Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Если включить эти продукты в рацион, дефицита магния в организме не будет.
В последнее время в обществе началось повальное увлечение магнием и добавками с минералом. Тренд раскритиковали медики и телеведущие Елена Малышева и Александр Мясников. Эксперты уверены, что если питаться сбалансировано, то дефицита вещества в организме и без добавок не будет.
Что есть, чтобы организму хватало магния
Врач Сохаиб Имтиаз в материале для Very Well Health назвал семь категорий продуктов, которые естественным образом повышают уровень магния в организме:
- Орехи и семена (миндаль, кешью, семена конопли, семена тыквы).
- Бобовые (черная фасоль, чечевица, эдамаме).
- Злаки (киноа, гречка, цельнозерновой хлеб).
- Молочные продукты (сыр, молоко низкой жирности, греческий йогурт).
- Фрукты (инжир, банан).
- Овощи (шпинат, картофель, кукуруза).
- Темный шоколад.
Чем грозит недостаток магния
Минерал регулирует работу более 300 ферментов нашего организма и помогая функционировать нервной системе, сердцу, мышечной и костной тканям.
Его дефицит приводит к усталости, нервозности и раздражительности, а в перспективе и более серьезным последствиям: аритмии, риску инфаркта и нервным проявлениям, например, судорогам ног.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Новогодний салат "Подкова" на счастье: в год Лошади должен появиться на столе. Смотреть список ингредиентов
- Рождественский кекс. Смотреть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Подковы на счастье: собрали сет из 3 символичных блюд для новогоднего стола — от мясного до сладкого

Стало известно, где в России продается самая доступная красная икра

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов
