Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Филе трески с картошкой и шпинатом

Филе трески с картошкой и шпинатом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю итальянскую кухню: пицца, паста, тирамису ... А еще я люблю рыбу, хотя и готовлю ее не часто.

Сегодня я предлагаю вам попробовать замечательное блюдо, рыбное и итальянское одновременно - филе трески с картошкой, шпинатом и зелеными оливками.

Похожий рецепт я "подсмотрела" в книге Юлии Высоцкой "В поисках тирамису". Однако не стала готовить "original", а приготовила по своему вкусу.

Вот что из этого получилось ...   

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 кг
350 г
12 шт.
4 ст. л.
1 ст. л.
50 г
3 зубчика
3 ч. л.
1 ст. л.
1 пучок
1 пучок
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель отварить в течение 10-12 минут с момента закипания воды. Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
Картофель отварить в течение 10-12 минут с момента закипания воды. Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
На весь экран
шаг 2
Приготовить зеленый соус. для этого хлеб поломать на кусочки и замочить на 5 минут в тепловой воде, затем отжать. Чеснок почистиить и измельчить. Взбить в блендере листья петрушки, шпината, отжатый хлеб, 2 зубчика чеснока, тертый пармезан, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовить зеленый соус. для этого хлеб поломать на кусочки и замочить на 5 минут в тепловой воде, затем отжать. Чеснок почистиить и измельчить. Взбить в блендере листья петрушки, шпината, отжатый хлеб, 2 зубчика чеснока, тертый пармезан, 2 ст.л. оливкового масла.
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус для картофеля: соединить 1 ст.л. оливкового масла с оставшимся чесноком, добавить томатный соус, сушеный розмарин. Посолить и поперчить по вкусу. Я готовила на основе томатного соуса по рецепту Юлии Высоцкой. Вы можете использовать любой томатный соус, который у вас есть, либо густую томатную пасту, добавив в нее травы и специи на свое усмотрение.
Приготовить соус для картофеля: соединить 1 ст.л. оливкового масла с оставшимся чесноком, добавить томатный соус, сушеный розмарин. Посолить и поперчить по вкусу. Я готовила на основе томатного соуса по рецепту Юлии Высоцкой. Вы можете использовать любой томатный соус, который у вас есть, либо густую томатную пасту, добавив в нее травы и специи на свое усмотрение.
На весь экран
шаг 5
Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. С картофеля слить воду, нарезать кружосками или дольками. Подготовить все ингридиенты.
Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. С картофеля слить воду, нарезать кружосками или дольками. Подготовить все ингридиенты.
На весь экран
шаг 6
Подготовить форму для запекания (я брала стеклянную форму 20 х 30). Картофель искупать в красном соусе с розмарином и выложить в форму. Сверху разложить зеленые оливки.
Подготовить форму для запекания (я брала стеклянную форму 20 х 30). Картофель искупать в красном соусе с розмарином и выложить в форму. Сверху разложить зеленые оливки.
На весь экран
шаг 7
Каждое филе трески смазать зеленым соусом и вылодить поверх картофеля и оливок. Присыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Каждое филе трески смазать зеленым соусом и вылодить поверх картофеля и оливок. Присыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
На весь экран
шаг 8
Бокал прохладного белого вина будет как нельзя кстати! Приятного аппетита !
Бокал прохладного белого вина будет как нельзя кстати! Приятного аппетита !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.07.2014 00:47:37

Треску тоже люблю))) 😊 Красиво оформлен рецептик))) 😉🌸

Alina June
Alina June
29.07.2014 18:06:07
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо !
🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.07.2014 18:20:47

Шикарно!!! Каждому свой соус, обожаю, когда всё ароматное!!!😋😋😋😇

Alina June
Alina June
28.07.2014 18:59:52
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо! 🌷
Угощайся )))

Alina June
Alina June
28.07.2014 19:00:45
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо ! 🌷
Угощайся )))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.07.2014 13:14:18

Очень вкусное и ароматное блюдо! 😋😋😋

Alina June
Alina June
28.07.2014 14:05:11
Жанна Тихонова,

Жанна, аромат действительно потрясный ))))
А еще блюдо полезное, много зелени и травок вкусных ! 😜

karicook
karicook
28.07.2014 12:19:18

очень аппетитно..😍
и фон прикольный 😉

Alina June
Alina June
28.07.2014 14:01:42
karicook,

Спасибо! 😏
Фон "итальянский", это моя любимая скатерть, привезенная из Италии в прошлом году! 😊
Эх, хочу в отпуск )))))

М. Е.
М. Е.
27.07.2014 22:50:20

Какая рыбка вкусная и картошечка с соусом - объедение 😋😊

Alina June
Alina June
28.07.2014 14:03:16
М. Е.,

Рыбка получилась, то что надо ! Если нет трески, можно попробовать заменить другой рыбой, сибас, например.

Показать еще комментарии