Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-бергамотовый тарт

Шоколадно-бергамотовый тарт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

По рецепту из одной программы. В оригинале что-то странное с пропорциями, поэтому я изменила кол-во продуктов. К примеру, теста получилось в два раза больше, чем необходимо, а начинки меньше...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
175 г
170 г
60 г
15 г
2 ст. л.
1 шт.
300 мл
4 шт.
200 г
110 г
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать масло, муку, сахар, какао и миндальную муку. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Форму смазать маслом. Постелить на стол пергамент (или пищевую пленку) и раскатать на нем тесто очень тонко! Толщиной 2 мм. После этого одним резким движением перевернуть тесто на форму и аккуратно его в ней уложить. Края обрезать.
Форму смазать маслом. Постелить на стол пергамент (или пищевую пленку) и раскатать на нем тесто очень тонко! Толщиной 2 мм. После этого одним резким движением перевернуть тесто на форму и аккуратно его в ней уложить. Края обрезать.
На весь экран
шаг 3
постелить в форму пергамент (очень аккуратно, так как тесто очень тонкое, легко может порваться), высыпать сверху фасоль или горох и отправить в духовку на 20-25 минут. Затем, фасоль/горох вынуть (и пергамент тоже) и выпекать еще 7 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 4
Чайные пакетики положить в кастрюлю с толстым дном и залить сливками. Довести до кипения, а затем, снять с плиты и оставить на 10 минут. Помешивать при этом аккуратно, чтобы пакетики не порвались.
На весь экран
шаг 5
Чай достать, сливки вернуть на плиту, довести до кипения, добавить масло и шоколад. Перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Затем остудить 5 минут и по одному добавить желтки.
Чай достать, сливки вернуть на плиту, довести до кипения, добавить масло и шоколад. Перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Затем остудить 5 минут и по одному добавить желтки.
На весь экран
шаг 6
Массу вылить в форму с основой, нагреть плиту до 120 гр.Ц. и выпекать 25-30 минут. После этого оставить до полного остывания, а затем поместить в холодильник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
21.10.2014 09:14:14

в разрезе очень красиво!💐

julika
julika
21.10.2014 00:58:54

Очень соблазнительный кусочек😋💗

Яна
Яна
20.10.2014 22:09:25

Прекрасный пирог,очень аппетитный! 😊💖💖

irushka78
irushka78
20.10.2014 16:50:59

Великолепный тарт!!😋🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.10.2014 15:06:05

Какой соблазнительный!😍 Елена, скажите, с начинкой запекать при 120 градусах?😊 Пока жду ответа, голос взамен😃

Елена К.
Елена К.
20.10.2014 16:08:32
Снежинка Татьяна,

Да,всё верно!

Показать еще комментарии