Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Липкие булочки (Sticky Buns)

Липкие булочки (Sticky Buns)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такое смешное и забавное название, но могу вас уверить, что рецепт просто объеденье! Я отнеслась к нему немного скептически. но рецепт с использованием орехов стоит внимания. Основа - мягкое, воздушное дрожжевое тесто, которое просто тает во рту, а сочетании с яблоками, орехами и карамельной начинкой, просто Бомба! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
1 пакет
¾ стакана
¼ стакана
¼ стакана
1 пакет
1 шт.
1 ч. л.
¼ стакана
4 стакана
Глазурь
½ стакана
1 стакан
¼ стакана
1 пакет
1 стакан
Начинка
⅓ стакана
½ стакана
¼ стакана
1 ½ ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В маленькой миске смешиваем теплую воду, дрожжи и посыпаем ложкой сахара. Так дрожжи лучше активизируются. Отложить на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2
В большой миске начинаем смешивать яйцо, молоко, соль и растопленное масло. Добавляем два стакана муки, воду, ванилин и опару. Все тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляем оставшиеся два стакана муки. Вымешиваем тесто очень хорошо. Смазываем подсолнечным маслом миску, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1.30 - 2.00 часа.
На весь экран
шаг 3
Готовим глазурь. В кастрюльку для соуса добавляем сливочное масло, сливки, коричневый сахар и оставляем это на огне, до тех пор пока сахар не растопится, затем выключаем газ. Добавляем ваниль и даем немного остыть.
На весь экран
шаг 4
Грецкие орехи порежьте на небольшие кусочки, ну или как вам больше нравится. Когда глазурь немного остынет, выливаем ее на дно формы в которой вы будете выпекать . Желательно форму 9x13 дюймов. Посыпаем сверху равномерно орехами.
На весь экран
шаг 5
В маленькой мисочке смешайте коричневый сахар, обычный сахар, корицу - для начинки, отставьте в сторону. Одно крупное яблоко, почистите от кожуры и порежьте на средние кубики.
На весь экран
шаг 6
Когда тесто увеличилось в два раза в размере, хорошо его помните, чтобы вышел весь воздух. Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Тесто покрыть растопленным сливочным маслом, посыпать кусочками яблок и сахарно-коричной смесью. Начинаем с более длинной стороны сворачивать тесто. Тесто сворачиваем туго в длинный жгут. Режем тесто на 14-16 ровных частей. Выкладываем наши булочки в карамельную форму, накрываем полотенцем и ставим в теплое место еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму накрываем на первые 20 минут выпечки фольгой. Оставшиеся 10 минут выпекаем без фольги до золотистого цвета. Наслаждаемся ароматом.
На весь экран
шаг 8
Даем нашим булочкам 5 минут остыть и потом переворачиваем их вверх ногами на большую тарелку. Сразу же пробуем, я не устояла. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2014 03:17:02

О,пропитанные булочки вкусные! 😋😋😋🌺

Анастасия
Анастасия
13.12.2014 10:53:46
ТатьянаS,

Угощайтесь 😊🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2014 11:10:57
Анастасия,

😋😍😋😘

Маша
Маша
12.12.2014 14:39:53

Форма 9х13? Точно? Вроде маловатая...

Анастасия
Анастасия
12.12.2014 14:46:27
Маша,

Это в дюймах😊

Maрия
Maрия
12.12.2014 12:08:05

Вкусный рецепт 🍀

Анастасия
Анастасия
12.12.2014 12:26:42
Maрия,

Спасибо, Мария 🌺

Победа
Победа
12.12.2014 08:27:08

Булочки-объедение!!!!😍😋

Анастасия
Анастасия
12.12.2014 08:39:02
Победа,

Спасибо, Победа 💖🌷

julika
julika
11.12.2014 20:18:52

Класс!!! 😍😋💗 только пошаговых фото всё же не хватает...

Анастасия
Анастасия
11.12.2014 20:34:36
julika,

💖 Полностью согласна😌 но все было настолько спонтанно, что увы пошагового фото нет 😔

Показать еще комментарии