+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Филе трески с картошкой и шпинатом

Филе трески с картошкой и шпинатом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю итальянскую кухню: пицца, паста, тирамису ... А еще я люблю рыбу, хотя и готовлю ее не часто.

Сегодня я предлагаю вам попробовать замечательное блюдо, рыбное и итальянское одновременно - филе трески с картошкой, шпинатом и зелеными оливками.

Похожий рецепт я "подсмотрела" в книге Юлии Высоцкой "В поисках тирамису". Однако не стала готовить "original", а приготовила по своему вкусу.

Вот что из этого получилось ...   

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 кг
350 г
12 шт.
4 ст. л.
1 ст. л.
50 г
3 зубчика
3 ч. л.
1 ст. л.
1 пучок
1 пучок
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель отварить в течение 10-12 минут с момента закипания воды. Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
Картофель отварить в течение 10-12 минут с момента закипания воды. Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
На весь экран
шаг 2
Приготовить зеленый соус. для этого хлеб поломать на кусочки и замочить на 5 минут в тепловой воде, затем отжать. Чеснок почистиить и измельчить. Взбить в блендере листья петрушки, шпината, отжатый хлеб, 2 зубчика чеснока, тертый пармезан, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовить зеленый соус. для этого хлеб поломать на кусочки и замочить на 5 минут в тепловой воде, затем отжать. Чеснок почистиить и измельчить. Взбить в блендере листья петрушки, шпината, отжатый хлеб, 2 зубчика чеснока, тертый пармезан, 2 ст.л. оливкового масла.
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус для картофеля: соединить 1 ст.л. оливкового масла с оставшимся чесноком, добавить томатный соус, сушеный розмарин. Посолить и поперчить по вкусу. Я готовила на основе томатного соуса по рецепту Юлии Высоцкой. Вы можете использовать любой томатный соус, который у вас есть, либо густую томатную пасту, добавив в нее травы и специи на свое усмотрение.
Приготовить соус для картофеля: соединить 1 ст.л. оливкового масла с оставшимся чесноком, добавить томатный соус, сушеный розмарин. Посолить и поперчить по вкусу. Я готовила на основе томатного соуса по рецепту Юлии Высоцкой. Вы можете использовать любой томатный соус, который у вас есть, либо густую томатную пасту, добавив в нее травы и специи на свое усмотрение.
На весь экран
шаг 5
Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. С картофеля слить воду, нарезать кружосками или дольками. Подготовить все ингридиенты.
Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. С картофеля слить воду, нарезать кружосками или дольками. Подготовить все ингридиенты.
На весь экран
шаг 6
Подготовить форму для запекания (я брала стеклянную форму 20 х 30). Картофель искупать в красном соусе с розмарином и выложить в форму. Сверху разложить зеленые оливки.
Подготовить форму для запекания (я брала стеклянную форму 20 х 30). Картофель искупать в красном соусе с розмарином и выложить в форму. Сверху разложить зеленые оливки.
На весь экран
шаг 7
Каждое филе трески смазать зеленым соусом и вылодить поверх картофеля и оливок. Присыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Каждое филе трески смазать зеленым соусом и вылодить поверх картофеля и оливок. Присыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
На весь экран
шаг 8
Бокал прохладного белого вина будет как нельзя кстати! Приятного аппетита !
Бокал прохладного белого вина будет как нельзя кстати! Приятного аппетита !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.07.2014 00:47:37

Треску тоже люблю))) 😊 Красиво оформлен рецептик))) 😉🌸

Alina June
Alina June
29.07.2014 18:06:07
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо !
🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.07.2014 18:20:47

Шикарно!!! Каждому свой соус, обожаю, когда всё ароматное!!!😋😋😋😇

Alina June
Alina June
28.07.2014 18:59:52
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо! 🌷
Угощайся )))

Alina June
Alina June
28.07.2014 19:00:45
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо ! 🌷
Угощайся )))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.07.2014 13:14:18

Очень вкусное и ароматное блюдо! 😋😋😋

Alina June
Alina June
28.07.2014 14:05:11
Жанна Тихонова,

Жанна, аромат действительно потрясный ))))
А еще блюдо полезное, много зелени и травок вкусных ! 😜

karicook
karicook
28.07.2014 12:19:18

очень аппетитно..😍
и фон прикольный 😉

Alina June
Alina June
28.07.2014 14:01:42
karicook,

Спасибо! 😏
Фон "итальянский", это моя любимая скатерть, привезенная из Италии в прошлом году! 😊
Эх, хочу в отпуск )))))

М. Е.
М. Е.
27.07.2014 22:50:20

Какая рыбка вкусная и картошечка с соусом - объедение 😋😊

Alina June
Alina June
28.07.2014 14:03:16
М. Е.,

Рыбка получилась, то что надо ! Если нет трески, можно попробовать заменить другой рыбой, сибас, например.

Показать еще комментарии