+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска "Рождественский венок"

Закуска "Рождественский венок"
Закуска "Рождественский венок"
70388 ed4 square100
Закуска "Рождественский венок"
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

С наступающим годом Козы вас!!! ))) Рецепт чрезвычайно простой и лёгкий, а выглядит эта полезная и вкусная закуска очень празднично. Венок из булочек можно испечь накануне, а сервировать непосредственно перед подачей на стол. Называйте, как хотите-новогодний или рождественский.)))Тесто со сливочным вкусом покупала от "Едим дома". В паковке 2 пластины и вес подходящий. Мне понравилось!

Если у кого-то есть возможность купить готовое тесто для круассанов (2 упаковки по 226 г), то будет просто идеальный вариант. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
120 г
½ стакана
1 ч. л.
¼ ч. л.
150 г
3 шт.
½ шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
218345 ed4 square150
218344 ed4 square150
218054 ed4 square150
217954 ed4 square150
217210 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Не получается у меня пользоваться предлагаемым списком ингредиентов, поэтому повторю точные пропорции здесь. 450-500 г слоёного дрожжевого теста 120 г мягкого сливочного сыра 1/2 стакана 20% сметаны 1 ч.л. рубленной зелени укропа 1/4 ч.л. чесночного порошка или 1/2 зубчика свежего 1 стакан соцветий свежей брокколи 1 стакан нарезанного кубиками черешкового сельдерея 1/2 красного сладкого перца 1 яйцо для смазывания Совет: При покупке сельдерея выбирайте черешки с листочками-они пригодятся для украшения.
На весь экран
шаг 2
Готовое тесто разморозьте. Каждую пластину смажьте с одной стороны взбитым яйцом (или растопленным маслом) и скатайте в плотный рулет, смазанной стороной внутрь.
Готовое тесто разморозьте. Каждую пластину смажьте с одной стороны взбитым яйцом (или растопленным маслом) и скатайте в плотный рулет, смазанной стороной внутрь.
На весь экран
шаг 3
Тонким острым ножом нарежьте рулетики поперёк на 8 равных частей (всего получится 16).
Тонким острым ножом нарежьте рулетики поперёк на 8 равных частей (всего получится 16).
На весь экран
шаг 4
Просторный противень застелите пекарской бумагой. В центр поместите тарелку или крышку от кастрюли диаметром 20 см и выкладываете вокруг 16 заготовок из теста.Тарелка в центре поможет вам создать правильную форму венка. Оставляйте свободным расстояние между булочками и выкладывайте их внешним завитком теста друг к другу, иначе есть риск, что во время выпечки тесто развернётся и форма будет нарушена. Смажьте боковые поверхности заготовок взбитым яйцом.Удалите тарелку с противня и выпекайте булочки в разогретой до 190 градусов С духовке до золотистого цвета.
Просторный противень застелите пекарской бумагой. В центр поместите тарелку или крышку от кастрюли диаметром 20 см и выкладываете вокруг 16 заготовок из теста.Тарелка в центре поможет вам создать правильную форму венка. Оставляйте свободным расстояние между булочками и выкладывайте их внешним завитком теста друг к другу, иначе есть риск, что во время выпечки тесто развернётся и форма будет нарушена. Смажьте боковые поверхности заготовок взбитым яйцом.Удалите тарелку с противня и выпекайте булочки в разогретой до 190 градусов С духовке до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
В миске взбейте до однородной массы сыр, сметану, чесночный порошок и укроп. Уберите в холодильник. Постарайтесь нарезать перец и сельдерей маленькими кубиками, а у брокколи срезать только самые мелкие соцветия.
В миске взбейте до однородной массы сыр, сметану, чесночный порошок и укроп. Уберите в холодильник. Постарайтесь нарезать перец и сельдерей маленькими кубиками, а у брокколи срезать только самые мелкие соцветия.
На весь экран
шаг 6
Готовые булочки вместе с бумагой перенесите на решётку и полностью остудите. Подберите блюдо или круглую разделочную доску подходящего диаметра и осторожно переложите венок. Дайте ему соскользнуть с бумаги и он не сломается. Распределите равномерно сырную смесь поверх булочек.
Готовые булочки вместе с бумагой перенесите на решётку и полностью остудите. Подберите блюдо или круглую разделочную доску подходящего диаметра и осторожно переложите венок. Дайте ему соскользнуть с бумаги и он не сломается. Распределите равномерно сырную смесь поверх булочек.
На весь экран
шаг 7
Поочередно разложите брокколи, кусочки сельдерея, затем перец. Веточками сельдерея с листочками украсьте венок, имитируя бант. В центр можно поместить низкую толстую свечу-гости не сразу сообразят, что это не просто декор, а настоящая еда.
Поочередно разложите брокколи, кусочки сельдерея, затем перец. Веточками сельдерея с листочками украсьте венок, имитируя бант. В центр можно поместить низкую толстую свечу-гости не сразу сообразят, что это не просто декор, а настоящая еда.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
09.01.2015 13:38:20

Леночка, я к тебе еще раз с отчетом, даже двумя 😌😇. Готовила еще два раза по веночку, для разных компаний на Рождество, имела успех, понравилось всем без исключения, особенно угодила дочери, чему я очень рада 😍😘💐

*Elenissima*
*Elenissima*
09.01.2015 15:32:11
Angy (Анжела),

Анжелочка!!!😍😄 Как же приятно, когда рецепт востребован и пришёлся кстати!!!😘💖 Мне очень понравилась твоя идея с кондитерским мешком! Беру на вооружение!😄 Спасибо тебе огромное!!!! 🌷🌷🌷

Hilda
Hilda
02.01.2015 22:16:56

Леночка, я с отчетом. Прости за качество, не любит камера в моём телефоне искусственное освещение. Веночек очень всем понравился, спасибо за рецепт!

*Elenissima*
*Elenissima*
03.01.2015 01:52:25
Hilda,

Танюш, спасибо огромное!!! Я рада!!!😍😘 Ох, уж это освещение!!!))) Я новогоднюю утку не смогла нормально сфотографировать...)))

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
31.12.2014 23:35:23

Леночка, спасибо за рецепт 😍😘

*Elenissima*
*Elenissima*
01.01.2015 23:08:25
Angy (Анжела),

На здоровье, Анжелочка!!!))) За фото огромное спасибо!!! Чем заменила брокколи?

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.01.2015 11:28:24
*Elenissima*,

Леночка, пришлось выкручиваться на ходу pooh_lol, забыла в магазине про брокколи 😎, нарезала огурец 😊
Но на Рождество, обязательно с брокколи сделаю, смотриться лучше 😉. На вкус нам и с огурцом понравилось 😋.

*Elenissima*
*Elenissima*
02.01.2015 21:16:35
Angy (Анжела),

))) Да и с огурцом можно...Лишь бы побольше!!!)))))💖🌸

Анна
Анна
23.12.2014 11:26:52

Спасибо большое за идею таких "канапе" из слоеного теста.🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
23.12.2014 14:23:30
Анна,

На здоровье!💖 Это, скорее, не канапе, а булочки, т.к. вполне себе крупненькие...😄🌸

Анна
Анна
27.12.2014 21:41:08
*Elenissima*,

Канапе или булочки-это всего лишь размер.Главное-это идея!!!!!!!!!!!!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2014 01:46:04

Леночка, 😃 не терпится добавить к тебе отчёт))) 😉 Испекла из домашнего теста и домашний маскарпоне сверху! 😋 Удивительно,но с ним свежая брокколи превосходна,даже сын ел,а для меня это праздник))) pooh_lol Спасибо тебе за такую интересную идею!!! 😘💖💗😇

*Elenissima*
*Elenissima*
17.12.2014 04:16:56
ТатьянаS,

Танечка!!! 😍😘 На здоровье! 💖Рада, что тебе понравилось и что ты творчески подошла к приготовлению закуски!😊 Спасибо тебе большое за весёлые фото!!!😘🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
17.12.2014 21:11:52
*Elenissima*,

💖😍💖

Показать еще комментарии