Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны с мясным фаршем по-турецки

Баклажаны с мясным фаршем по-турецки
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам вкусное и ароматное блюдо турецкой кухни из баклажанов! Оно не претендует на "праздничность", но очень вкусное и домашнее. Угощайтесь, пожалуйста!

Пищевая ценность порции

288
кКал
12%
Белки14 г
Жиры21 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
400 г
1 шт.
2 шт.
1 стакан
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
3 веточки
2 стебля
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см. Нам понадобятся молодые небольшие овощи 2-3 шт.
Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см. Нам понадобятся молодые небольшие овощи 2-3 шт.


На весь экран
Посолить и дать постоять 15-20 мин, слить выделившийся сок и промыть. Промокнуть кружочки баклажан салфеткой.
Посолить и дать постоять 15-20 мин, слить выделившийся сок и промыть. Промокнуть кружочки баклажан салфеткой.


На весь экран
Луковицу мелко порубить. Половину подмешать к фаршу, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать.
Луковицу мелко порубить. Половину подмешать к фаршу, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать.


На весь экран
Далее готовим соус. Для этого вторую половину лука потушить на растительном масле 3 мин.
Далее готовим соус. Для этого вторую половину лука потушить на растительном масле 3 мин.


На весь экран
Томаты нарезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать томаты и болгарский перец кубиками.
Томаты нарезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать томаты и болгарский перец кубиками.


На весь экран
К луку добавить порезанные помидоры и болгарский перец, тушить 7 мин. Затем влить томатный соус, приправить солью, перцем и довести соус до кипения.
К луку добавить порезанные помидоры и болгарский перец, тушить 7 мин. Затем влить томатный соус, приправить солью, перцем и довести соус до кипения.


На весь экран
Добавить щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить ещё 3 мин.
Добавить щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить ещё 3 мин.


На весь экран
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно кольца баклажан и фарш.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно кольца баклажан и фарш.


На весь экран
Залить соусом ....
Залить соусом ....


На весь экран
... и запекать в разогретой до 180 г духовке 40-45 мин.
... и запекать в разогретой до 180 г духовке 40-45 мин.


На весь экран
Вынимаем блюдо из духовки, посыпаем порубленным зелёным луком и нарезанным хлопьями чесноком. Ароматное турецкое блюдо готово! Подавать его желательно с гарниром - спагетти, рисом или картофелем. Приятного вам аппетита!
Вынимаем блюдо из духовки, посыпаем порубленным зелёным луком и нарезанным хлопьями чесноком. Ароматное турецкое блюдо готово! Подавать его желательно с гарниром - спагетти, рисом или картофелем. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Vladimir Kabantsov
Vladimir Kabantsov
3 года назад

Я этот рецепт упростил до невозможности, вместо баклажанов применив кабачки. Использую даже гигантские. Подливу чаще всего никакую не делаю, запекаю просто так. Иногда посыпаю сухими травами, итальянскими или кавказскими, есть сухие в продаже. Использую металлическую, прямоугольную форму для запекания в духовке. Ничем форму не смазываю, и не застилаю, там жидкости с лихвой хватает. В общем, этот рецепт просто невозможно испортить, как не делай всё равно вкусно получается.

Алла 34ru (❛‿❛✿̶̥̥)
Алла 34ru (❛‿❛✿̶̥̥)
4 года назад

Очень вкусно !

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Алла 34ru (❛‿❛✿̶̥̥),

Алла, очень рада, что вам понравилось блюдо! И большое спасибо за фото!😍😊

Людмила Сурова/дьяченко
Людмила Сурова/дьяченко
5 лет назад

Вика блюдо просто шикарное спасибо огромное за рецепт!!

Olga
Olga
9 лет назад

Вика, очень вкусное и сочное блюдо!!!😋😋 Правда, я посыпала не луком и чесноком, а зеленью при подаче, в тарелках - единственное отступление от рецепта))) Спасибо большое!💐

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Olga,

Ольчик, я когда второй раз делала, то чеснок добавила в фарш и блюдо посыпала тоже только зеленью! 😃 Так что оба варианты хороши!😋😋😋 Спасибо тебе большое, моя хорошая, за доверие к моим рецептам! Очень рада, что блюдо понравилось!😍🌸

Яна
Яна
9 лет назад

Какая красота и вкуснота ! 😃🌻💗

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Яна ,

Спасибо тебе большое, моя дорогая!!😘😃😍🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.