+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Бадамбура

Бадамбура
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бадамбура – одна из разновидностей новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни. Бадамбура – изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. Поверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой. Почему: “А-ля Бадамбура”? Дело в том, когда я читала этот рецепт, была не очень внимательна и немного нарушила рецепт. Но получилось все равно очень вкусно! Поэтому делюсь этим вкуснейшим рецептом с Вами. На сайте есть рецепт Бадамбуры от Н@т@льи  http://www.edimdoma.ru/retsepty/55773-badambura-azerbaydzhanskoe-natsionalnoe-blyudo , но мой отличается по составу ингредиентов и чуть-чуть по способу приготовления.

Пищевая ценность порции

808
кКал
34%
Белки21 г
Жиры39 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для посыпки
по вкусу
Для начинки
300 г
4 шт.
250 г
Для смазки слоев теста
по вкусу
Для теста
150 г
1 стакан
4 шт.
4 стакана
1 щепотка
½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять через сито.
Муку просеять через сито.
На весь экран
Масло растопить и слегка остудить.
Масло растопить и слегка остудить.
На весь экран
В теплом молоке развести дрожжи.
В теплом молоке развести дрожжи.
На весь экран
Отделить желтки от белков.
Отделить желтки от белков.
На весь экран
Желтки слегка взбить с щепоткой соли. Добавить масло и размешать, затем молочно-дрожжевую смесь и снова хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку. Замесить тесто.
Желтки слегка взбить с щепоткой соли. Добавить масло и размешать, затем молочно-дрожжевую смесь и снова хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку. Замесить тесто.
На весь экран
Тесто вымешивать долго, чтобы оно стало эластичным и блестящим. Накрыть салфеткой и отправить в теплое место для подъема. Достаточно 30 минут!
Тесто вымешивать долго, чтобы оно стало эластичным и блестящим. Накрыть салфеткой и отправить в теплое место для подъема. Достаточно 30 минут!
На весь экран
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Миндаль смолоть в мелкую крошку.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Миндаль смолоть в мелкую крошку.
На весь экран
Соединить с сахаром и хорошо размешать.
Соединить с сахаром и хорошо размешать.
На весь экран
Белки взбить в устойчивую пену.
Белки взбить в устойчивую пену.
На весь экран
…и добавить к миндальной массе, тщательно размешать.
…и добавить к миндальной массе, тщательно размешать.
На весь экран
Через 30 минут тесто еще раз вымесить и разделить на 10-12 равных частей (у меня 12). Все накрыть влажным полотенцем.
Через 30 минут тесто еще раз вымесить и разделить на 10-12 равных частей (у меня 12). Все накрыть влажным полотенцем.
На весь экран
Каждый комочек теста раскатать в тонкий, очень тонкий пласт (у меня через него проглядывает круг на разделочном коврике). Удобно это сделать через целлофановый мешочек.
Каждый комочек теста раскатать в тонкий, очень тонкий пласт (у меня через него проглядывает круг на разделочном коврике). Удобно это сделать через целлофановый мешочек.
На весь экран
Каждый пласт смазать размягченным сливочным маслом. Пласты сложить друг на друга. Вот здесь я допустила ошибку!!! Надо сложить 2 стопочки по 6 пластов, а у меня 1 стопка в 12 пластов. От этого бадамбура у меня получилась намного больше по размеру, чем должна была быть.
Каждый пласт смазать размягченным сливочным маслом. Пласты сложить друг на друга. Вот здесь я допустила ошибку!!! Надо сложить 2 стопочки по 6 пластов, а у меня 1 стопка в 12 пластов. От этого бадамбура у меня получилась намного больше по размеру, чем должна была быть.
На весь экран
Свернуть пласты в рулет (на самом деле должно быть 2 рулета). Рулет нарезать на кусочки толщиной 2,5-3 см. Каждый кусочек примять пальцами – получится что-то вроде пиалочки. В углубление положить начинку.
Свернуть пласты в рулет (на самом деле должно быть 2 рулета). Рулет нарезать на кусочки толщиной 2,5-3 см. Каждый кусочек примять пальцами – получится что-то вроде пиалочки. В углубление положить начинку.
На весь экран
… и хорошо защипнуть края, как у пирожка.
… и хорошо защипнуть края, как у пирожка.
На весь экран
Выложить пирожки швом вниз на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 25 минут. Бадамбура должна быть оставаться светлой или слегка подрумяненной.
Выложить пирожки швом вниз на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 25 минут. Бадамбура должна быть оставаться светлой или слегка подрумяненной.
На весь экран
Остывшую бадамбуру посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Остывшую бадамбуру посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Отправить
Liza  Pogosova
Liza Pogosova
6 месяцев назад

ПРОСТО МЕЧТА КОГДА ЭТО СДЕЛАЛА ЯСМИН ПО ТЕЛЕВИЗОРУ У МЕНЯ СЛЮНКИ ТЕКЛИ И Я ОБЪЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫЛА НАЙТИ РЕЦЕПТ И БЛАГОДАРЯ ВАС Я НАШЛА ЭТО ПРОСТО МЕЧТА СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ С УВАЖЕНИЕМ ПОГОСОВА ЛИЗА АБГАРОВНА

Kari Aga
Kari Aga
1 год назад

Какая красота! А специи никакие не надо? Кардамон?

Tatyana Romanova
Tatyana Romanova
3 года назад

Елена, Гастроном тоже "прихватил" Ваш рецепт:
https://www.gastronom.ru/recipe/28444/badambura

Елена
Елена
3 года назад
Tatyana Romanova,

Совершенно все никак вы думаете. Рецепт не прихватили, а его сама там разместила

vicky
vicky
5 лет назад

!!! 🌹!!!

Елена
Елена
5 лет назад
vicky,

Вика, ты большая умничка и трудяжка!💐💐💐Сколько накрутила, да все такие ровненькие, красота, да и только!😍😍😍Спасибочки!😘😘😘

Наталия
Наталия
6 лет назад

Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!💐💐💐

Елена
Елена
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, большое спасибо!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии