+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с курицей и белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Баранина, томленная в вине
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
63186
7
Реклама
Реклама

Ребрышки ягненка с оливками по-средиземноморски

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Летом в Италии мясо, как правило, подают совсем просто: готовят бифштекс или тальяту. А вот зимой итальянцы любят соусы, любят запекать, томить, тушить. Такие ребрышки ягненка с оливками, как правило, готовят в феврале или в марте. В Тоскане почти в каждой траттории, локанде и остерии есть свой рецепт, по которому готовят ребрышки ягненка.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
350
кКалл
14%
Белки13 г
Жиры29 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
½ шт.
1 пучок
4 зубчика
3 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чеснок почистить и растереть в ступке.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и крупно нарезать.
Лук почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.
На весь экран
шаг 4
Сладкий перец, удалив семена, мелко порезать.
Сладкий перец, удалив семена, мелко порезать.
На весь экран
шаг 5
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Помидор нарезать кубиками.
Помидор нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 7
Оливки раздавить плоской стороной ножа или дном стакана и удалить косточки. Не измельчать, оставить целиком.
Оливки раздавить плоской стороной ножа или дном стакана и удалить косточки. Не измельчать, оставить целиком.
На весь экран
шаг 8
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Перец, помидор, чили, оливки, две трети петрушки и чеснок добавить в сковороду к луку. Посолить и тушить на среднем огне 10 минут.
Перец, помидор, чили, оливки, две трети петрушки и чеснок добавить в сковороду к луку. Посолить и тушить на среднем огне 10 минут.
На весь экран
шаг 10
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать ребрышки в течение 3 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать ребрышки в течение 3 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 11
На мясо сверху выложить овощи, присыпать оставшейся петрушкой и подавать.
На мясо сверху выложить овощи, присыпать оставшейся петрушкой и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
polletti2007
polletti2007
20.06.2010 14:23:19

вкусненько и как всегда ароматненько!

Dasha_V
Dasha_V
29.01.2010 16:58:11

а главное, просто и быстро!

Туся
Туся
25.12.2009 19:06:27

Очень здорово!