+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны с мясным фаршем по-турецки

Баклажаны с мясным фаршем по-турецки
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам вкусное и ароматное блюдо турецкой кухни из баклажанов! Оно не претендует на "праздничность", но очень вкусное и домашнее. Угощайтесь, пожалуйста!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
288
кКалл
12%
Белки14 г
Жиры21 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
400 г
1 шт.
2 шт.
1 стакан
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
3 веточки
2 стебля
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
258094 ed4 square150
235947 ed4 square150
213172 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см. Нам понадобятся молодые небольшие овощи 2-3 шт.
Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см. Нам понадобятся молодые небольшие овощи 2-3 шт.
На весь экран
шаг 2
Посолить и дать постоять 15-20 мин, слить выделившийся сок и промыть. Промокнуть кружочки баклажан салфеткой.
Посолить и дать постоять 15-20 мин, слить выделившийся сок и промыть. Промокнуть кружочки баклажан салфеткой.
На весь экран
шаг 3
Луковицу мелко порубить. Половину подмешать к фаршу, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать.
Луковицу мелко порубить. Половину подмешать к фаршу, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Далее готовим соус. Для этого вторую половину лука потушить на растительном масле 3 мин.
Далее готовим соус. Для этого вторую половину лука потушить на растительном масле 3 мин.
На весь экран
шаг 5
Томаты нарезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать томаты и болгарский перец кубиками.
Томаты нарезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать томаты и болгарский перец кубиками.
На весь экран
шаг 6
К луку добавить порезанные помидоры и болгарский перец, тушить 7 мин. Затем влить томатный соус, приправить солью, перцем и довести соус до кипения.
К луку добавить порезанные помидоры и болгарский перец, тушить 7 мин. Затем влить томатный соус, приправить солью, перцем и довести соус до кипения.
На весь экран
шаг 7
Добавить щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить ещё 3 мин.
Добавить щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить ещё 3 мин.
На весь экран
шаг 8
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно кольца баклажан и фарш.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно кольца баклажан и фарш.
На весь экран
шаг 9
Залить соусом ....
Залить соусом ....
На весь экран
шаг 10
... и запекать в разогретой до 180 г духовке 40-45 мин.
... и запекать в разогретой до 180 г духовке 40-45 мин.
На весь экран
шаг 11
Вынимаем блюдо из духовки, посыпаем порубленным зелёным луком и нарезанным хлопьями чесноком. Ароматное турецкое блюдо готово! Подавать его желательно с гарниром - спагетти, рисом или картофелем. Приятного вам аппетита!
Вынимаем блюдо из духовки, посыпаем порубленным зелёным луком и нарезанным хлопьями чесноком. Ароматное турецкое блюдо готово! Подавать его желательно с гарниром - спагетти, рисом или картофелем. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Алла 34ru (❛‿❛✿̶̥̥)
Алла 34ru (❛‿❛✿̶̥̥)
10.09.2019 19:20:07

Очень вкусно !

ВикторияS
ВикторияS
11.09.2019 11:14:41
Алла 34ru (❛‿❛✿̶̥̥),

Алла, очень рада, что вам понравилось блюдо! И большое спасибо за фото!😍😊

Людмила Сурова/дьяченко
Людмила Сурова/дьяченко
19.08.2018 16:56:09

Вика блюдо просто шикарное спасибо огромное за рецепт!!

Olga
Olga
27.09.2014 16:13:13

Вика, очень вкусное и сочное блюдо!!!😋😋 Правда, я посыпала не луком и чесноком, а зеленью при подаче, в тарелках - единственное отступление от рецепта))) Спасибо большое!💐

ВикторияS
ВикторияS
27.09.2014 17:32:45
Olga,

Ольчик, я когда второй раз делала, то чеснок добавила в фарш и блюдо посыпала тоже только зеленью! 😃 Так что оба варианты хороши!😋😋😋 Спасибо тебе большое, моя хорошая, за доверие к моим рецептам! Очень рада, что блюдо понравилось!😍🌸

Яна
Яна
09.09.2014 12:48:32

Какая красота и вкуснота ! 😃🌻💗

ВикторияS
ВикторияS
09.09.2014 13:52:51
Яна ,

Спасибо тебе большое, моя дорогая!!😘😃😍🌸

Мурзик
Мурзик
09.09.2014 03:09:24

Викуля, ну очень аппетитно) состав просто замечательный у блюда) в копилочку)😊😊🌺

ВикторияS
ВикторияS
09.09.2014 10:29:40
Мурзик,

Олюшка, спасибо большое тебе!😘😃 Готовь на здоровье!!😋🍀🍀🍀

Показать еще комментарии