Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленная вишня & черешня

Вяленная вишня & черешня
Вяленная вишня & черешня
Вяленная вишня & черешня
24887 ed4 square100
Вяленная вишня & черешня
Вяленная вишня & черешня
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вяленные ягоды и врукты очень полезны!а если они будут под рукой и зимой,то вообще класс! Как говорят:"готовь сани летом!"),то есть запасайтесь витаминами...зимой они пригодяться)))....Вы спросите зачем вам вяленая вишня и черешня?а затем что клюква дорогая,а её хорошо заменяет кисленькая вишня,...а изюм можно заменить на сладкую черешню...как вы уже догадались всё это для зимней выпечки ой как пригодиться)) ***если собираетесь употреблять ягоды в выпечку то косточки вытаскивайте,а если для компота,то можно и не вытаскивать косточку)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

вишня или черешня-2 кг.можно взять больше
сок 1/2 лимона
сок 1-го апельсина
корица 2 ч.л.
сахар 1 кг
электрическая духовка или сушилка для фруктов

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
117022 ed4 square150
116869 ed4 square150
116867 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
вымой и удали косточки из ягод. Залей ягоды соком лимона+апельсина+сахар+корица...(можно и другие специи,как мускатный орех и др.)...*проварить в этом сиропе до размягчения ягод,у меня-около 20 мин.с момента закипания сиропа.***Сироп нужно фильтровать,и можно проварить в сиропе ещё нужное количество ягод***
вымой и удали косточки из ягод. Залей ягоды соком лимона+апельсина+сахар+корица...(можно и другие специи,как мускатный орех и др.)...*проварить в этом сиропе до размягчения ягод,у меня-около 20 мин.с момента закипания сиропа.***Сироп нужно фильтровать,и можно проварить в сиропе ещё нужное количество ягод***
На весь экран
шаг 2
Слить сироп,ягоды откинуть на сито и дать стечь. Разложи ягоды на противень с пергаментом/в духовку при 70-90 Гр./45 мин.или в электросушилке-60 г./12 часов.******Если будете сушить в духовке-нужно ориентироваться по своей духовке,ведь у всех они разные.***
Слить сироп,ягоды откинуть на сито и дать стечь. Разложи ягоды на противень с пергаментом/в духовку при 70-90 Гр./45 мин.или в электросушилке-60 г./12 часов.******Если будете сушить в духовке-нужно ориентироваться по своей духовке,ведь у всех они разные.***
На весь экран
шаг 3
черешню и вишню разделить отдельно ...можно сушить и другие ягоды или фрукты)
черешню и вишню разделить отдельно ...можно сушить и другие ягоды или фрукты)
На весь экран
шаг 4
уложить в герметичные баночки,или в пакете,в холодильнике!!!ягоды не храните в шкафах,чтобы они не покрылись плесенью...открыть баночки зимой и выпекать кексы и другую выпечку))
уложить в герметичные баночки,или в пакете,в холодильнике!!!ягоды не храните в шкафах,чтобы они не покрылись плесенью...открыть баночки зимой и выпекать кексы и другую выпечку))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Larisa Sabirova
Larisa Sabirova
18.09.2011 00:59:28

Благодарю за рецепт! Пригодится.

Тата
Тата
07.07.2011 15:29:50

Блин,рецепт пропустила!Пришла посмотреть на твою красивую аву и на рецепты заодно. Хорошо,что зашла.Рецепт беру!))

Анна
Анна
06.07.2011 01:33:24

Милен,я тут тоже ягодки в духовке вялила.:)Получилось очень вкусно,добавляла в сироп корицу,имбирь и мускатный орех!Но по-моему немного передержала.Ну,ничего буду тренироваться,после черешни будет вишня!:)Спасибо,за идею!

Милена
Милена
06.07.2011 02:29:49
Анна,

Анна спасибо!О-о!столько специи добавила)Как на вкус,не слишком приторны?я иногда бадьян добавляю)Надеюсь пригодятся ягоды!я вот много ягод заготавливаю!так как в выпечке их очень люблю

Анна
Анна
06.07.2011 02:35:51
Милена,

Нет,все отлично,я же по малюсенькой щепоточке добавила,наоборот,по вкусу получилось интересней,чем магазинные!Конечно пригодятся,зимой начну опять интенсивно печь,так,что пойдут ягодки на УРА!

Милена
Милена
06.07.2011 02:38:24
Анна,

Ok!Я рада!)

galka♥
galka♥
04.07.2011 16:39:43

Милена, принимай работу, дорогая! Сушила вишню в духовке. Времени у меня ушло немного больше, около 1,5 часа при температуре 60 (на меньше у меня духовка не способна).Сначала думала, что ничего не получится, но потом приоткрыла дверку в духовке и процесс пошел! Ура!Думаю, что до зимы не доживет моя вишенка. У меня осталось много сиропа, можно в нем повторно проварить вишню, как думаешь? Ты свой куда использовала?

Милена
Милена
04.07.2011 18:20:02
galka♥,

Галина спасибо большое за фото,я поставила 5!
А от духовки всё зависит,вет у всех разные они...а сироп с ягод нужно сливать...я его в чай добавляю вместо сахара....а использовать ещё раз можно,я например на зиму много ягод заготавливаю,2 кг-это мало,ведь ягоды усыхают...Галина рада что тебе пригодился рецептик))

galka♥
galka♥
04.07.2011 18:54:18
Милена,

Это тебе спасибо, буду еще сушить. Я только на 1 кг вишни сделала.

Милена
Милена
04.07.2011 11:56:24

Друзья,всем спасибо за комментарии,...

Показать еще комментарии