Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бадамбура

Бадамбура
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бадамбура – одна из разновидностей новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни. Бадамбура – изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. Поверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой. Почему: “А-ля Бадамбура”? Дело в том, когда я читала этот рецепт, была не очень внимательна и немного нарушила рецепт. Но получилось все равно очень вкусно! Поэтому делюсь этим вкуснейшим рецептом с Вами. На сайте есть рецепт Бадамбуры от Н@т@льи  http://www.edimdoma.ru/retsepty/55773-badambura-azerbaydzhanskoe-natsionalnoe-blyudo , но мой отличается по составу ингредиентов и чуть-чуть по способу приготовления.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для посыпки
по вкусу
Для начинки
300 г
4 шт.
250 г
Для смазки слоев теста
по вкусу
Для теста
150 г
1 стакан
4 шт.
4 стакана
1 щепотка
½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
223737 ed4 square150
223736 ed4 square150
211106 ed4 square150
211105 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять через сито.
Муку просеять через сито.
На весь экран
шаг 2
Масло растопить и слегка остудить.
Масло растопить и слегка остудить.
На весь экран
шаг 3
В теплом молоке развести дрожжи.
В теплом молоке развести дрожжи.
На весь экран
шаг 4
Отделить желтки от белков.
Отделить желтки от белков.
На весь экран
шаг 5
Желтки слегка взбить с щепоткой соли. Добавить масло и размешать, затем молочно-дрожжевую смесь и снова хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку. Замесить тесто.
Желтки слегка взбить с щепоткой соли. Добавить масло и размешать, затем молочно-дрожжевую смесь и снова хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Тесто вымешивать долго, чтобы оно стало эластичным и блестящим. Накрыть салфеткой и отправить в теплое место для подъема. Достаточно 30 минут!
Тесто вымешивать долго, чтобы оно стало эластичным и блестящим. Накрыть салфеткой и отправить в теплое место для подъема. Достаточно 30 минут!
На весь экран
шаг 7
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Миндаль смолоть в мелкую крошку.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Миндаль смолоть в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 8
Соединить с сахаром и хорошо размешать.
Соединить с сахаром и хорошо размешать.
На весь экран
шаг 9
Белки взбить в устойчивую пену.
Белки взбить в устойчивую пену.
На весь экран
шаг 10
…и добавить к миндальной массе, тщательно размешать.
…и добавить к миндальной массе, тщательно размешать.
На весь экран
шаг 11
Через 30 минут тесто еще раз вымесить и разделить на 10-12 равных частей (у меня 12). Все накрыть влажным полотенцем.
Через 30 минут тесто еще раз вымесить и разделить на 10-12 равных частей (у меня 12). Все накрыть влажным полотенцем.
На весь экран
шаг 12
Каждый комочек теста раскатать в тонкий, очень тонкий пласт (у меня через него проглядывает круг на разделочном коврике). Удобно это сделать через целлофановый мешочек.
Каждый комочек теста раскатать в тонкий, очень тонкий пласт (у меня через него проглядывает круг на разделочном коврике). Удобно это сделать через целлофановый мешочек.
На весь экран
шаг 13
Каждый пласт смазать размягченным сливочным маслом. Пласты сложить друг на друга. Вот здесь я допустила ошибку!!! Надо сложить 2 стопочки по 6 пластов, а у меня 1 стопка в 12 пластов. От этого бадамбура у меня получилась намного больше по размеру, чем должна была быть.
Каждый пласт смазать размягченным сливочным маслом. Пласты сложить друг на друга. Вот здесь я допустила ошибку!!! Надо сложить 2 стопочки по 6 пластов, а у меня 1 стопка в 12 пластов. От этого бадамбура у меня получилась намного больше по размеру, чем должна была быть.
На весь экран
шаг 14
Свернуть пласты в рулет (на самом деле должно быть 2 рулета). Рулет нарезать на кусочки толщиной 2,5-3 см. Каждый кусочек примять пальцами – получится что-то вроде пиалочки. В углубление положить начинку.
Свернуть пласты в рулет (на самом деле должно быть 2 рулета). Рулет нарезать на кусочки толщиной 2,5-3 см. Каждый кусочек примять пальцами – получится что-то вроде пиалочки. В углубление положить начинку.
На весь экран
шаг 15
… и хорошо защипнуть края, как у пирожка.
… и хорошо защипнуть края, как у пирожка.
На весь экран
шаг 16
Выложить пирожки швом вниз на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 25 минут. Бадамбура должна быть оставаться светлой или слегка подрумяненной.
Выложить пирожки швом вниз на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 25 минут. Бадамбура должна быть оставаться светлой или слегка подрумяненной.
На весь экран
шаг 17
Остывшую бадамбуру посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Остывшую бадамбуру посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
18.05.2015 21:58:17

!!! 🌹!!!

Елена
Елена
19.05.2015 07:19:53
vicky,

Вика, ты большая умничка и трудяжка!💐💐💐Сколько накрутила, да все такие ровненькие, красота, да и только!😍😍😍Спасибочки!😘😘😘

Наталия
Наталия
12.08.2014 20:10:27

Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!💐💐💐

Елена
Елена
12.08.2014 20:31:56
Наталия,

Наташенька, большое спасибо!🌹🌹🌹

Елена
Елена
12.08.2014 19:50:08

Машенька, они чудесные!😍😍😍Спасибочки за отчет и доверие к рецепту!😘🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
12.08.2014 18:00:11

Леночка, от всей души поздравляю с РД!!😘💐 Очень рада за тебя!😍😃

Елена
Елена
12.08.2014 19:52:13
ВикторияS,

Мне очень приятно!😊Спасибочки, Вика!😘😘😘

marysa
marysa
12.08.2014 17:04:58

Леночка, поздравляю!😃💐 Я уже вчера приготовила, скоро фотку прикреплю)) Только когда приготовила, поняла, что видела этот рецепт уже, но твой потрясающий размер мне не дал узнать это блюдо))) Очень вкусно! и не жалко потраченных сил для этого)😌😌🌹

Елена
Елена
12.08.2014 17:43:50
marysa,

Машенька, какая же ты молодец!💖💖💖Жду с нетерпением фотку. А ты, что тоже приготовила большие, или все же разделила на две порции?😳Спасибочки!😘😘😘

marysa
marysa
12.08.2014 18:16:17
Елена,

разделила)))😊😊принимай работу!

Показать еще комментарии