Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ребрышки ягненка с оливками по-средиземноморски

Ребрышки ягненка с оливками по-средиземноморскиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0701/701-ed4_wide.jpg?14716194812009-06-08T01:25:00+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Летом в Италии мясо, как правило, подают совсем просто: готовят бифштекс или тальяту. А вот зимой итальянцы любят соусы, любят запекать, томить, тушить. Такие ребрышки ягненка с оливками, как правило, готовят в феврале или в марте. В Тоскане почти в каждой траттории, локанде и остерии есть свой рецепт, по которому готовят ребрышки ягненка.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
½ шт.
1 пучок
4 зубчика
3 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чеснок почистить и растереть в ступке.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и крупно нарезать.
Лук почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.
На весь экран
шаг 4
Сладкий перец, удалив семена, мелко порезать.
Сладкий перец, удалив семена, мелко порезать.
На весь экран
шаг 5
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Помидор нарезать кубиками.
Помидор нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 7
Оливки раздавить плоской стороной ножа или дном стакана и удалить косточки. Не измельчать, оставить целиком.
Оливки раздавить плоской стороной ножа или дном стакана и удалить косточки. Не измельчать, оставить целиком.
На весь экран
шаг 8
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Перец, помидор, чили, оливки, две трети петрушки и чеснок добавить в сковороду к луку. Посолить и тушить на среднем огне 10 минут.
Перец, помидор, чили, оливки, две трети петрушки и чеснок добавить в сковороду к луку. Посолить и тушить на среднем огне 10 минут.
На весь экран
шаг 10
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать ребрышки в течение 3 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать ребрышки в течение 3 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 11
На мясо сверху выложить овощи, присыпать оставшейся петрушкой и подавать.
На мясо сверху выложить овощи, присыпать оставшейся петрушкой и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
polletti2007
polletti2007
20.06.2010 14:23:19

вкусненько и как всегда ароматненько!

Dasha_V
Dasha_V
29.01.2010 16:58:11

а главное, просто и быстро!

Туся
Туся
25.12.2009 19:06:27

Очень здорово!