Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный вяленый чернослив (слива)

Пряный вяленый чернослив (слива)
Приготовление
3 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Всем доброго дня!Отдохнув в теплых краях, вернулась к вам, дорогие друзья, с хорошим настроение и полная сил творить решила не упускать возможности (пока еще есть слива) и приготовить эти изысканные сливки, чтобы порадовать себя и родных в холодные зимние денечки! Автор - Елена Григарчук. Большущее ей спасибо))

Эти сливы хорошо сочетаются с хрустящими тостами, соленым сыром. Подаются в качестве закуски, к мясу или можно добавить в салат! Т.е как пожелает вам ваша душа!

Так как на рынке не нашла чернослив, купила обычную сливу! С уверенностью могу сказать - это очень вкусно!

Выход: 1 банка 700гр

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
250 г
1 головка
2 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливы помыть, дать стечь воде. Разрезать на 2 части, косточку удалить.
Сливы помыть, дать стечь воде. Разрезать на 2 части, косточку удалить.
На весь экран
шаг 2
Сложить сливу в глубокую посуду, чтобы удобно было мешать и добавить ложку соли с горкой, прованские травы и 60 мл подсолнечного масла. Хорошо перемешать.
Сложить сливу в глубокую посуду, чтобы удобно было мешать и добавить ложку соли с горкой, прованские травы и 60 мл подсолнечного масла. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки и уложить сливы в один слой, срезом вверх. Вялить сливы при Т 100 С от 2-х часов и более. Готовность определяйте сами. У меня ушло 3 часа. Дверца обязательно должна быть открыта.
Противень застелить бумагой для выпечки и уложить сливы в один слой, срезом вверх. Вялить сливы при Т 100 С от 2-х часов и более. Готовность определяйте сами. У меня ушло 3 часа. Дверца обязательно должна быть открыта.
На весь экран
шаг 4
Готовые сливы достать из духовки и остудить.
Готовые сливы достать из духовки и остудить.
На весь экран
шаг 5
Чеснок порезать тонкими пластинами. В стерилизованную банку складываем сливы и присыпаем каждый слой чесноком. Когда банка наполнится, налить растительное масло до половины банки, затем вылить яблочный уксус и снова растительное масло до краев. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике до поедания. Хранится может всю зиму. Но мы обычно съедаем после новогодних праздников!
Чеснок порезать тонкими пластинами. В стерилизованную банку складываем сливы и присыпаем каждый слой чесноком. Когда банка наполнится, налить растительное масло до половины банки, затем вылить яблочный уксус и снова растительное масло до краев. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике до поедания. Хранится может всю зиму. Но мы обычно съедаем после новогодних праздников!
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Sabina Niyazova
Sabina Niyazova
27.08.2016 22:52:06

Завтра же попробую, очень заманчиво!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 14:50:24

Необычный, интересный рецепт! 😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
18.08.2015 15:34:23
Жанна Тихонова,

Жанна,спасибо))🌷

Лариса
Лариса
15.08.2015 13:31:16

Интересная заготовка 😊💗

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
18.08.2015 15:34:11
Лариса,

Спасибо))Не только томаты же вялить))pooh_lol

vitochka
vitochka
14.08.2015 19:58:29

klass!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
18.08.2015 15:33:45
vitochka,

Спасибо)