Филе трески с картофелем и шпинатом

Филе трески с картофелем и шпинатом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю итальянскую кухню: пицца, паста, тирамису... А еще я люблю рыбу, хотя и готовлю ее нечасто.

Сегодня я предлагаю вам попробовать замечательное блюдо, рыбное и итальянское одновременно — филе трески с картофелем, шпинатом и зелеными оливками.

Похожий рецепт я подсмотрела в книге Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Однако не стала готовить оригинал, а приготовила по своему вкусу.

Вот что из этого получилось. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки107г
    118.89% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории740кКал
    30.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель отварить в течение 10–12 минут с момента закипания воды. Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
    Картофель отварить в течение 10–12 минут с момента закипания воды. Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
  • Шаг 1 Приготовить зеленый соус. Для этого хлеб поломать на кусочки и замочить на 5 минут в тепловой воде, затем отжать. Чеснок очистить и измельчить. Пробить в блендере листья петрушки, шпината, отжатый хлеб, 2 зубчика чеснока, тертый пармезан, 2 ст. л. оливкового масла.
    Приготовить зеленый соус. Для этого хлеб поломать на кусочки и замочить на 5 минут в тепловой воде, затем отжать. Чеснок очистить и измельчить. Пробить в блендере листья петрушки, шпината, отжатый хлеб, 2 зубчика чеснока, тертый пармезан, 2 ст. л. оливкового масла.
  • Шаг 2 Получится ароматная смесь.
    Получится ароматная смесь.
  • Шаг 3 Приготовить соус для картофеля: соединить 1 ст. л. оливкового масла с оставшимся чесноком, добавить томатный соус, сушеный розмарин. Посолить и поперчить по вкусу. Я готовила на основе томатного соуса по рецепту Юлии Высоцкой. Вы можете использовать любой томатный соус, который у вас есть, либо густую томатную пасту, добавив в нее травы и специи на свое усмотрение.
    Приготовить соус для картофеля: соединить 1 ст. л. оливкового масла с оставшимся чесноком, добавить томатный соус, сушеный розмарин. Посолить и поперчить по вкусу. Я готовила на основе томатного соуса по рецепту Юлии Высоцкой. Вы можете использовать любой томатный соус, который у вас есть, либо густую томатную пасту, добавив в нее травы и специи на свое усмотрение.
  • Шаг 4 Рыбу помыть, обсушить бумажными полотенцами. С картофеля слить воду, нарезать кружочками или дольками. Подготовить все ингредиенты.
    Рыбу помыть, обсушить бумажными полотенцами. С картофеля слить воду, нарезать кружочками или дольками. Подготовить все ингредиенты.
  • Шаг 5 Подготовить форму для запекания (я брала стеклянную форму 20 на 30). Картофель «искупать» в красном соусе с розмарином и выложить в форму. Сверху разложить зеленые оливки.
    Подготовить форму для запекания (я брала стеклянную форму 20 на 30). Картофель «искупать» в красном соусе с розмарином и выложить в форму. Сверху разложить зеленые оливки.
  • Шаг 6 Каждое филе трески смазать зеленым соусом и выложить поверх картофеля и оливок. Присыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
    Каждое филе трески смазать зеленым соусом и выложить поверх картофеля и оливок. Присыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
  • Шаг 7 Бокал прохладного белого вина будет как нельзя кстати! Приятного аппетита!
    Бокал прохладного белого вина будет как нельзя кстати! Приятного аппетита!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Треску тоже люблю))) 😊 Красиво оформлен рецептик))) 😉🌸

    • Снежинка Татьяна

       Шикарно!!! Каждому свой соус, обожаю, когда всё ароматное!!!😋😋😋😇

      • Жанна Тихонова

         Очень вкусное и ароматное блюдо! 😋😋😋

        • karicook

           очень аппетитно..😍 и фон прикольный 😉

          • М. Е.

             Какая рыбка вкусная и картошечка с соусом - объедение 😋😊

            Оставить комментарий