Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сыр "Фромаж блан" домашний

Сыр "Фромаж блан" домашний
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Недавно мне попался интересный рецепт, в котором необходимо было использовать именно этот сыр. Даже у нас в Петербурге найти его не очень легко, да и цена способна повергнуть обывателя в долгий ступор. Пришлось потратить время на то, чтобы создать рецепт, доступный для приготовления в домашних условиях и максимально приближенный к оригиналу. Результат меня порадовал тем более, что этот продукт идеальнл подходит для детского и диетического питания. Уверена, что и вы не будете разочарованы тем, что получилось. Выход 330 граммов.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 мл
250 г
2 ст. л.
1 ½ л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234713 ed4 square150
219130 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Вот весь нехитрый набор продуктов.
Вот весь нехитрый набор продуктов.
На весь экран
шаг 2
Этот рецепт идеально подходит владельцам электрических плит, поскольку требует не варки, а ТОМЛЕНИЯ. Владельцам газовых плит придется приложить чуть больше усилий. 1. Вылить в кастрюлю молоко и сливки, размешать 2. На эл. плите (стеклокерамике) сделать средний жар и поставить кастрюлю на "огонь". 3. Владельцам газовых плит также поставить кастрюлю на конфорку со средней температурой и включить на разогрев духовку на 180 градусов.
Этот рецепт идеально подходит владельцам электрических плит, поскольку требует не варки, а ТОМЛЕНИЯ. Владельцам газовых плит придется приложить чуть больше усилий. 1. Вылить в кастрюлю молоко и сливки, размешать 2. На эл. плите (стеклокерамике) сделать средний жар и поставить кастрюлю на "огонь". 3. Владельцам газовых плит также поставить кастрюлю на конфорку со средней температурой и включить на разогрев духовку на 180 градусов.
На весь экран
шаг 3
Выдавить сок из лимона, смешать с йогуртом и вылить в кастрюлю с молоком. Всё хорошо перемешать. С этого момента больше содержимое кастрюли НЕ перемешиваем!
Выдавить сок из лимона, смешать с йогуртом и вылить в кастрюлю с молоком. Всё хорошо перемешать. С этого момента больше содержимое кастрюли НЕ перемешиваем!
На весь экран
шаг 4
Теперь необходимо прибавить жар под кастрюлей и внимательно следить за тем, что в ней происходит. Температура молочной смеси не должна превышать 80 градусов, т. е. наша задача не дать содержимому кастрюли закипеть. Поскольку у меня кухонного термометра нет, я ориентировалась на внешние признаки процесса. Видно, что содержимое кастрюли начинает "створаживаться", на поверхности появляются хлопья творожка, которые полностью закрывают поверхность. Через некоторое время появляется маленький "кратер", в котором видны признаки начинающегося бурления. Это момент прекращения нагрева смеси. После этого выключаем горелку и... владельцы "электричества" просто накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на час в покое. Владельцы газа, выключают духовку и ставят кастрюлю туда, тоже на час.
Теперь необходимо прибавить жар под кастрюлей и внимательно следить за тем, что в ней происходит. Температура молочной смеси не должна превышать 80 градусов, т. е. наша задача не дать содержимому кастрюли закипеть. Поскольку у меня кухонного термометра нет, я ориентировалась на внешние признаки процесса. Видно, что содержимое кастрюли начинает "створаживаться", на поверхности появляются хлопья творожка, которые полностью закрывают поверхность. Через некоторое время появляется маленький "кратер", в котором видны признаки начинающегося бурления. Это момент прекращения нагрева смеси. После этого выключаем горелку и... владельцы "электричества" просто накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на час в покое. Владельцы газа, выключают духовку и ставят кастрюлю туда, тоже на час.
На весь экран
шаг 5
Готовим дуршлаг, шумовку, марлю в шесть сложений и емкость для сыворотки. Выстилаем дуршлаг марлей, ставим над миской и аккуратно, шумовкой, перекладываем сыр в марлю. Оставшуюся в кастрюле сыворотку процеживаем и переливаем в отдельную бутылку. Это очень ценный продукт, который нам еще пригодится. Накрываем сыр блюдцем подходящего диаметра, сверху ставим небольшой груз и убираем либо в холодильник, либо в другое прохладное место от +2 до +10 градусов (либо холодильник, либо утепленная лоджия) для остывания.
Готовим дуршлаг, шумовку, марлю в шесть сложений и емкость для сыворотки. Выстилаем дуршлаг марлей, ставим над миской и аккуратно, шумовкой, перекладываем сыр в марлю. Оставшуюся в кастрюле сыворотку процеживаем и переливаем в отдельную бутылку. Это очень ценный продукт, который нам еще пригодится. Накрываем сыр блюдцем подходящего диаметра, сверху ставим небольшой груз и убираем либо в холодильник, либо в другое прохладное место от +2 до +10 градусов (либо холодильник, либо утепленная лоджия) для остывания.
На весь экран
шаг 6
Далее определяемся с консистенцией сыра. Если вы хотите иметь "Фромаж", то он практически готов, если любите сухой и рассыпчатый, оставьте полежать в прохладном месте несколько часов.
Далее определяемся с консистенцией сыра. Если вы хотите иметь "Фромаж", то он практически готов, если любите сухой и рассыпчатый, оставьте полежать в прохладном месте несколько часов.
На весь экран
шаг 7
И,конечно, не выливайте сыворотку. Это очень полезный продукт и совершенно незаменимая вещь в выпечке. Добавление в тесто сыворотки, делает готовое изделие воздушным, пушистым и долго не черствеющим. Я почти всегда использую сыворотку в рецептах, где требуется молоко. Но это уже совсем другая история.
И,конечно, не выливайте сыворотку. Это очень полезный продукт и совершенно незаменимая вещь в выпечке. Добавление в тесто сыворотки, делает готовое изделие воздушным, пушистым и долго не черствеющим. Я почти всегда использую сыворотку в рецептах, где требуется молоко. Но это уже совсем другая история.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Irinka
Irinka
21.04.2016 19:35:01

Светланка, спасибо огромное за рецепт! Готовила практически по той же причине! pooh_lol💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
21.04.2016 21:44:28
Irinka,

😍

Ирина
Ирина
12.02.2016 19:52:43

Cпасибки за это чудо!!! Сыр - улет, просто очень-очень вкусно!! Сынок (8 месяцев) еще тот гурман, раньше ел только покупные сырки, а этот трескает с удовольствием.
А лично мне этот сыр по вкусу напоминает маскарпоне, буду и пользовать в рецептахpooh_lol

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
12.02.2016 21:13:12
Ирина,

Очень очень приятно!!!💖💖💖

Marga
Marga
30.01.2015 18:22:37

Svetlana ese raz k vam skazat spasibo , ispolzovala vash recept "fromage blanc" v moem chizkeike s mango , poluchilos neveroyatno nezno y vkusno😘😘😘 spasibo!!!

Elena F.
Elena F.
28.01.2015 16:18:55

Свет здоровский...молодец...как я пропустила...😍😍😍

Marga
Marga
27.01.2015 22:47:42

😍 Spasibo za recept , shikarno, dobovlayu foto otchet "pravda fotka ne iz luchshik"! pooh_lol DELAETSA OCHEN BISTRO 😃 HOT YA NEMNOGO IZMENILA😇 moloko obezzhirennoe 1 l , slivki 15*/* 3 yogurta y 3st l limona, poluchilos vkusno, deti v vostorge!!! 💗 Spasibo

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
28.01.2015 09:58:25
Marga ,

Огромное спасибо за такой приятный "отчет".🌹 Очень-очень рада!😍

Marga
Marga
28.01.2015 11:00:39
Показать еще комментарии