Приготовить апельсиновое тесто:
- растереть мягкое масло с сахарной пудрой, добавить желток, цедру и ликер,
- соединить сухие ингредиенты,
-замесить тесто, соединив сухие и масляные части (тесто получается довольно мягким) и оставить в холодильнике на 30 минут.
Приготовить темное тесто:
- соединить муку с разрыхлителем и какао,
- мягкое масло растереть с сахарной пудрой, добавить желток и кофейный ликер( его можно заменить 1 ст. ложкой крепкого сваренного кофе),
- замесить тесто , соединив сухие и масляные части. Это тесто получается погуще. Его также поместить в холодильник на 30 минут.
Нагреть духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность посыпать кокосовой стружкой, смешанной с сахарной пудрой. Раскатать темное тесто в виде длинного прямоугольника толщиной 5 мм и слегка смочить его водой ! (я забыла это сделать, а напрасно). Сделать из светлого теста валик и закатать его в темное тесто. Нарезать кружочки толщиной около 1 см. Выпекать на выстланном бумагой противне 15 минут.
Галина,с праздником Крещенья!А я Ваши колесики испекла.В моём исполнении они огромные😊😊😊Печенье очень вкусное и ароматное,спасибо за рецепт👭
Спасибо, Наташенька, очень приятно😘😇
Галина,поздравляю с победой! 🍃🍃🌺🍃🍃
Какие солнечные колесики! 😍 Ароматные и вкусные!
Славные ароматные "колесики"😋🌺🌺🌺
Восхитительно!!! 😊 Очень красивые ! Вкусное печенье, идея приглянулась, забираю в кк, спасибо 😊😊
Я только рада😊Спасибо😘