+ 1000
+ 1000

Лососевый крамбль под сметанно-укропным соусом

Лососевый крамбль под сметанно-укропным соусом
Лососевый крамбль под сметанно-укропным соусом
Лососевый крамбль под сметанно-укропным соусом
Лососевый крамбль под сметанно-укропным соусом
Лососевый крамбль под сметанно-укропным соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы ищите идею рыбного блюда для праздничного стола - то вам сюда! 

Это изумительно-вкусное, нежное рыбное филе под сметанно-горчичным соусом с укропом и крамблевой шапочкой. Филе можете взять любой рыбки, я делала из лосося. Готовлю уже несколько раз по этому рецепту, но ранее никак не удавалось сфотографировать, оно исчезало раньше, чем я успевала взять в руки фотоаппарат. 

Подавала я это рыбное чудо с картофелем, запеченным в сливках с пармезаном.

И, как вы уже поняли, крамбль может быть не только сладким!  А вкусное блюдо в рекламе особо и не нуждается! 

Пищевая ценность порции

721
кКал
30%
Белки44 г
Жиры38 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Картофель
1 кг
150 мл
по вкусу
по вкусу
50 г
Основные
1 ч. л.
1 кг
200 г
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
1 шт.
Крамбль
80 г
140 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Порезать масло на кубики, выложить в блендер, добавить муку, и сделать несколько оборотов пока масса не примет крошкообразную форму. *Если масло соленое, то соль дополнительно не добавляем.
Порезать масло на кубики, выложить в блендер, добавить муку, и сделать несколько оборотов пока масса не примет крошкообразную форму. *Если масло соленое, то соль дополнительно не добавляем.
На весь экран

шаг 2/12

Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить крамбль и запечь в предварительно нагретой до 200° С духовке в течение 10-15 минут до светло- золотистого цвета. **Фото еще не запеченного крамбля.
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить крамбль и запечь в предварительно нагретой до 200° С духовке в течение 10-15 минут до светло- золотистого цвета. **Фото еще не запеченного крамбля.
На весь экран

шаг 3/12

Филе лосося очистить от чешуи, помыть и высушить бумажными полотенцами. С двух сторон натереть солью и смесью молотых перцев.
Филе лосося очистить от чешуи, помыть и высушить бумажными полотенцами. С двух сторон натереть солью и смесью молотых перцев.
На весь экран

шаг 4/12

Форму, в которой будет запекаться лосось, смазать сливочным маслом. Аккуратно перенести туда рыбу.
Форму, в которой будет запекаться лосось, смазать сливочным маслом. Аккуратно перенести туда рыбу.
На весь экран

шаг 5/12

Займемся соусом. Для этого смешать сметану с горчицей, соком половины лимона, сахаром и молотым перцем.
Займемся соусом. Для этого смешать сметану с горчицей, соком половины лимона, сахаром и молотым перцем.
На весь экран

шаг 6/12

В конце добавить рубленый укроп и тщательно смешать до однородной массы.
В конце добавить рубленый укроп и тщательно смешать до однородной массы.
На весь экран

шаг 7/12

Покрыть рыбу сметанно-укропным соусом и на время оставить, чтобы она пропиталась им.
Покрыть рыбу сметанно-укропным соусом и на время оставить, чтобы она пропиталась им.
На весь экран

шаг 8/12

Тем временем почистим картофель и нарежем его кружочками.
Тем временем почистим картофель и нарежем его кружочками.
На весь экран

шаг 9/12

Выложим картофель в форму для запекания слоями, присыпая между каждым слоем солью и молотым перцем через слой.
Выложим картофель в форму для запекания слоями, присыпая между каждым слоем солью и молотым перцем через слой.
На весь экран

шаг 10/12

В конце зальем картофель сливками и присыпаем пармезаном.
В конце зальем картофель сливками и присыпаем пармезаном.
На весь экран

шаг 11/12

Поставить рыбное филе и картофель вместе в предварительно нагретую до 200° С духовку на 15 минут. Затем вынуть рыбу (картофель оставить в духовке) и присыпать ее сверху крамблем и поставить в духовку еще на 10 минут. Я вместе с рыбкой для красоты запекла помидоры черри.
Поставить рыбное филе и картофель вместе в предварительно нагретую до 200° С духовку на 15 минут. Затем вынуть рыбу (картофель оставить в духовке) и присыпать ее сверху крамблем и поставить в духовку еще на 10 минут. Я вместе с рыбкой для красоты запекла помидоры черри.
На весь экран

шаг 12/12

Осталось только разложить по тарелкам и украсить веточками укропа. Приятного аппетита!
Осталось только разложить по тарелкам и украсить веточками укропа. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Привет,Наташа!Я с отчётом😃 Рыбные деньки у меня продолжаются😆Прекрасный рецепт,теперь я знаю.что крамбл может быть несладким😉 Я тоже готовила лосось,всё очень вкусно!!!!

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад
Натали*Лали,

Натали, спасибо тебе за красивый фото-отчет! ❤ 💐 Мне очень-очень приятно, что рецепт пришелся тебе по душе! На здоровье! 🌻 Очень здорово, что ты оценила! Спасибо тебе еще раз! 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Наташа,соблазняешь))) 😊😋🌺😌

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
ТатьянаS,

А то! 😄💐💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Мммм, шикарная!!!😋😊

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо за комплимент рыбке! 🌸🌸🌸 💗

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Очень интересно и вкусно!😃💖

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Натали*Лали,

Натали, спасибо тебе за отзыв! 🌷 💗 💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад

За необычный рецепт, остаюсь у тебя. Удачи!

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка, спасибо за голос! 🌹🌹🌹Мне очень-очень приятно! 😘 Попробуй при случае приготовить. этот рецепт заслуживает внимания. 😋😋

Показать еще комментарии