Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Испанская тортилья с тунцом и брокколи

Испанская тортилья с тунцом и брокколи
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Во время моего обучения в Барселоне, в один из дней нам анансировали, что на ланч нас ждет Тортилья. Мне в голову пришло сразу блюдо в стиле Текс-мекс, когда в пшеничную лепешку завернута начинка. Но оказалось, что Испанская Тортилья - это скорее традиционный омлет, с картофелем и луком. Хотя на привычный омлет тортилья совсем не похожа, скорее на пирог- запеканку. Конечно же рецептов существут море как и вариаций начинок. Будучи в Испании, мне довелось попробовать ни одну тортилью, но не все они были вкусными. Этим же рецептом с нами поделился руководитель нашей кондитерской школы и показал все нюансы ее приготовления. Стоит заметить, что в Испании для Тортильи существуют даже специальные двухсторонние сковородки с крючочком, чтобы удобнее было ее переворачивать. Когда я вернулась домой и рассказала домочадцем об этом чудо-блюде, муж поехал и купил мне эту специальную сковородку. Но можно ибойтись и без нее: для приготовления тортилья вам понадобятся две глубикие сковороды одинакового диаметра. Теперь тортилью мы готовим практически каждую неделю, иногда даже чаще. Начинок мы перепрробовали множество: курица, индейка, мясо, овощи. Но остановились на тунец-брокколи. Ее можно есть и горячей и холодной.И она настолько вкусна, что те кто ее попробовал у нас, заказывают себе такую теперь регулярно  Очень рекомендую попробовать приготовить эту Тортилью и уверена, что и вам она так же понравится. И не беда если нет тунца и брокколи - можно приготовить с овощами, которые есть в холодильнике: фасоль, горошек и так далее!  Ингредиенты указаны из расчета на сковороду диаметром 26 см.

Пищевая ценность порции

311
кКал
13%
Белки16 г
Жиры16 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
7 шт.
1 шт.
200 г
1 шт.
70 мл
по вкусу
по вкусу
1 банка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками со стороной в 1 см. В сковороде разогреть растительное масло. Не переживайте, что его слишком много: чем больше будет в сковороде масла, тем меньше его в себя впитает картофель, а излишки мы потом сольем. Выложить в сковороду картофель и уменьшить огонь до минимального. Периодически картофель необходимо помешивать лопаткой. Томить до готовности картофеля: он должен стать мягким. Внимание: нам не нужно поджарить картофель до золотистой корочки, нам нужен именно томленный картофель. Это занимает довольно много времени.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками со стороной в 1 см. В сковороде разогреть растительное масло. Не переживайте, что его слишком много: чем больше будет в сковороде масла, тем меньше его в себя впитает картофель, а излишки мы потом сольем. Выложить в сковороду картофель и уменьшить огонь до минимального. Периодически картофель необходимо помешивать лопаткой. Томить до готовности картофеля: он должен стать мягким. Внимание: нам не нужно поджарить картофель до золотистой корочки, нам нужен именно томленный картофель. Это занимает довольно много времени.


На весь экран
А в это время подготовим начинку. Болгарский перец вымыть, выложить на противень, застеленный фольгой и отправить запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут до появления первой обугленной кожицы. Вынуть перец из духовки, остудить, очистить от кожицы, семян, плодоножки и нарезать мелкими кубиками. Сложить в миску.
А в это время подготовим начинку. Болгарский перец вымыть, выложить на противень, застеленный фольгой и отправить запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут до появления первой обугленной кожицы. Вынуть перец из духовки, остудить, очистить от кожицы, семян, плодоножки и нарезать мелкими кубиками. Сложить в миску.


На весь экран
Брокколи вымыть, обсушить, разобрать на соцветия и обрезать жесткие ножки. Бланшировать пару минут в кастрюле с кипящей водой. Тут же опустить брокколи в миску с ледяной водой. Вынуть брокколи из воды, обсушить и выложить в миску с болгарским перцем.
Брокколи вымыть, обсушить, разобрать на соцветия и обрезать жесткие ножки. Бланшировать пару минут в кастрюле с кипящей водой. Тут же опустить брокколи в миску с ледяной водой. Вынуть брокколи из воды, обсушить и выложить в миску с болгарским перцем.


На весь экран
Репчатый лук вымыть, очистить, нарезать как можно мельче и пассеровать на растительном масле до прозрачности, снять с огня и выложить в миску с овощами.
Репчатый лук вымыть, очистить, нарезать как можно мельче и пассеровать на растительном масле до прозрачности, снять с огня и выложить в миску с овощами.


На весь экран
В большую миску разбить яйца, посолить, поперчить и немного взбить венчиком. Выложить подготовленные овощи и тунец (без жидкости).
В большую миску разбить яйца, посолить, поперчить и немного взбить венчиком. Выложить подготовленные овощи и тунец (без жидкости).


На весь экран
Затем выложить шумовкой картофель (без масла). И тщательно перемешать.
Затем выложить шумовкой картофель (без масла). И тщательно перемешать.


На весь экран
Вылить яично- овощную смесь обратно в сковороду, проткнуть в нескольких местах зубочисткой и готовить на медленном огне, периодически потряхивая сковороду влево и вправо, чтобы наша тортилья «танцевала». Затем провести силиконовой лопаткой вдоль краев тортильи, придавая ей округлую форму. Готовить до тех пор, пока края тортильи схватятся, а середина станет заметно плотнее.
Вылить яично- овощную смесь обратно в сковороду, проткнуть в нескольких местах зубочисткой и готовить на медленном огне, периодически потряхивая сковороду влево и вправо, чтобы наша тортилья «танцевала». Затем провести силиконовой лопаткой вдоль краев тортильи, придавая ей округлую форму. Готовить до тех пор, пока края тортильи схватятся, а середина станет заметно плотнее.


На весь экран
Накрываем второй сковородой и аккуратно, но энергично переворачиваем. При необходимости сливаем избытки масла и готовим на медленном огне минут 15. Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него нашу тортилью! И чем менее у вас румяная получилась тортилья, тем лучше. Потому как она не должна иметь хрустящую корочку.
Накрываем второй сковородой и аккуратно, но энергично переворачиваем. При необходимости сливаем избытки масла и готовим на медленном огне минут 15. Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него нашу тортилью! И чем менее у вас румяная получилась тортилья, тем лучше. Потому как она не должна иметь хрустящую корочку.


На весь экран
Подавать как в горячем так и в холодном виде! А вот и манящий разрез! ENJOY!
Подавать как в горячем так и в холодном виде! А вот и манящий разрез! ENJOY!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
elena
elena
8 лет назад

Маша, рискнула показать фото своей тортильи, конечно, такая ровненькая не получилась, хотя очень старалась , всё делала буквально по конспекту, но пригорела капельку, хотя перевернулась без проблем, сочетание продуктов понравилось, а это главное! В другой раз сделаю в духовке!

Buvdevskaya
Buvdevskaya
8 лет назад
elena,

Лена, многое зависит от технологии: очень важна нарезка - кубики должны быть ровными и достаточно маленькими и непременно она готовится на медленном огне ! в духовке можно сделать, но получится скорее запеканка, а не тортилья😉

Tatiana
Tatiana
9 лет назад

P.S. В следующий раз внесу такие изменения: сырой картофель порежу на кубики и отварю.(как на оливье). Будет быстрее и так же вкусно :)

Buvdevskaya
Buvdevskaya
9 лет назад
Tatiana,

Татьяна, здесь принципиален именно сырой картофель, так как он должен именно томиться ! в противном случае вы получите картофельную запеканку "Оливье" pooh_lol для ускорения процесса, во время томления картофеля можно лишь накрыть крышкой или второй сковородой 😉 и Боже упаси - никакого кетчупа - это не по -испански ! 😆 Либо соус "айоли" либо натуральный томатный соус с оливковым маслом и чесноком !

Tatiana
Tatiana
9 лет назад

Большое вам спасибо за рецепт, точнее за основы, так как я его немного изменила. В инете много вариаций тортильи, но ваше пребывание в Барселоне победило:) сама очень люблю Испанию и это блюдо навевает воспоминание о ней :)
Я не добавляла брокколи и перец, ограничилась картофелем, луком, яйцами и тунцом. Со сметанкой и домашним кетчупом - ну оооч вкусно!!!! Фотоотчет прилагаю :)
🌷

Стелла
Стелла
9 лет назад

Очень интересно и вкусно!😋🌺

Buvdevskaya
Buvdevskaya
9 лет назад
Стелла,

Спасибо, Света !🌻😊

Яна
Яна
9 лет назад

Вкуснота и красота 😊😊

Buvdevskaya
Buvdevskaya
9 лет назад
Яна ,

Благодарю, Яночка ! 😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.