Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель фри

Картофель фри
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Важно. Картофель жарится во фритюре в два этапа, разных по продолжительности и температуре, с полным остыванием картофеля между этими этапами. Это помогает добиться, чтобы он  был мягким внутри ( внутренняя текстура похожа на печеный картофель) и хрустящим снаружи.
Удобно. После первого этапа его можно заморозить и воспользоваться им для готовки позднее.
Вкусно. Пальчики оближешь!
Приступим?


 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1000 г
400 мл
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лучше взять крупный картофель ( у меня - сорт «Шерри»), выращенный с любовью в Тверской области.
Лучше взять крупный картофель ( у меня - сорт «Шерри»), выращенный с любовью в Тверской области.
На весь экран
шаг 2
Помыть, очистить. Положить в холодную воду.
Помыть, очистить. Положить в холодную воду.
На весь экран
шаг 3
Вынуть из воды, нарезать каждую картофелину вдоль на две одинаковые половинки, положить на доску срезом вниз, сделать еще срез параллельно нижнему, потом порезать брусочками вдоль толщиной 1 см. Важно, чтобы брусочки были примерно одинакового размера. Положить в холодную воду минут на 40. Это делается для того, чтобы избавить картофель от излишнего крахмала. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем обсушить полотенцем.
Вынуть из воды, нарезать каждую картофелину вдоль на две одинаковые половинки, положить на доску срезом вниз, сделать еще срез параллельно нижнему, потом порезать брусочками вдоль толщиной 1 см. Важно, чтобы брусочки были примерно одинакового размера. Положить в холодную воду минут на 40. Это делается для того, чтобы избавить картофель от излишнего крахмала. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем обсушить полотенцем.
На весь экран
шаг 4
Вместо оливкового можно взять рапсовое, хлопковое или масло из виноградных косточек. Нагреть масло для фритюра (примерно до 140 градусов) в низкой толстостенной кастрюле или сковороде, обжарить в нём картофель на среднем огне 3 минуты. Будьте аккуратны и внимательны при работе с фритюром! Картофель не должен покрываться коркой, а лишь запекаться внутри. Вынуть картофель, положить в дуршлаг, дать стечь маслу и полностью остыть, выложить на полотенце, промокнуть. После этого шага картофель можно заморозить и приготовить позднее. Я это делать не буду, а продолжу обработку картофеля.
Вместо оливкового можно взять рапсовое, хлопковое или масло из виноградных косточек. Нагреть масло для фритюра (примерно до 140 градусов) в низкой толстостенной кастрюле или сковороде, обжарить в нём картофель на среднем огне 3 минуты. Будьте аккуратны и внимательны при работе с фритюром! Картофель не должен покрываться коркой, а лишь запекаться внутри. Вынуть картофель, положить в дуршлаг, дать стечь маслу и полностью остыть, выложить на полотенце, промокнуть. После этого шага картофель можно заморозить и приготовить позднее. Я это делать не буду, а продолжу обработку картофеля.
На весь экран
шаг 5
Масло снова нагреть, но уже до более высокой температуры (примерно 180°), снова обжарить картофель, уже до золотистого цвета, одновременно он будет допекаться и внутри. Вынуть шумовкой ( помните, что снятый со сковороды картофель продолжает готовиться внутри еще некоторое время). Выложить на полотенце, промокнуть, посолить.
Масло снова нагреть, но уже до более высокой температуры (примерно 180°), снова обжарить картофель, уже до золотистого цвета, одновременно он будет допекаться и внутри. Вынуть шумовкой ( помните, что снятый со сковороды картофель продолжает готовиться внутри еще некоторое время). Выложить на полотенце, промокнуть, посолить.
На весь экран
шаг 6
Подавать сразу, сопроводив кетчупом или другим любимым соусом. Приятного аппетита!
Подавать сразу, сопроводив кетчупом или другим любимым соусом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
09.11.2014 03:06:03

Леночка, картошечка очень аппетитная) тонкости приготовления интересные, залог успеха)😍🌺

Мальва
Мальва
09.11.2014 07:43:50
Мурзик,

Оленька, мне показался способ интересным, решила вас познакомить, может, кому пригодится🌿🌿🌿🌹😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.11.2014 00:19:24

О-о-о! Как вкусно! 😋 Я - большой любитель картофеля, но крайне редко даже жаренную картошку ем! 😕 Да, вот если ОЧЕНЬ себя порадовать захочется - эта картошечка для меня! 😇

Мальва
Мальва
09.11.2014 07:42:08
Жанна Тихонова,

Жанночка, рада, что ты заглянула ко мне в гости, спасибо за приятные слова🌸🌹🌺💗

Любовь~♥
Любовь~♥
08.11.2014 12:06:52

Отличный рецепт...с тонкостями в приготовлении👌иногда можно себя побаловать😃💖

Мальва
Мальва
09.11.2014 07:38:01
Любовь~♥,

Любочка, очень хочется иногда себя побаловать-это точно,спасибо большое🌸🌷🌺🌿😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.11.2014 10:31:26

Такой кулечек соблазнительный)))pooh_lol вкусноооооооооо😍😘

Мальва
Мальва
09.11.2014 07:36:40
Svetlana Gorelova ,

Да, я согласна вполне, спасибо за теплые слова🍁🌺🍁🍁😍

ТатьянаS
ТатьянаS
08.11.2014 01:36:55

Вкуснятина))) 😄😋🌺

Мальва
Мальва
09.11.2014 07:34:22
ТатьянаS,

Танюш, спасибо большое. Аватарка восхитительная🌻🌹🌷😊

ТатьянаS
ТатьянаS
09.11.2014 21:15:50
Мальва,

😌💖😇🐾

Показать еще комментарии