+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бадамбура

Бадамбура
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бадамбура – одна из разновидностей новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни. Бадамбура – изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. Поверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой. Почему: “А-ля Бадамбура”? Дело в том, когда я читала этот рецепт, была не очень внимательна и немного нарушила рецепт. Но получилось все равно очень вкусно! Поэтому делюсь этим вкуснейшим рецептом с Вами. На сайте есть рецепт Бадамбуры от Н@т@льи  http://www.edimdoma.ru/retsepty/55773-badambura-azerbaydzhanskoe-natsionalnoe-blyudo , но мой отличается по составу ингредиентов и чуть-чуть по способу приготовления.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
808
кКалл
34%
Белки21 г
Жиры39 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для посыпки
по вкусу
Для начинки
300 г
4 шт.
250 г
Для смазки слоев теста
по вкусу
Для теста
150 г
1 стакан
4 шт.
4 стакана
1 щепотка
½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Вам также пригодится
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
223737 ed4 square150
223736 ed4 square150
211106 ed4 square150
211105 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Муку просеять через сито.
Муку просеять через сито.
На весь экран
шаг 2/17
Масло растопить и слегка остудить.
Масло растопить и слегка остудить.
На весь экран
шаг 3/17
В теплом молоке развести дрожжи.
В теплом молоке развести дрожжи.
На весь экран
шаг 4/17
Отделить желтки от белков.
Отделить желтки от белков.
На весь экран
шаг 5/17
Желтки слегка взбить с щепоткой соли. Добавить масло и размешать, затем молочно-дрожжевую смесь и снова хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку. Замесить тесто.
Желтки слегка взбить с щепоткой соли. Добавить масло и размешать, затем молочно-дрожжевую смесь и снова хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 6/17
Тесто вымешивать долго, чтобы оно стало эластичным и блестящим. Накрыть салфеткой и отправить в теплое место для подъема. Достаточно 30 минут!
Тесто вымешивать долго, чтобы оно стало эластичным и блестящим. Накрыть салфеткой и отправить в теплое место для подъема. Достаточно 30 минут!
На весь экран
шаг 7/17
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Миндаль смолоть в мелкую крошку.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Миндаль смолоть в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 8/17
Соединить с сахаром и хорошо размешать.
Соединить с сахаром и хорошо размешать.
На весь экран
шаг 9/17
Белки взбить в устойчивую пену.
Белки взбить в устойчивую пену.
На весь экран
шаг 10/17
…и добавить к миндальной массе, тщательно размешать.
…и добавить к миндальной массе, тщательно размешать.
На весь экран
шаг 11/17
Через 30 минут тесто еще раз вымесить и разделить на 10-12 равных частей (у меня 12). Все накрыть влажным полотенцем.
Через 30 минут тесто еще раз вымесить и разделить на 10-12 равных частей (у меня 12). Все накрыть влажным полотенцем.
На весь экран
шаг 12/17
Каждый комочек теста раскатать в тонкий, очень тонкий пласт (у меня через него проглядывает круг на разделочном коврике). Удобно это сделать через целлофановый мешочек.
Каждый комочек теста раскатать в тонкий, очень тонкий пласт (у меня через него проглядывает круг на разделочном коврике). Удобно это сделать через целлофановый мешочек.
На весь экран
шаг 13/17
Каждый пласт смазать размягченным сливочным маслом. Пласты сложить друг на друга. Вот здесь я допустила ошибку!!! Надо сложить 2 стопочки по 6 пластов, а у меня 1 стопка в 12 пластов. От этого бадамбура у меня получилась намного больше по размеру, чем должна была быть.
Каждый пласт смазать размягченным сливочным маслом. Пласты сложить друг на друга. Вот здесь я допустила ошибку!!! Надо сложить 2 стопочки по 6 пластов, а у меня 1 стопка в 12 пластов. От этого бадамбура у меня получилась намного больше по размеру, чем должна была быть.
На весь экран
шаг 14/17
Свернуть пласты в рулет (на самом деле должно быть 2 рулета). Рулет нарезать на кусочки толщиной 2,5-3 см. Каждый кусочек примять пальцами – получится что-то вроде пиалочки. В углубление положить начинку.
Свернуть пласты в рулет (на самом деле должно быть 2 рулета). Рулет нарезать на кусочки толщиной 2,5-3 см. Каждый кусочек примять пальцами – получится что-то вроде пиалочки. В углубление положить начинку.
На весь экран
шаг 15/17
… и хорошо защипнуть края, как у пирожка.
… и хорошо защипнуть края, как у пирожка.
На весь экран
шаг 16/17
Выложить пирожки швом вниз на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 25 минут. Бадамбура должна быть оставаться светлой или слегка подрумяненной.
Выложить пирожки швом вниз на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 25 минут. Бадамбура должна быть оставаться светлой или слегка подрумяненной.
На весь экран
шаг 17/17
Остывшую бадамбуру посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Остывшую бадамбуру посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Kari Aga
Kari Aga
17.08.2019 22:28:53

Какая красота! А специи никакие не надо? Кардамон?

Tatyana Romanova
Tatyana Romanova
15.03.2018 20:04:01

Елена, Гастроном тоже "прихватил" Ваш рецепт:
https://www.gastronom.ru/recipe/28444/badambura

Елена
Елена
15.03.2018 20:08:25
Tatyana Romanova,

Совершенно все никак вы думаете. Рецепт не прихватили, а его сама там разместила

vicky
vicky
18.05.2015 21:58:17

!!! 🌹!!!

Елена
Елена
19.05.2015 07:19:53
vicky,

Вика, ты большая умничка и трудяжка!💐💐💐Сколько накрутила, да все такие ровненькие, красота, да и только!😍😍😍Спасибочки!😘😘😘

Наталия
Наталия
12.08.2014 20:10:27

Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!💐💐💐

Елена
Елена
12.08.2014 20:31:56
Наталия,

Наташенька, большое спасибо!🌹🌹🌹

Елена
Елена
12.08.2014 19:50:08

Машенька, они чудесные!😍😍😍Спасибочки за отчет и доверие к рецепту!😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
перейти к шагам