Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Если включить эти продукты в рацион, дефицита магния в организме не будет.

В последнее время в обществе началось повальное увлечение магнием и добавками с минералом. Тренд раскритиковали медики и телеведущие Елена Малышева и Александр Мясников. Эксперты уверены, что если питаться сбалансировано, то дефицита вещества в организме и без добавок не будет.

Что есть, чтобы организму хватало магния

Врач Сохаиб Имтиаз в материале для Very Well Health назвал семь категорий продуктов, которые естественным образом повышают уровень магния в организме:

  1. Орехи и семена (миндаль, кешью, семена конопли, семена тыквы).
  2. Бобовые (черная фасоль, чечевица, эдамаме).
  3. Злаки (киноа, гречка, цельнозерновой хлеб).
  4. Молочные продукты (сыр, молоко низкой жирности, греческий йогурт).
  5. Фрукты (инжир, банан).
  6. Овощи (шпинат, картофель, кукуруза).
  7. Темный шоколад.

Чем грозит недостаток магния

Минерал регулирует работу более 300 ферментов нашего организма и помогая функционировать нервной системе, сердцу, мышечной и костной тканям.

Его дефицит приводит к усталости, нервозности и раздражительности, а в перспективе и более серьезным последствиям: аритмии, риску инфаркта и нервным проявлениям, например, судорогам ног. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий