматной. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
230 г
100 г
1 стакан
5 г
3 шт.
¾ стакана
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235733 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180° С. Вишню промыть, залить корячей водой, добавить ром и дать настояться минимум 15 минут.
Разогреть духовку до 180° С. Вишню промыть, залить корячей водой, добавить ром и дать настояться минимум 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Слить воду с вишни и высушить ее бумажными полотенцами.
Слить воду с вишни и высушить ее бумажными полотенцами.
На весь экран
шаг 3
Ревень помыть и нарезать мелко.
Ревень помыть и нарезать мелко.
На весь экран
шаг 4
Отделить желтки от белков.
Отделить желтки от белков.
На весь экран
шаг 5
Растереть желтки с сахаром добела.
Растереть желтки с сахаром добела.
На весь экран
шаг 6
Палочку ванили разрезать вдоль и вытащить с помощью ножа семена ванили.
Палочку ванили разрезать вдоль и вытащить с помощью ножа семена ванили.
На весь экран
шаг 7
Перемешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить ваниль и пряности.
Перемешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить ваниль и пряности.
На весь экран
шаг 8
Добавить к желткам муку и пряности, тщательно перемешать. Получится такая вот крошка, как на фото.
Добавить к желткам муку и пряности, тщательно перемешать. Получится такая вот крошка, как на фото.
На весь экран
шаг 9
Белки взбить до твердых пиков
Белки взбить до твердых пиков
На весь экран
шаг 10
и аккуратно, частями, складывающими движениями, ввести в тесто.
и аккуратно, частями, складывающими движениями, ввести в тесто.
На весь экран
шаг 11
Я использовала бумажные формочки для выпекания, их не нужно ничем смазывать. Если вы используете обычную форму, а не силикон, то смажьте ее маслом и присыпьте манкой или мукой. Выкладывать слоями. Вначале - слой теста.
Я использовала бумажные формочки для выпекания, их не нужно ничем смазывать. Если вы используете обычную форму, а не силикон, то смажьте ее маслом и присыпьте манкой или мукой. Выкладывать слоями. Вначале - слой теста.
На весь экран
шаг 12
Затем - слой ревеня.
Затем - слой ревеня.
На весь экран
шаг 13
Слой теста.
Слой теста.
На весь экран
шаг 14
Слой вишни.
Слой вишни.
На весь экран
шаг 15
И в конце опять небольшой слой теста.
И в конце опять небольшой слой теста.
На весь экран
шаг 16
Присыпать лепестками миндаля.
Присыпать лепестками миндаля.
На весь экран
шаг 17
Выпекать 30-40 минут. Если верх слишком зарумянился - накрыть фольгой (мне не понадобилось). Подавала я шарлотку с киселем из ревеня. Ну очень вкусно!)
Выпекать 30-40 минут. Если верх слишком зарумянился - накрыть фольгой (мне не понадобилось). Подавала я шарлотку с киселем из ревеня. Ну очень вкусно!)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
24.05.2016 21:28:36

Наташенька, принимай отчет. Коллега принесла мне из сада ревень и я выбрала твою шарлотку. Вместо вишни у меня изюм и цукаты. Кислинка ревеня и вымоченные цукаты с пряностями 😌 вкуснятина 😋 Спасибо 😘

МарциПанка
МарциПанка
30.05.2016 10:06:50
Лариса,

Ларчик, спасибо тебе за прекрасный фото-отчет! 🌹 😘 Мне очень-очень приятно, что шарлотка пришлась ко двору! 😊 Она действительно вкусная и рецепт не избитый. На здоровье вам! 💖 🌻

Natali
Natali
15.07.2014 22:28:26

Вкусная шарлотка😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
16.07.2014 00:58:21
Natali,

Спасибо, Наташенька! 🌹😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.07.2014 22:25:41

Я тоже обожаю ревень в выпечке! 😋 Наташа, отличный рецепт. Столько пряностей, да аромааат! 😇

МарциПанка
МарциПанка
16.07.2014 00:58:02
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо! 🌸 💗 Специи очень гармонично вписались, шарлотка вышла весьма ароматной. 😋😋

катрин
катрин
15.07.2014 20:17:57

Мой любимый ревень, незаслуженно забытый в наших краях. Выкладывала рецепт открытого пирога, люблю кислинку ревеня. Спасибо за рецепт, аппетитно!💐

МарциПанка
МарциПанка
16.07.2014 00:57:08
катрин,

Катрин, рекомендую приготовить! Очень удачный вариант шарлотки, да и для разнообразия. 🌺 💗 💐

Яна
Яна
15.07.2014 15:50:03

Такой пирожок аппетитный! 😘😊, очень вкусно 😊😊

МарциПанка
МарциПанка
15.07.2014 17:34:56
Яна ,

Яночка, спасибо! 🌷 💗 💐

Показать еще комментарии