Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны с мясным фаршем по-турецки

Баклажаны с мясным фаршем по-турецки
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам вкусное и ароматное блюдо турецкой кухни из баклажанов! Оно не претендует на "праздничность", но очень вкусное и домашнее. Угощайтесь, пожалуйста!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
400 г
1 шт.
2 шт.
1 стакан
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
3 веточки
2 веточки
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
235947 ed4 square150
213172 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см. Нам понадобятся молодые небольшие овощи 2-3 шт.
Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см. Нам понадобятся молодые небольшие овощи 2-3 шт.
На весь экран
шаг 2
Посолить и дать постоять 15-20 мин, слить выделившийся сок и промыть. Промокнуть кружочки баклажан салфеткой.
Посолить и дать постоять 15-20 мин, слить выделившийся сок и промыть. Промокнуть кружочки баклажан салфеткой.
На весь экран
шаг 3
Луковицу мелко порубить. Половину подмешать к фаршу, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать.
Луковицу мелко порубить. Половину подмешать к фаршу, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Далее готовим соус. Для этого вторую половину лука потушить на растительном масле 3 мин.
Далее готовим соус. Для этого вторую половину лука потушить на растительном масле 3 мин.
На весь экран
шаг 5
Томаты нарезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать томаты и болгарский перец кубиками.
Томаты нарезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать томаты и болгарский перец кубиками.
На весь экран
шаг 6
К луку добавить порезанные помидоры и болгарский перец, тушить 7 мин. Затем влить томатный соус, приправить солью, перцем и довести соус до кипения.
К луку добавить порезанные помидоры и болгарский перец, тушить 7 мин. Затем влить томатный соус, приправить солью, перцем и довести соус до кипения.
На весь экран
шаг 7
Добавить щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить ещё 3 мин.
Добавить щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить ещё 3 мин.
На весь экран
шаг 8
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно кольца баклажан и фарш.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно кольца баклажан и фарш.
На весь экран
шаг 9
Залить соусом ....
Залить соусом ....
На весь экран
шаг 10
... и запекать в разогретой до 180 г духовке 40-45 мин.
... и запекать в разогретой до 180 г духовке 40-45 мин.
На весь экран
шаг 11
Вынимаем блюдо из духовки, посыпаем порубленным зелёным луком и нарезанным хлопьями чесноком. Ароматное турецкое блюдо готово! Подавать его желательно с гарниром - спагетти, рисом или картофелем. Приятного вам аппетита!
Вынимаем блюдо из духовки, посыпаем порубленным зелёным луком и нарезанным хлопьями чесноком. Ароматное турецкое блюдо готово! Подавать его желательно с гарниром - спагетти, рисом или картофелем. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
27.09.2014 16:13:13

Вика, очень вкусное и сочное блюдо!!!😋😋 Правда, я посыпала не луком и чесноком, а зеленью при подаче, в тарелках - единственное отступление от рецепта))) Спасибо большое!💐

ВикторияS
ВикторияS
27.09.2014 17:32:45
Olga,

Ольчик, я когда второй раз делала, то чеснок добавила в фарш и блюдо посыпала тоже только зеленью! 😃 Так что оба варианты хороши!😋😋😋 Спасибо тебе большое, моя хорошая, за доверие к моим рецептам! Очень рада, что блюдо понравилось!😍🌸

Яна
Яна
09.09.2014 12:48:32

Какая красота и вкуснота ! 😃🌻💗

ВикторияS
ВикторияS
09.09.2014 13:52:51
Яна ,

Спасибо тебе большое, моя дорогая!!😘😃😍🌸

Мурзик
Мурзик
09.09.2014 03:09:24

Викуля, ну очень аппетитно) состав просто замечательный у блюда) в копилочку)😊😊🌺

ВикторияS
ВикторияS
09.09.2014 10:29:40
Мурзик,

Олюшка, спасибо большое тебе!😘😃 Готовь на здоровье!!😋🍀🍀🍀

julika
julika
08.09.2014 22:21:49

Ароматно и очень вкусно 😋😍💗 отличное блюдо, Викуля🌸💐🌺

ВикторияS
ВикторияS
08.09.2014 22:26:30
julika,

Юлечка, спасибо тебе большущее за похвалу!!!😘😃🌸

Катерина_Н
Катерина_Н
08.09.2014 21:07:38

А мой муж наоборот обожает баклажаны!😃 Блюдо как будто для мужа и создано, баклажаны, мясо, вкусная подлива, еще и гарнир полагается!😋 Викуля, супер!💖💐

ВикторияS
ВикторияS
08.09.2014 22:27:51
Катерина_Н,

Катюша, рада, что ты оценила блюдо и, тем более, мужская твоя половина оценит!😃😉😃 Блюдо, действительно, очень вкусное, сытное с насыщенным ярким вкусом!😋😍

Показать еще комментарии