
Филе трески с картофелем и шпинатом
Описание рецепта
Я очень люблю итальянскую кухню: пицца, паста, тирамису... А еще я люблю рыбу, хотя и готовлю ее нечасто.
Сегодня я предлагаю вам попробовать замечательное блюдо, рыбное и итальянское одновременно — филе трески с картофелем, шпинатом и зелеными оливками.
Похожий рецепт я подсмотрела в книге Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Однако не стала готовить оригинал, а приготовила по своему вкусу.
Вот что из этого получилось.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- треска филе4шт.
- картофель350г
- оливки зеленые12шт.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- сухари панировочные1ст. л.
- хлеб белый50г
- чеснок3зубчик
- соус томатный3ч. л.
- пармезан1ст. л.
- шпинат1пучок
- петрушка1пучок
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- розмарин сушеный1щепотка
Пищевая ценность
- Белки107г118.89% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории740кКал30.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель отварить в течение 10–12 минут с момента закипания воды. Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки. - Шаг 1
Приготовить зеленый соус. Для этого хлеб поломать на кусочки и замочить на 5 минут в тепловой воде, затем отжать. Чеснок очистить и измельчить. Пробить в блендере листья петрушки, шпината, отжатый хлеб, 2 зубчика чеснока, тертый пармезан, 2 ст. л. оливкового масла. - Шаг 2
Получится ароматная смесь. - Шаг 3
Приготовить соус для картофеля: соединить 1 ст. л. оливкового масла с оставшимся чесноком, добавить томатный соус, сушеный розмарин. Посолить и поперчить по вкусу. Я готовила на основе томатного соуса по рецепту Юлии Высоцкой. Вы можете использовать любой томатный соус, который у вас есть, либо густую томатную пасту, добавив в нее травы и специи на свое усмотрение. - Шаг 4
Рыбу помыть, обсушить бумажными полотенцами. С картофеля слить воду, нарезать кружочками или дольками. Подготовить все ингредиенты. - Шаг 5
Подготовить форму для запекания (я брала стеклянную форму 20 на 30). Картофель «искупать» в красном соусе с розмарином и выложить в форму. Сверху разложить зеленые оливки. - Шаг 6
Каждое филе трески смазать зеленым соусом и выложить поверх картофеля и оливок. Присыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 15–20 минут. - Шаг 7
Бокал прохладного белого вина будет как нельзя кстати! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

















Комментарии
9Треску тоже люблю))) 😊 Красиво оформлен рецептик))) 😉🌸
Шикарно!!! Каждому свой соус, обожаю, когда всё ароматное!!!😋😋😋😇
Очень вкусное и ароматное блюдо! 😋😋😋
очень аппетитно..😍 и фон прикольный 😉
Какая рыбка вкусная и картошечка с соусом - объедение 😋😊