Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)

Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию невероятно вкусное и рассыпчатое традиционное австрийское пирожное из "линцского теста". :)

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
120 г
1 шт.
180 г
270 г
50 г
1 шт.
Глазурь
8 ст. л.
4 ч. л.
4 ст. л.
100 г
50 г
Начинка
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло взбить с сахаром и ванилью до кремообразной консистенции.
Сливочное масло взбить с сахаром и ванилью до кремообразной консистенции.
На весь экран
шаг 2
Добавить желток, все хорошо размешать.
Добавить желток, все хорошо размешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить миндаль и муку и вымесить в однородное тесто.
Добавить миндаль и муку и вымесить в однородное тесто.
На весь экран
шаг 4
Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник не менее, чем на 2 ч.
Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник не менее, чем на 2 ч.
На весь экран
шаг 5
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать кружочки диаметром 5-8 см. Выложить на противень и выпекать в нагретой до 190° С духовке в течение 12 мин.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать кружочки диаметром 5-8 см. Выложить на противень и выпекать в нагретой до 190° С духовке в течение 12 мин.
На весь экран
шаг 6
Соединить коржики с помощью слегка подогретого конфитюра. (Традиционно используют малиновый конфитюр, я взяла конфитюр из чёрной смородины)
Соединить коржики с помощью слегка подогретого конфитюра. (Традиционно используют малиновый конфитюр, я взяла конфитюр из чёрной смородины)
На весь экран
шаг 7
Готовим глазурь. :) Смешать сахар и какао, добавить молоко вскипятить на небольшом огне до растворения сахара, добавить масло и вскипятить глазурь до загустения. Выключить огонь, добавить шоколад и все тщательно размешать. Покрыть глазурью верхнюю часть пирожного.
Готовим глазурь. :) Смешать сахар и какао, добавить молоко вскипятить на небольшом огне до растворения сахара, добавить масло и вскипятить глазурь до загустения. Выключить огонь, добавить шоколад и все тщательно размешать. Покрыть глазурью верхнюю часть пирожного.
На весь экран
шаг 8
Посыпать сверху фисташками. Приятного аппетита! :)
Посыпать сверху фисташками. Приятного аппетита! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
16.12.2014 21:38:53

Я тоже забираю рецепт в копилочкуpooh_lol

Солнце
Солнце
12.12.2014 15:11:17

Интересный рецепт!😃 Первый раз слышу про такое тесто. 🌹

Олеся
Олеся
12.12.2014 16:51:55
Солнце,

Да, меня тоже ОЧЕНЬ заинтересовало название данного теста...😃
Как оказалось, это разновидность песочного теста с добавлением в него миндаля или других видов орехов....
Выпечка из этого теста оооочень вкусна!😊

LediL.
LediL.
12.12.2014 13:13:43

и правда рассыпчатые и вкусные и красивые💐

Олеся
Олеся
12.12.2014 13:35:25
LediL.,

Невероятно рассыпчатые, а про вкус... даже сложно подобрать нужные слова...😆
Разве что, хорошим показателем "вкусности" является скорость исчезновения этих замечательных пирожных 😄

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
12.12.2014 12:56:25

Чудесные пирожные! 😋

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.12.2014 12:53:56

Зальцбург ! Красота спасибо , это прекрасный рецепт, австрийские кондитерские - особая любовь, там может нет всех этих французских утонченностей и розочек с ягодками разноцветными и листиками золота, но зато все что касается миндально-марципановой выпечки и апфель штруделя - они , мне кажется, лучшие! 💖 спасибо за рецепт

Олеся
Олеся
12.12.2014 13:31:46
#hopecookhappy,

Да, вы правы, сама ОЧЕНЬ УВАЖАЮ их выпечку: за кажущейся простотой скрывается изысканный неповторимый вкус...😘
Спасибо вам за такие красивые слова! 💗

Показать еще комментарии