+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранола — домашние мюсли
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
72
274703
8
Шоколадный торт с имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
52316
6
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)

Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию невероятно вкусное и рассыпчатое традиционное австрийское пирожное из "линцского теста". :)

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
6617
кКалл
281%
Белки103 г
Жиры405 г
Углеводы636 г
% от дневной нормы
26 %
78 %
45 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
120 г
1 шт.
180 г
270 г
50 г
1 шт.
Глазурь
8 ст. л.
4 ч. л.
4 ст. л.
100 г
50 г
Начинка
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливочное масло взбить с сахаром и ванилью до кремообразной консистенции.
Сливочное масло взбить с сахаром и ванилью до кремообразной консистенции.
На весь экран
шаг 2
Добавить желток, все хорошо размешать.
Добавить желток, все хорошо размешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить миндаль и муку и вымесить в однородное тесто.
Добавить миндаль и муку и вымесить в однородное тесто.
На весь экран
шаг 4
Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник не менее, чем на 2 ч.
Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник не менее, чем на 2 ч.
На весь экран
шаг 5
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать кружочки диаметром 5-8 см. Выложить на противень и выпекать в нагретой до 190° С духовке в течение 12 мин.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать кружочки диаметром 5-8 см. Выложить на противень и выпекать в нагретой до 190° С духовке в течение 12 мин.
На весь экран
шаг 6
Соединить коржики с помощью слегка подогретого конфитюра. (Традиционно используют малиновый конфитюр, я взяла конфитюр из чёрной смородины)
Соединить коржики с помощью слегка подогретого конфитюра. (Традиционно используют малиновый конфитюр, я взяла конфитюр из чёрной смородины)
На весь экран
шаг 7
Готовим глазурь. :) Смешать сахар и какао, добавить молоко вскипятить на небольшом огне до растворения сахара, добавить масло и вскипятить глазурь до загустения. Выключить огонь, добавить шоколад и все тщательно размешать. Покрыть глазурью верхнюю часть пирожного.
Готовим глазурь. :) Смешать сахар и какао, добавить молоко вскипятить на небольшом огне до растворения сахара, добавить масло и вскипятить глазурь до загустения. Выключить огонь, добавить шоколад и все тщательно размешать. Покрыть глазурью верхнюю часть пирожного.
На весь экран
шаг 8
Посыпать сверху фисташками. Приятного аппетита! :)
Посыпать сверху фисташками. Приятного аппетита! :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
16.12.2014 21:38:53

Я тоже забираю рецепт в копилочкуpooh_lol

Солнце
Солнце
12.12.2014 15:11:17

Интересный рецепт!😃 Первый раз слышу про такое тесто. 🌹

Олеся
Олеся
12.12.2014 16:51:55
Солнце,

Да, меня тоже ОЧЕНЬ заинтересовало название данного теста...😃
Как оказалось, это разновидность песочного теста с добавлением в него миндаля или других видов орехов....
Выпечка из этого теста оооочень вкусна!😊

LediL.
LediL.
12.12.2014 13:13:43

и правда рассыпчатые и вкусные и красивые💐

Олеся
Олеся
12.12.2014 13:35:25
LediL.,

Невероятно рассыпчатые, а про вкус... даже сложно подобрать нужные слова...😆
Разве что, хорошим показателем "вкусности" является скорость исчезновения этих замечательных пирожных 😄

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
12.12.2014 12:56:25

Чудесные пирожные! 😋

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.12.2014 12:53:56

Зальцбург ! Красота спасибо , это прекрасный рецепт, австрийские кондитерские - особая любовь, там может нет всех этих французских утонченностей и розочек с ягодками разноцветными и листиками золота, но зато все что касается миндально-марципановой выпечки и апфель штруделя - они , мне кажется, лучшие! 💖 спасибо за рецепт

Олеся
Олеся
12.12.2014 13:31:46
#hopecookhappy,

Да, вы правы, сама ОЧЕНЬ УВАЖАЮ их выпечку: за кажущейся простотой скрывается изысканный неповторимый вкус...😘
Спасибо вам за такие красивые слова! 💗

Показать еще комментарии