Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные пончики

Шоколадные пончики
Шоколадные пончики
Шоколадные пончики
Шоколадные пончики
Шоколадные пончики
68542 ed4 square100
Шоколадные пончики
Шоколадные пончики
Шоколадные пончики
Шоколадные пончики
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Не ожидала, что так понравятся эти шоколадные пончики. Вкус корицы и шоколада так гармонируют друг с другом, а сахарная глазурь придает некую сочность. Думаю, они как нельзя кстати подходят к чашечке ароматного кофе. Угощайтесь! Источник рецепта: Андрей.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для фритюра
500 мл
Для глазури
8 ст. л.
1 ст. л.
Для теста
560 г
50 г
60 г
½ ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
1 шт.
180 г
300 мл
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232403 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растопить и остудить сливочное масло.
Растопить и остудить сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше.
Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше.
На весь экран
шаг 3
Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния.
Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния.
На весь экран
шаг 4
Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт (у меня простокваша) и сливочное масло, перемешать.
Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт (у меня простокваша) и сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Ввести сухие ингредиенты и ...
Ввести сухие ингредиенты и ...
На весь экран
шаг 6
замесить тесто.
замесить тесто.
На весь экран
шаг 7
Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным.
Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным.
На весь экран
шаг 8
После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра.
После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра.
На весь экран
шаг 9
Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180°С (это оптимальная темп. для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.
Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180°С (это оптимальная темп. для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.
На весь экран
шаг 10
Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 11
Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.
Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.
На весь экран
шаг 12
Приготовить глазурь, смешав 8 частей сахарной пудры с одной частью воды. Хорошо растереть глазурь до гладкого состояния. В ингредиентах я указала примерное количество, глазури потребуется больше. Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда её поверхность будет глянцевой после высыхания.
Приготовить глазурь, смешав 8 частей сахарной пудры с одной частью воды. Хорошо растереть глазурь до гладкого состояния. В ингредиентах я указала примерное количество, глазури потребуется больше. Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда её поверхность будет глянцевой после высыхания.
На весь экран
шаг 13
Приятного!!
Приятного!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
07.02.2016 07:39:30

Зарина, добрый день! Какие вкусные пончики, нежные, шоколадные! И тесто послушное, приятно и легко работать! Очень нам понравились! Переживала что жирно будет, даже после "салфетки", но абсолютно не так! Все отлично! Спасибо большое за рецепт!

ЗаринА
ЗаринА
28.02.2016 19:11:19
Дарья,

Даша..прямо очень рада что вам они понравились. Вот и я удивлена была..что совсем не были жирными!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
01.09.2014 21:32:00

Заринушка, а мне твои пончики тоже нравятся! 😝 Там ещё для меня один остался?😉pooh_lol💖😘🌺

ЗаринА
ЗаринА
02.09.2014 10:42:55
Пчёлка Руся,

Конечно, конечно Иришка! приберегла парочку!pooh_lol😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
01.09.2014 02:20:12

Они классные!!!! 😎🌺🍃

ЗаринА
ЗаринА
01.09.2014 06:00:15
ТатьянаS,

Соглашусь!😃😍😘

ВикторияS
ВикторияS
31.08.2014 22:46:14

Какие соблазнительные красавцы, Зариш!!!😋😍😋💐

ЗаринА
ЗаринА
01.09.2014 06:00:03
ВикторияS,

Викуша, благодарю!😍😘

Elen@Lat
Elen@Lat
31.08.2014 15:48:46

Ой, ну и вкуснотища!!!!!!!!!!😋😋😋😋

ЗаринА
ЗаринА
31.08.2014 16:50:17
Elen@Lat,

Леночка, спасибо!😍😘

Показать еще комментарии