Ананасовое суфле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если яйца крупные, будет достаточно и трех. Главный секрет суфле в правильно взбитых белках — их нужно сначала взбить, затем добавить сахар или сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится гладкая, однородная масса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ананасы консервированные200г
- яйца куриные4шт.
- сахар коричневый100г
- кокосовая стружка3.5ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- куркума0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории205кКал8.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 150–160°С.
- Шаг 1
Разогреть сковороду и подсушить в ней кокосовую стружку. - Шаг 2
Ананасы (без жидкости) взбить в блендере в пюре. - Шаг 3
Белки отделить от желтков. - Шаг 4
Белки взбить в пену, затем уменьшить скорость, всыпать 50 г сахара, снова увеличить скорость и взбивать еще 3–5 минут. - Шаг 5
К желткам добавить оставшийся сахар и куркуму, влить ванильный экстракт и взбить все в светлую, воздушную массу. - Шаг 6
Пюре из ананасов соединить с кокосовой стружкой, добавить желтки с сахаром и слегка взбить блендером с насадкой-венчиком. - Шаг 7
Добавить немного взбитых белков с сахаром и перемешать, затем вмешать оставшиеся белки. - Шаг 8
Небольшие керамические формы смазать сливочным маслом и разложить суфле. - Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить
















Комментарии
6буду делать обязательно😍
После того, как вынула из духовки, суфле опустилось. Внешний вид подпорчен, хотя вкусные. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема и как ее можно избежать в дальнейшем. Спасибо.
Ананасовое наслаждение! 😋
Время приготовления зависит от индивидуальной настройки вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний вид суфле.
У меня тоже за 10 минут ничего не получилось, тоже пока жду... :)