Отмерить соль (1кг) и сахар (100г), соединить и перемешать их. На дно ёмкости для засолки (у меня огнеупорная форма вместимостью 2,5 л) выложить треть смеси.
На весь экран
шаг 2
Свиную вырезку вымыть и обсушить полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Мясо натереть смесью трав.
На весь экран
шаг 4
Мясо уложить на "солёную подушку", со всех сторон обсыпать оставшейся смесью соли и сахара.
На весь экран
шаг 5
Слой соли должен полностью, без зазоров, покрыть мясо. Ёмкость закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 суток.
На весь экран
шаг 6
На вторые сутки слить образовавшуюся жидкость, досыпать сверху 500г соли, снова убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Через трое суток мясо вынуть из соли, промыть в проточной воде (мокрую соль выкинуть), тщательно обсушить на полотенце.
На весь экран
шаг 8
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, насыпать смесь паприки и кайенского перца, обвалять мясо в перце со всех сторон.
На весь экран
шаг 9
Получаются такие вот куски:
Общий вес мяса, по сравнению с сырым, примерно 1300г (т.е. уменьшился на 400г)
На весь экран
шаг 10
Каждый кусок мяса завернуть в бумагу или в х/б ткань.
На весь экран
шаг 11
Свёрток завязать кулинарной верёвкой. Подвесить мясо для вяления на 5-7 суток в проветриваемом месте (у нас висело на кухне при +26*С, в укромном месте: за холодильником).
На весь экран
шаг 12
Вкуснее, когда нарезано тонко-тонко....по вкусу как суджук...
Приятного аппетита!!!
в деревнях солили сало в ящиках, пересыпали солью ряды сала, все лето ели и не портилось. главное чтоб сухо было. А тут мясо которое за неделю съедим. Не надо столько соли!!!
зачем столько соли? на кг две-три ложки столовых, пару дней в лотке в холодильнике-просаливается даже очень ничего. таким способом всю жизнь делали полендвицу
Девочки, возник вопрос. Поставила мясо в холодильник, как написано в рецепте. Прошли сутки, но даже пары капель воды в кастрюльке нет. В рецепте написано на второй день слить воду, но у меня воды походу нет. Так может быть?
в деревнях солили сало в ящиках, пересыпали солью ряды сала, все лето ели и не портилось. главное чтоб сухо было. А тут мясо которое за неделю съедим. Не надо столько соли!!!
зачем столько соли? на кг две-три ложки столовых, пару дней в лотке в холодильнике-просаливается даже очень ничего. таким способом всю жизнь делали полендвицу
Девочки! Сколько времени надо вымачивать от соли?
Девочки, возник вопрос. Поставила мясо в холодильник, как написано в рецепте. Прошли сутки, но даже пары капель воды в кастрюльке нет. В рецепте написано на второй день слить воду, но у меня воды походу нет. Так может быть?
Инна, а какую бумагу можно использовать? Подойдет ли бумага для выпечки?
Да, Дмитрий, именно в нее я и заворачивала))))