Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ИЕРУСАЛИМСКИЕ БУРЕКАСЫ (ПИРОЖКИ) С БРЫНЗОЙ, БАКЛАЖАНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

ИЕРУСАЛИМСКИЕ БУРЕКАСЫ (ПИРОЖКИ) С БРЫНЗОЙ, БАКЛАЖАНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня мы приготовим пирожки так, как их готовят в Израиле. Бурекасы – это именно пирожки из теста, похожего на слоеное; бывают с картошкой, бывают с мясом и другими начинками. Мы приготовим бурекасы с начинкой из брынзы, зелени и печеного баклажана. Подобные блюда есть, пожалуй, в кухнях всех народов мира. Но есть и национальная специфика.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
2 шт.
200 г
½ пучка
по вкусу
Для теста
4 стакана
200 г
200 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны запекаем в духовке — 180 градусов, 25-30 минут.
На весь экран
шаг 2
В это время можно заняться тестом. Сливочное масло должно быть мягким, кефир – холодным. В чашу комбайна насыпаем просеянную муку, добавляем кефир, масло. Минуту вымешиваем и даем 5 минут постоять. Снова вымешиваем, добавляем уксус и оливковое масло. Тесто должно получиться крутым. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, займемся начинкой.
На весь экран
шаг 3
Остывшие печеные баклажаны чистим, нарезаем их на мелкие кубики. Так же режем сыр или брынзу. Рубим зелень. Можно все перемешать и подсолить по вкусу. Ингредиенты можно выкладывать на тесто отдельно.
На весь экран
шаг 4
Достаем тесто из холодильника, посыпаем доску мукой и раскатываем прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. Разрезаем его на полосы шириной примерно 7 см. На край каждой полосы выкладываем начинку и заворачиваем тесто по диагонали, так, чтобы вышел треугольник. Край смачиваем желтком и защипываем. В Израиле бурекасы делают так, чтобы начинка была чуть-чуть видна. В этом и проявляется национальная специфика: соблюдающие кашрут должны точно знать, что они едят, мясное или молочное.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем желток с ложкой воды и смазываем бурекасы сверху. Посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 6
Разогреваем духовку до 180 градусов, печем наши израильские пирожки примерно 30 минут – до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Смотрите, тесто вышло похожим на слоеное – хрустящее и мягкое, вы узнали новое блюдо, новый обычай и новый вкус. Наслаждайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
07.01.2015 03:36:43

С первым рецептом Вас!))) Я тоже утащила его в КК!)))🌸

Аня радуга
Аня радуга
06.01.2015 23:37:57

Как интересно!!! утащила!🐾🐾! хочу попробовать израильскую кухню, а то у нас она уже трансформировалась. )))

Yuriel Ben Leib Shtern
Yuriel Ben Leib Shtern
06.01.2015 23:39:06
Аня радуга,

🌴🌴🌴🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
06.01.2015 23:28:55

Поздравляю с первым рецептом 😃 и со вступлением на сайт! 💐

Yuriel Ben Leib Shtern
Yuriel Ben Leib Shtern
06.01.2015 23:33:47
ТатьянаS,

спасибо!

М. Е.
М. Е.
06.01.2015 22:10:27

Не отказалась бы от такого пирожка😋

Binfre
Binfre
06.01.2015 22:10:25

Попробывала сделать .но лично мне не хватило соли в тесте.А так вкусно .

Yuriel Ben Leib Shtern
Yuriel Ben Leib Shtern
06.01.2015 22:28:28
Binfre,

там много сыра феты в середине. Я думаю соль больше не нужна.😃

Binfre
Binfre
07.01.2015 23:41:09
Yuriel Ben Leib Shtern,

Бурекасы в Израиле делают еще с грибами,картофелем и если в тесто не добавлять соль то вкус теста пресный.

Показать еще комментарии