Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
71478 ed4 square100
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой в приготовлении, но довольно вкусный и рассыпчатый яблочный пирог для уютного семейного чаепития. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 г
200 г
170 г
1 ч. л.
1 ч. л.
100 г
1 ½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218530 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 200*С.
На весь экран
шаг 2
Смешать сухие ингредиенты. Форму для выпекания смазать растительным маслом и высыпать половину сухой смеси. Распределить равномерно.
На весь экран
шаг 3
Яблоки помыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Выложить в форму. Сверху присыпать равномерно оставшейся сухой смесью.
На весь экран
шаг 4
Сверху натереть сливочное масло на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
Поставить форму в духовой шкаф и выпекать 35 минут. После выпекания полностью остудить.
Поставить форму в духовой шкаф и выпекать 35 минут. После выпекания полностью остудить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Yasechka
Yasechka
30.01.2015 10:29:35

Очень красиво получилось!

burro.salvia
burro.salvia
13.01.2015 17:00:12

ВКУСНЫЙ пирог! Я готовила похожий... И нам очень понравился! 😋💖💐

ТатьянаS
ТатьянаS
12.01.2015 23:19:14

Тоже когда-то выставляла "насыпной пирог" 😋...Люблю его за сахарную верхнюю корочку! 😇💗

yanina101
yanina101
12.01.2015 22:37:49

Стоит , остывает красавец Боюсь трогать ,пока не охладеет🌻фотоотчиталась

yanina101
yanina101
12.01.2015 16:54:14

Очень интересно! Но, у меня вопрос -как оно без яйца держит форму? А если яблоки не тереть , а порезать кусочками или это принципеально? 🌻

Yasechka
Yasechka
12.01.2015 21:11:44
yanina101,

Yanina, здравствуйте! Он достаточно хорошо держит форму. Главное, чтобы сухие слои были средней высоты, чтобы масло с яблочным соком за время выпечки успело их пропитать. И еще один момент: дать полностью остыть в форме и потом вытаскивать очень аккуратно. Я в начале прошлась тоненькой лопаточкой по стенкам формы, а потом при помощи разделочный доски переворачивала. Что касается яблок, то мой совет - все-таки натереть, а если нарезать, то очень тонкими брусочками.