
Розмарин

Смесь приправ - это смесь майорана, тимьяна и розмарина.
| Белки | 112 г |
| Жиры | 41 г |
| Углеводы | 39 г |
| 1700 г |
| 1500 г |
| 100 г |
| 2 ст. л. |
| 20 г |
| 20 г |






Наука несложная, но многие ошибаются.

Алкоголь к праздникам, как правило, покупают заранее.

Придется прощаться с любимой вещью?

Ставки не смогли дотянуть до минимальных.

Брала филе свинины, разрезала пополам, чтобы ширина куска соотносилась с рецептом. 2 или 3 дня лежал в соли, потом отмыла от соли и трав, высушила бумажными полотенцами, завернула в пищевую бумагу и сушила 4-5 дней на проветриваемой лоджии на солнце. По текстуре вышло отлично, сухое мясо, серединка в меру мягкая и упругая.
Крайне соленое и острое!!!
Пробовали большой компанией, многие любят соленое и острое, я вообще большой фанат, но здесь явный перебор. По соли нужно либо меньше держать (1 день), либо посыпать кулак соли на все мясо, а не 1+ кг.
По специям - берите свои любимые, не обязательно прованские травы, и не смешивайте для финальной обсыпки столько перца. Ложки перца на все куски мяса хватит за глаза. По оригинальному рецепту выходит очень остро, и фиг бы с ним, но оболочка из молотого перца сыпется по всей квартире - резать крайне неудобно.
Подвесить мясо для вяления на 5-7 суток в проветриваемом месте (у нас висело на кухне при +26*С, в укромном месте: за холодильником). - у автора за холодильником проветривается или как?Получается,в одном предложении два противоречия друг другу.Как быть то тем,кто строго придерживается рецепта?
Девочки, возник вопрос. Поставила мясо в холодильник, как написано в рецепте. Прошли сутки, но даже пары капель воды в кастрюльке нет. В рецепте написано на второй день слить воду, но у меня воды походу нет. Так может быть?
отлично получилось
в деревнях солили сало в ящиках, пересыпали солью ряды сала, все лето ели и не портилось. главное чтоб сухо было. А тут мясо которое за неделю съедим. Не надо столько соли!!!