+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой в приготовлении, но довольно вкусный и рассыпчатый яблочный пирог для уютного семейного чаепития. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

408
кКал
17%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 г
200 г
170 г
1 ч. л.
1 ч. л.
100 г
1 ½ кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 200*С.
На весь экран
Смешать сухие ингредиенты. Форму для выпекания смазать растительным маслом и высыпать половину сухой смеси. Распределить равномерно.
На весь экран
Яблоки помыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Выложить в форму. Сверху присыпать равномерно оставшейся сухой смесью.
На весь экран
Сверху натереть сливочное масло на крупной терке.
На весь экран
Поставить форму в духовой шкаф и выпекать 35 минут. После выпекания полностью остудить.
Поставить форму в духовой шкаф и выпекать 35 минут. После выпекания полностью остудить.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Yasechka
Yasechka
6 лет назад

Очень красиво получилось!

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

ВКУСНЫЙ пирог! Я готовила похожий... И нам очень понравился! 😋💖💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Тоже когда-то выставляла "насыпной пирог" 😋...Люблю его за сахарную верхнюю корочку! 😇💗

yanina101
yanina101
6 лет назад

Стоит , остывает красавец Боюсь трогать ,пока не охладеет🌻фотоотчиталась

yanina101
yanina101
6 лет назад

Очень интересно! Но, у меня вопрос -как оно без яйца держит форму? А если яблоки не тереть , а порезать кусочками или это принципеально? 🌻

Yasechka
Yasechka
6 лет назад
yanina101,

Yanina, здравствуйте! Он достаточно хорошо держит форму. Главное, чтобы сухие слои были средней высоты, чтобы масло с яблочным соком за время выпечки успело их пропитать. И еще один момент: дать полностью остыть в форме и потом вытаскивать очень аккуратно. Я в начале прошлась тоненькой лопаточкой по стенкам формы, а потом при помощи разделочный доски переворачивала. Что касается яблок, то мой совет - все-таки натереть, а если нарезать, то очень тонкими брусочками.