Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный джем с базиликом и кедровыми орешками

Клубничный джем с базиликом и кедровыми орешками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и необычный джем с замечательным сочетанием : клубника- базилик- кедровые орешки. Из указанного количества ингредиентов получается около 1 литра готового джема. Готовится просто и достаточно быстро. Вкус невероятный, теперь это один из моих самых любимых джемов. Очень рекомендую его приготовить, пока на рынке еще есть клубника. P.S. В качестве желирующего вещества я использую "Желфикс 2:1", но можно его заменить на пектин.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
100 г
50 г
400 г
40 упаковок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Клубнику вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить чашелистики.
Клубнику вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить чашелистики.
На весь экран
шаг 2
Базилик вымыть, обсушить, оборвать листья от стеблей. Стебельки нам не понадобятся, а листья необходимо нарезать.
Базилик вымыть, обсушить, оборвать листья от стеблей. Стебельки нам не понадобятся, а листья необходимо нарезать.
На весь экран
шаг 3
Орешки немного поджарить на сухой сковороде.
Орешки немного поджарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 4
В емкости для варки варенья вскипятить воду, поместить в нее ягоды. Варить при сильном кипении минут 15, постоянно снимая пену.
В емкости для варки варенья вскипятить воду, поместить в нее ягоды. Варить при сильном кипении минут 15, постоянно снимая пену.
На весь экран
шаг 5
Желирующее вещество Желфикс смешать с 2 ст.л. сахарного песка (см. инструкцию на упаковке). Всыпать в ягоды и довести до кипения. Добавьте оставшийся сахар и постоянно помешивая, довести еще раз до кипения.
Желирующее вещество Желфикс смешать с 2 ст.л. сахарного песка (см. инструкцию на упаковке). Всыпать в ягоды и довести до кипения. Добавьте оставшийся сахар и постоянно помешивая, довести еще раз до кипения.
На весь экран
шаг 6
Добавьте кедровые орешки, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
Добавьте кедровые орешки, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Положите нарезанный базилик, доведите до кипения и разложите по стерилизованным банкам (я стерилизую их 15 минут в духовке при температуре 150 °С). Получается примерно 1 л. готового джема. ENJOY !
Положите нарезанный базилик, доведите до кипения и разложите по стерилизованным банкам (я стерилизую их 15 минут в духовке при температуре 150 °С). Получается примерно 1 л. готового джема. ENJOY !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
18.06.2016 08:14:25

добрый день. Судя по ингредиентам — джем очень благородный, но что за доза такая — 40 пакетов желирующего вещества? И еще вопросик — клубника ведь тоже отдаст сок — жидкости не многовато будет?
За ранее благодарна.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.07.2014 14:34:07

Нууууу... такой джем и открывать потом жалкоpooh_lol Беречь буду😃pooh_lol Роскошь!😎💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
17.10.2014 11:25:05
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое, мой котик ! Так приятно 😊💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.10.2014 12:33:26
Buvdevskaya,

Оййййй😌😌😌😘

Стелла
Стелла
26.07.2014 08:00:55

Ооооо, какой изысканный джем!😃😋🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
17.10.2014 11:24:38
Стелла,

Благодарю, Светлана ! 🌻

Софья79
Софья79
25.07.2014 23:54:17

Маруся, классное сочетание кедровых орешков, базилика и клубники, почти не готовлю варенье, но у тебя так здорово, что хочется приготовить!😋💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
17.10.2014 11:24:18
Софья79,

Сонечка, милая, огромное тебе спасибо ! Он и правда фантастический ! 😉 прости, что пропадала 🌺

julika
julika
25.07.2014 23:15:53

Фантастика!!!😋😋😋💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
17.10.2014 11:23:23
julika,

Благодарю 🌹

Показать еще комментарии