Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
11438
1
Картофельное пюре со шпинатом и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
9155
1
Реклама

Лососевый крамбль под сметанно-укропным соусом

Лососевый крамбль под сметанно-укропным соусом
Лососевый крамбль под сметанно-укропным соусом
Лососевый крамбль под сметанно-укропным соусом
Лососевый крамбль под сметанно-укропным соусом
Лососевый крамбль под сметанно-укропным соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы ищите идею рыбного блюда для праздничного стола - то вам сюда! 

Это изумительно-вкусное, нежное рыбное филе под сметанно-горчичным соусом с укропом и крамблевой шапочкой. Филе можете взять любой рыбки, я делала из лосося. Готовлю уже несколько раз по этому рецепту, но ранее никак не удавалось сфотографировать, оно исчезало раньше, чем я успевала взять в руки фотоаппарат. 

Подавала я это рыбное чудо с картофелем, запеченным в сливках с пармезаном.

И, как вы уже поняли, крамбль может быть не только сладким!  А вкусное блюдо в рекламе особо и не нуждается! 

Пищевая ценность порции

721
кКал
30%
Белки44 г
Жиры38 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крамбль
80 г
140 г
по вкусу
Основные
1 ч. л.
1 кг
200 г
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
1 шт.
Картофель
1 кг
150 мл
по вкусу
по вкусу
50 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Порезать масло на кубики, выложить в блендер, добавить муку, и сделать несколько оборотов пока масса не примет крошкообразную форму. *Если масло соленое, то соль дополнительно не добавляем.
Порезать масло на кубики, выложить в блендер, добавить муку, и сделать несколько оборотов пока масса не примет крошкообразную форму. *Если масло соленое, то соль дополнительно не добавляем.


На весь экран
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить крамбль и запечь в предварительно нагретой до 200° С духовке в течение 10-15 минут до светло- золотистого цвета. **Фото еще не запеченного крамбля.
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить крамбль и запечь в предварительно нагретой до 200° С духовке в течение 10-15 минут до светло- золотистого цвета. **Фото еще не запеченного крамбля.


На весь экран
Филе лосося очистить от чешуи, помыть и высушить бумажными полотенцами. С двух сторон натереть солью и смесью молотых перцев.
Филе лосося очистить от чешуи, помыть и высушить бумажными полотенцами. С двух сторон натереть солью и смесью молотых перцев.


На весь экран
Форму, в которой будет запекаться лосось, смазать сливочным маслом. Аккуратно перенести туда рыбу.
Форму, в которой будет запекаться лосось, смазать сливочным маслом. Аккуратно перенести туда рыбу.


На весь экран
Займемся соусом. Для этого смешать сметану с горчицей, соком половины лимона, сахаром и молотым перцем.
Займемся соусом. Для этого смешать сметану с горчицей, соком половины лимона, сахаром и молотым перцем.


На весь экран
В конце добавить рубленый укроп и тщательно смешать до однородной массы.
В конце добавить рубленый укроп и тщательно смешать до однородной массы.


На весь экран
Покрыть рыбу сметанно-укропным соусом и на время оставить, чтобы она пропиталась им.
Покрыть рыбу сметанно-укропным соусом и на время оставить, чтобы она пропиталась им.


На весь экран
Тем временем почистим картофель и нарежем его кружочками.
Тем временем почистим картофель и нарежем его кружочками.


На весь экран
Выложим картофель в форму для запекания слоями, присыпая между каждым слоем солью и молотым перцем через слой.
Выложим картофель в форму для запекания слоями, присыпая между каждым слоем солью и молотым перцем через слой.


На весь экран
В конце зальем картофель сливками и присыпаем пармезаном.
В конце зальем картофель сливками и присыпаем пармезаном.


На весь экран
Поставить рыбное филе и картофель вместе в предварительно нагретую до 200° С духовку на 15 минут. Затем вынуть рыбу (картофель оставить в духовке) и присыпать ее сверху крамблем и поставить в духовку еще на 10 минут. Я вместе с рыбкой для красоты запекла помидоры черри.
Поставить рыбное филе и картофель вместе в предварительно нагретую до 200° С духовку на 15 минут. Затем вынуть рыбу (картофель оставить в духовке) и присыпать ее сверху крамблем и поставить в духовку еще на 10 минут. Я вместе с рыбкой для красоты запекла помидоры черри.


На весь экран
Осталось только разложить по тарелкам и украсить веточками укропа. Приятного аппетита!
Осталось только разложить по тарелкам и украсить веточками укропа. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Привет,Наташа!Я с отчётом😃 Рыбные деньки у меня продолжаются😆Прекрасный рецепт,теперь я знаю.что крамбл может быть несладким😉 Я тоже готовила лосось,всё очень вкусно!!!!

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Натали*Лали,

Натали, спасибо тебе за красивый фото-отчет! ❤ 💐 Мне очень-очень приятно, что рецепт пришелся тебе по душе! На здоровье! 🌻 Очень здорово, что ты оценила! Спасибо тебе еще раз! 😍

Т
Т
9 лет назад

Наташа,соблазняешь))) 😊😋🌺😌

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Т,

А то! 😄💐💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Мммм, шикарная!!!😋😊

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо за комплимент рыбке! 🌸🌸🌸 💗

Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Очень интересно и вкусно!😃💖

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Натали*Лали,

Натали, спасибо тебе за отзыв! 🌷 💗 💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад

За необычный рецепт, остаюсь у тебя. Удачи!

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка, спасибо за голос! 🌹🌹🌹Мне очень-очень приятно! 😘 Попробуй при случае приготовить. этот рецепт заслуживает внимания. 😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.