Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска "Рождественский венок"

Закуска "Рождественский венок"
Закуска "Рождественский венок"
70388 ed4 square100
Закуска "Рождественский венок"
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

С наступающим годом Козы вас!!! ))) Рецепт чрезвычайно простой и лёгкий, а выглядит эта полезная и вкусная закуска очень празднично. Венок из булочек можно испечь накануне, а сервировать непосредственно перед подачей на стол. Называйте, как хотите-новогодний или рождественский.)))Тесто со сливочным вкусом покупала от "Едим дома". В паковке 2 пластины и вес подходящий. Мне понравилось!

Если у кого-то есть возможность купить готовое тесто для круассанов (2 упаковки по 226 г), то будет просто идеальный вариант. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
120 г
½ стакана
1 ч. л.
¼ ч. л.
150 г
3 шт.
½ шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
218345 ed4 square150
218344 ed4 square150
218054 ed4 square150
217954 ed4 square150
217210 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Не получается у меня пользоваться предлагаемым списком ингредиентов, поэтому повторю точные пропорции здесь. 450-500 г слоёного дрожжевого теста 120 г мягкого сливочного сыра 1/2 стакана 20% сметаны 1 ч.л. рубленной зелени укропа 1/4 ч.л. чесночного порошка или 1/2 зубчика свежего 1 стакан соцветий свежей брокколи 1 стакан нарезанного кубиками черешкового сельдерея 1/2 красного сладкого перца 1 яйцо для смазывания Совет: При покупке сельдерея выбирайте черешки с листочками-они пригодятся для украшения.
На весь экран
шаг 2
Готовое тесто разморозьте. Каждую пластину смажьте с одной стороны взбитым яйцом (или растопленным маслом) и скатайте в плотный рулет, смазанной стороной внутрь.
Готовое тесто разморозьте. Каждую пластину смажьте с одной стороны взбитым яйцом (или растопленным маслом) и скатайте в плотный рулет, смазанной стороной внутрь.
На весь экран
шаг 3
Тонким острым ножом нарежьте рулетики поперёк на 8 равных частей (всего получится 16).
Тонким острым ножом нарежьте рулетики поперёк на 8 равных частей (всего получится 16).
На весь экран
шаг 4
Просторный противень застелите пекарской бумагой. В центр поместите тарелку или крышку от кастрюли диаметром 20 см и выкладываете вокруг 16 заготовок из теста.Тарелка в центре поможет вам создать правильную форму венка. Оставляйте свободным расстояние между булочками и выкладывайте их внешним завитком теста друг к другу, иначе есть риск, что во время выпечки тесто развернётся и форма будет нарушена. Смажьте боковые поверхности заготовок взбитым яйцом.Удалите тарелку с противня и выпекайте булочки в разогретой до 190 градусов С духовке до золотистого цвета.
Просторный противень застелите пекарской бумагой. В центр поместите тарелку или крышку от кастрюли диаметром 20 см и выкладываете вокруг 16 заготовок из теста.Тарелка в центре поможет вам создать правильную форму венка. Оставляйте свободным расстояние между булочками и выкладывайте их внешним завитком теста друг к другу, иначе есть риск, что во время выпечки тесто развернётся и форма будет нарушена. Смажьте боковые поверхности заготовок взбитым яйцом.Удалите тарелку с противня и выпекайте булочки в разогретой до 190 градусов С духовке до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
В миске взбейте до однородной массы сыр, сметану, чесночный порошок и укроп. Уберите в холодильник. Постарайтесь нарезать перец и сельдерей маленькими кубиками, а у брокколи срезать только самые мелкие соцветия.
В миске взбейте до однородной массы сыр, сметану, чесночный порошок и укроп. Уберите в холодильник. Постарайтесь нарезать перец и сельдерей маленькими кубиками, а у брокколи срезать только самые мелкие соцветия.
На весь экран
шаг 6
Готовые булочки вместе с бумагой перенесите на решётку и полностью остудите. Подберите блюдо или круглую разделочную доску подходящего диаметра и осторожно переложите венок. Дайте ему соскользнуть с бумаги и он не сломается. Распределите равномерно сырную смесь поверх булочек.
Готовые булочки вместе с бумагой перенесите на решётку и полностью остудите. Подберите блюдо или круглую разделочную доску подходящего диаметра и осторожно переложите венок. Дайте ему соскользнуть с бумаги и он не сломается. Распределите равномерно сырную смесь поверх булочек.
На весь экран
шаг 7
Поочередно разложите брокколи, кусочки сельдерея, затем перец. Веточками сельдерея с листочками украсьте венок, имитируя бант. В центр можно поместить низкую толстую свечу-гости не сразу сообразят, что это не просто декор, а настоящая еда.
Поочередно разложите брокколи, кусочки сельдерея, затем перец. Веточками сельдерея с листочками украсьте венок, имитируя бант. В центр можно поместить низкую толстую свечу-гости не сразу сообразят, что это не просто декор, а настоящая еда.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
09.01.2015 13:38:20

Леночка, я к тебе еще раз с отчетом, даже двумя 😌😇. Готовила еще два раза по веночку, для разных компаний на Рождество, имела успех, понравилось всем без исключения, особенно угодила дочери, чему я очень рада 😍😘💐

*Elenissima*
*Elenissima*
09.01.2015 15:32:11
Angy (Анжела),

Анжелочка!!!😍😄 Как же приятно, когда рецепт востребован и пришёлся кстати!!!😘💖 Мне очень понравилась твоя идея с кондитерским мешком! Беру на вооружение!😄 Спасибо тебе огромное!!!! 🌷🌷🌷

Hilda
Hilda
02.01.2015 22:16:56

Леночка, я с отчетом. Прости за качество, не любит камера в моём телефоне искусственное освещение. Веночек очень всем понравился, спасибо за рецепт!

*Elenissima*
*Elenissima*
03.01.2015 01:52:25
Hilda,

Танюш, спасибо огромное!!! Я рада!!!😍😘 Ох, уж это освещение!!!))) Я новогоднюю утку не смогла нормально сфотографировать...)))

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
31.12.2014 23:35:23

Леночка, спасибо за рецепт 😍😘

*Elenissima*
*Elenissima*
01.01.2015 23:08:25
Angy (Анжела),

На здоровье, Анжелочка!!!))) За фото огромное спасибо!!! Чем заменила брокколи?

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.01.2015 11:28:24
*Elenissima*,

Леночка, пришлось выкручиваться на ходу pooh_lol, забыла в магазине про брокколи 😎, нарезала огурец 😊
Но на Рождество, обязательно с брокколи сделаю, смотриться лучше 😉. На вкус нам и с огурцом понравилось 😋.

*Elenissima*
*Elenissima*
02.01.2015 21:16:35
Angy (Анжела),

))) Да и с огурцом можно...Лишь бы побольше!!!)))))💖🌸

Анна
Анна
23.12.2014 11:26:52

Спасибо большое за идею таких "канапе" из слоеного теста.🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
23.12.2014 14:23:30
Анна,

На здоровье!💖 Это, скорее, не канапе, а булочки, т.к. вполне себе крупненькие...😄🌸

Анна
Анна
27.12.2014 21:41:08
*Elenissima*,

Канапе или булочки-это всего лишь размер.Главное-это идея!!!!!!!!!!!!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2014 01:46:04

Леночка, 😃 не терпится добавить к тебе отчёт))) 😉 Испекла из домашнего теста и домашний маскарпоне сверху! 😋 Удивительно,но с ним свежая брокколи превосходна,даже сын ел,а для меня это праздник))) pooh_lol Спасибо тебе за такую интересную идею!!! 😘💖💗😇

*Elenissima*
*Elenissima*
17.12.2014 04:16:56
ТатьянаS,

Танечка!!! 😍😘 На здоровье! 💖Рада, что тебе понравилось и что ты творчески подошла к приготовлению закуски!😊 Спасибо тебе большое за весёлые фото!!!😘🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
17.12.2014 21:11:52
*Elenissima*,

💖😍💖

Показать еще комментарии