Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-бергамотовый тарт

Шоколадно-бергамотовый тарт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

По рецепту из одной программы. В оригинале что-то странное с пропорциями, поэтому я изменила кол-во продуктов. К примеру, теста получилось в два раза больше, чем необходимо, а начинки меньше...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
175 г
170 г
60 г
15 г
2 ст. л.
1 шт.
300 мл
4 шт.
200 г
110 г
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать масло, муку, сахар, какао и миндальную муку. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Форму смазать маслом. Постелить на стол пергамент (или пищевую пленку) и раскатать на нем тесто очень тонко! Толщиной 2 мм. После этого одним резким движением перевернуть тесто на форму и аккуратно его в ней уложить. Края обрезать.
Форму смазать маслом. Постелить на стол пергамент (или пищевую пленку) и раскатать на нем тесто очень тонко! Толщиной 2 мм. После этого одним резким движением перевернуть тесто на форму и аккуратно его в ней уложить. Края обрезать.
На весь экран
шаг 3
постелить в форму пергамент (очень аккуратно, так как тесто очень тонкое, легко может порваться), высыпать сверху фасоль или горох и отправить в духовку на 20-25 минут. Затем, фасоль/горох вынуть (и пергамент тоже) и выпекать еще 7 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 4
Чайные пакетики положить в кастрюлю с толстым дном и залить сливками. Довести до кипения, а затем, снять с плиты и оставить на 10 минут. Помешивать при этом аккуратно, чтобы пакетики не порвались.
На весь экран
шаг 5
Чай достать, сливки вернуть на плиту, довести до кипения, добавить масло и шоколад. Перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Затем остудить 5 минут и по одному добавить желтки.
Чай достать, сливки вернуть на плиту, довести до кипения, добавить масло и шоколад. Перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Затем остудить 5 минут и по одному добавить желтки.
На весь экран
шаг 6
Массу вылить в форму с основой, нагреть плиту до 120 гр.Ц. и выпекать 25-30 минут. После этого оставить до полного остывания, а затем поместить в холодильник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
21.10.2014 09:14:14

в разрезе очень красиво!💐

julika
julika
21.10.2014 00:58:54

Очень соблазнительный кусочек😋💗

Яна
Яна
20.10.2014 22:09:25

Прекрасный пирог,очень аппетитный! 😊💖💖

irushka78
irushka78
20.10.2014 16:50:59

Великолепный тарт!!😋🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.10.2014 15:06:05

Какой соблазнительный!😍 Елена, скажите, с начинкой запекать при 120 градусах?😊 Пока жду ответа, голос взамен😃

Елена К.
Елена К.
20.10.2014 16:08:32
Снежинка Татьяна,

Да,всё верно!

Показать еще комментарии