+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сыровяленое мясо

Сыровяленое мясо
Приготовление
1 неделю и 1 день
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Смесь приправ - это смесь майорана, тимьяна и розмарина.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1700 г
1500 г
100 г
2 ст. л.
20 г
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
228942 ed4 square150
222422 ed4 square150
220384 ed4 square150
219531 ed4 square150
219530 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отмерить соль (1кг) и сахар (100г), соединить и перемешать их. На дно ёмкости для засолки (у меня огнеупорная форма вместимостью 2,5 л) выложить треть смеси.
Отмерить соль (1кг) и сахар (100г), соединить и перемешать их. На дно ёмкости для засолки (у меня огнеупорная форма вместимостью 2,5 л) выложить треть смеси.
На весь экран
шаг 2
Свиную вырезку вымыть и обсушить полотенцем.
Свиную вырезку вымыть и обсушить полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Мясо натереть смесью трав.
Мясо натереть смесью трав.
На весь экран
шаг 4
Мясо уложить на "солёную подушку", со всех сторон обсыпать оставшейся смесью соли и сахара.
Мясо уложить на "солёную подушку", со всех сторон обсыпать оставшейся смесью соли и сахара.
На весь экран
шаг 5
Слой соли должен полностью, без зазоров, покрыть мясо. Ёмкость закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 суток.
Слой соли должен полностью, без зазоров, покрыть мясо. Ёмкость закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 суток.
На весь экран
шаг 6
На вторые сутки слить образовавшуюся жидкость, досыпать сверху 500г соли, снова убрать в холодильник.
На вторые сутки слить образовавшуюся жидкость, досыпать сверху 500г соли, снова убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Через трое суток мясо вынуть из соли, промыть в проточной воде (мокрую соль выкинуть), тщательно обсушить на полотенце.
Через трое суток мясо вынуть из соли, промыть в проточной воде (мокрую соль выкинуть), тщательно обсушить на полотенце.
На весь экран
шаг 8
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, насыпать смесь паприки и кайенского перца, обвалять мясо в перце со всех сторон.
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, насыпать смесь паприки и кайенского перца, обвалять мясо в перце со всех сторон.
На весь экран
шаг 9
Получаются такие вот куски: Общий вес мяса, по сравнению с сырым, примерно 1300г (т.е. уменьшился на 400г)
Получаются такие вот куски: Общий вес мяса, по сравнению с сырым, примерно 1300г (т.е. уменьшился на 400г)
На весь экран
шаг 10
Каждый кусок мяса завернуть в бумагу или в х/б ткань.
Каждый кусок мяса завернуть в бумагу или в х/б ткань.
На весь экран
шаг 11
Свёрток завязать кулинарной верёвкой. Подвесить мясо для вяления на 5-7 суток в проветриваемом месте (у нас висело на кухне при +26*С, в укромном месте: за холодильником).
Свёрток завязать кулинарной верёвкой. Подвесить мясо для вяления на 5-7 суток в проветриваемом месте (у нас висело на кухне при +26*С, в укромном месте: за холодильником).
На весь экран
шаг 12
Вкуснее, когда нарезано тонко-тонко....по вкусу как суджук... Приятного аппетита!!!
Вкуснее, когда нарезано тонко-тонко....по вкусу как суджук... Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
elenabesedina81
elenabesedina81
16.02.2017 18:28:21

Девочки, возник вопрос. Поставила мясо в холодильник, как написано в рецепте. Прошли сутки, но даже пары капель воды в кастрюльке нет. В рецепте написано на второй день слить воду, но у меня воды походу нет. Так может быть?

Дмитрий
Дмитрий
08.04.2016 01:36:52

Инна, а какую бумагу можно использовать? Подойдет ли бумага для выпечки?

GinaGrin
GinaGrin
11.06.2016 15:34:42
Дмитрий,

Да, Дмитрий, именно в нее я и заворачивала))))

Марина Боцу
Марина Боцу
10.11.2015 13:17:13

Похвала автора -бесценна!!!😌

Марина Боцу
Марина Боцу
25.10.2015 17:14:59

Инна, спасибо за рецепт простой и эффективный )))пара процедур и через две недели- чудное мясо!!

GinaGrin
GinaGrin
04.11.2015 10:57:02
Марина Боцу,

Марина, благодарю за отзыв! Ваше фото нереально красивое - домашний хлебушек, мяско, вяленые помидорки - ммм...😋

Натали М
Натали М
12.04.2015 13:10:31

Инна,готовила мясо на праздник,очень вкусно получилось😃😋у меня была совсем маленькая вырезка,но все получилось вкусно😋спасибо за рецепт💐

GinaGrin
GinaGrin
01.05.2015 20:03:59
Натали М,

Наташа, на здоровье! Тебе спасибо за отзыв)))😊🌺🌺🌺

Показать еще комментарии