Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндальный клафути со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
19016
1
Реклама

Ананасовое суфле

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если яйца крупные, будет достаточно и трех. Главный секрет суфле в правильно взбитых белках — их нужно сначала взбить, затем добавить сахар или сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится гладкая, однородная масса.

Пищевая ценность порции

204
кКал
8%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
4 шт.
100 г
3 ½ ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 150–160°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Разогреть сковороду и подсушить в ней кокосовую стружку.
Разогреть сковороду и подсушить в ней кокосовую стружку.


На весь экран

# шаг 3/10

Ананасы (без жидкости) взбить в блендере в пюре.
Ананасы (без жидкости) взбить в блендере в пюре.


На весь экран

# шаг 4/10

Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.


На весь экран

# шаг 5/10

Белки взбить в пену, затем уменьшить скорость, всыпать 50 г сахара, снова увеличить скорость и взбивать еще 3–5 минут.
Белки взбить в пену, затем уменьшить скорость, всыпать 50 г сахара, снова увеличить скорость и взбивать еще 3–5 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

К желткам добавить оставшийся сахар и куркуму, влить ванильный экстракт и взбить все в светлую, воздушную массу.
К желткам добавить оставшийся сахар и куркуму, влить ванильный экстракт и взбить все в светлую, воздушную массу.


На весь экран

# шаг 7/10

Пюре из ананасов соединить с кокосовой стружкой, добавить желтки с сахаром и слегка взбить блендером с насадкой-венчиком.
Пюре из ананасов соединить с кокосовой стружкой, добавить желтки с сахаром и слегка взбить блендером с насадкой-венчиком.


На весь экран

# шаг 8/10

Добавить немного взбитых белков с сахаром и перемешать, затем вмешать оставшиеся белки.
Добавить немного взбитых белков с сахаром и перемешать, затем вмешать оставшиеся белки.


На весь экран

# шаг 9/10

Небольшие керамические формы смазать сливочным маслом и разложить суфле.
Небольшие керамические формы смазать сливочным маслом и разложить суфле.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
alex
alex
9 лет назад

буду делать обязательно😍

Натали
Натали
9 лет назад

После того, как вынула из духовки, суфле опустилось. Внешний вид подпорчен, хотя вкусные. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема и как ее можно избежать в дальнейшем. Спасибо.

Солнце
Солнце
9 лет назад

Ананасовое наслаждение! 😋

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
9 лет назад

Время приготовления зависит от индивидуальной настройки вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний вид суфле.

Keti
Keti
9 лет назад

У меня тоже за 10 минут ничего не получилось, тоже пока жду... :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.