Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Филе трески с картофелем и шпинатом

Филе трески с картофелем и шпинатом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю итальянскую кухню: пицца, паста, тирамису... А еще я люблю рыбу, хотя и готовлю ее нечасто.

Сегодня я предлагаю вам попробовать замечательное блюдо, рыбное и итальянское одновременно — филе трески с картофелем, шпинатом и зелеными оливками.

Похожий рецепт я подсмотрела в книге Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Однако не стала готовить оригинал, а приготовила по своему вкусу.

Вот что из этого получилось. 

Пищевая ценность порции

739
кКал
31%
Белки106 г
Жиры19 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
27 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
350 г
12 шт.
4 ст. л.
1 ст. л.
50 г
3 зубчика
3 ч. л.
1 ст. л.
1 пучок
1 пучок
по вкусу
по вкусу
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель отварить в течение 10–12 минут с момента закипания воды. Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
Картофель отварить в течение 10–12 минут с момента закипания воды. Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.


На весь экран
Приготовить зеленый соус. Для этого хлеб поломать на кусочки и замочить на 5 минут в тепловой воде, затем отжать. Чеснок очистить и измельчить. Пробить в блендере листья петрушки, шпината, отжатый хлеб, 2 зубчика чеснока, тертый пармезан, 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовить зеленый соус. Для этого хлеб поломать на кусочки и замочить на 5 минут в тепловой воде, затем отжать. Чеснок очистить и измельчить. Пробить в блендере листья петрушки, шпината, отжатый хлеб, 2 зубчика чеснока, тертый пармезан, 2 ст. л. оливкового масла.


На весь экран
Получится ароматная смесь.
Получится ароматная смесь.


На весь экран
Приготовить соус для картофеля: соединить 1 ст. л. оливкового масла с оставшимся чесноком, добавить томатный соус, сушеный розмарин. Посолить и поперчить по вкусу. Я готовила на основе томатного соуса по рецепту Юлии Высоцкой. Вы можете использовать любой томатный соус, который у вас есть, либо густую томатную пасту, добавив в нее травы и специи на свое усмотрение.
Приготовить соус для картофеля: соединить 1 ст. л. оливкового масла с оставшимся чесноком, добавить томатный соус, сушеный розмарин. Посолить и поперчить по вкусу. Я готовила на основе томатного соуса по рецепту Юлии Высоцкой. Вы можете использовать любой томатный соус, который у вас есть, либо густую томатную пасту, добавив в нее травы и специи на свое усмотрение.


На весь экран
Рыбу помыть, обсушить бумажными полотенцами. С картофеля слить воду, нарезать кружочками или дольками. Подготовить все ингредиенты.
Рыбу помыть, обсушить бумажными полотенцами. С картофеля слить воду, нарезать кружочками или дольками. Подготовить все ингредиенты.


На весь экран
Подготовить форму для запекания (я брала стеклянную форму 20 на 30). Картофель «искупать» в красном соусе с розмарином и выложить в форму. Сверху разложить зеленые оливки.
Подготовить форму для запекания (я брала стеклянную форму 20 на 30). Картофель «искупать» в красном соусе с розмарином и выложить в форму. Сверху разложить зеленые оливки.


На весь экран
Каждое филе трески смазать зеленым соусом и выложить поверх картофеля и оливок. Присыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Каждое филе трески смазать зеленым соусом и выложить поверх картофеля и оливок. Присыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 15–20 минут.


На весь экран
Бокал прохладного белого вина будет как нельзя кстати! Приятного аппетита!
Бокал прохладного белого вина будет как нельзя кстати! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Треску тоже люблю))) 😊 Красиво оформлен рецептик))) 😉🌸

Алина Долидзе
Алина Долидзе
9 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо !
🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Шикарно!!! Каждому свой соус, обожаю, когда всё ароматное!!!😋😋😋😇

Алина Долидзе
Алина Долидзе
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо! 🌷
Угощайся )))

Алина Долидзе
Алина Долидзе
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо ! 🌷
Угощайся )))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Очень вкусное и ароматное блюдо! 😋😋😋

Алина Долидзе
Алина Долидзе
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, аромат действительно потрясный ))))
А еще блюдо полезное, много зелени и травок вкусных ! 😜

karicook
karicook
9 лет назад

очень аппетитно..😍
и фон прикольный 😉

Алина Долидзе
Алина Долидзе
9 лет назад
karicook,

Спасибо! 😏
Фон "итальянский", это моя любимая скатерть, привезенная из Италии в прошлом году! 😊
Эх, хочу в отпуск )))))

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Какая рыбка вкусная и картошечка с соусом - объедение 😋😊

Алина Долидзе
Алина Долидзе
9 лет назад
М. Е.,

Рыбка получилась, то что надо ! Если нет трески, можно попробовать заменить другой рыбой, сибас, например.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.