Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневая паста с печенью и карамелизованным луком

Гречневая паста с печенью и карамелизованным луком
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Всем доброго времени суток! 
Вы любите  пасту и печень? Для меня эти продукты в топ 10! С ними можно бесконечно экспериментировать, дополнять всевозможными соусами, специями, овощами, сырами, травками, растительными маслами... Да чем угодно! В умелых руках эти два продукта станут достойным украшением любого стола. И это при минимальных затратах времени! А в блюде, которое я вам предлагаю, гречневую  пасту и печень чудесно соединили карамелизованный лук с тонким ароматом белого вина и аккуратным послевкусием бальзамического уксуса,  и мягкий сливочный сыр.
 Паста гречневая, домашняя. Делать её достаточно сложно. И долго. По этой причине данное блюдо определяю как "блюдо выходного дня". Готовую и высушенную пасту можно хранить в морозилке около месяца. 

Если не заморачиваться с домашней пастой, а использовать готовую магазинную - время приготовления данного блюда составит  20 минут. 
За основу взят рецепт А Коготковой. С моими изменениями. 
Приятного аппетита! 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для гречневой пасты
100 г
3 шт.
4 ст. л.
200 г
Сливочный соус
100 г
200 г
1 щепотка
1 щепотка
Карамелизованный лук
400 г
250 г
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления пасты просеять в глубокую миску два вида муки. Яйца легонько размешать с водой. В миске с мукой сделать углубление и вылить яичную смесь. Итак, начинаем замес теста непосредственно в миске. Растираем руками яйца с мукой и пытаемся собрать хоть какое-то подобие шара.
Для приготовления пасты просеять в глубокую миску два вида муки. Яйца легонько размешать с водой. В миске с мукой сделать углубление и вылить яичную смесь. Итак, начинаем замес теста непосредственно в миске. Растираем руками яйца с мукой и пытаемся собрать хоть какое-то подобие шара.
На весь экран
шаг 2
На присыпанную мукой поверхность выкладываем содержимое миски и энергично вымешиваем. Я разделила тесто на три части, так проще. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.
На присыпанную мукой поверхность выкладываем содержимое миски и энергично вымешиваем. Я разделила тесто на три части, так проще. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 3
Каждый из трех шариков теста придавить ладонью, присыпать мукой и раскатать в тонкую лепешку. Тесто очень тугое! Раскатывать крайне сложно! В идеале - воспользоваться машинкой для пасты. Периодически тесто переворачиваем с одной стороны на другую. Не забываем припудривать мукой по мере необходимости. Ножом для пиццы нарезать на тальятелле желаемой ширины. Готовую пасту выложить на присыпанную мукой поверхность, высушить. Остаток пасты сложила в пластиковый контейнер и убрала в морозилку.
Каждый из трех шариков теста придавить ладонью, присыпать мукой и раскатать в тонкую лепешку. Тесто очень тугое! Раскатывать крайне сложно! В идеале - воспользоваться машинкой для пасты. Периодически тесто переворачиваем с одной стороны на другую. Не забываем припудривать мукой по мере необходимости. Ножом для пиццы нарезать на тальятелле желаемой ширины. Готовую пасту выложить на присыпанную мукой поверхность, высушить. Остаток пасты сложила в пластиковый контейнер и убрала в морозилку.
На весь экран
шаг 4
Для карамелизованного лука: лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до полупрозрачности. Добавляем мед и перец - тушить около 4 минут на небольшом огне. Далее вливаем бальзамический уксус - тушим еще 4 минут. Ну и в завершении - вино, и еще 2-3 минут на тихом огне.
Для карамелизованного лука: лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до полупрозрачности. Добавляем мед и перец - тушить около 4 минут на небольшом огне. Далее вливаем бальзамический уксус - тушим еще 4 минут. Ну и в завершении - вино, и еще 2-3 минут на тихом огне.
На весь экран
шаг 5
В сковороду с карамелизованным луком выкладываем куриную печень (предварительно очищенную от пленок и нарезанную кубиком 2х2) и быстро обжариваем 3 минуты (огонь сильный). Соль - по вкусу.
В сковороду с карамелизованным луком выкладываем куриную печень (предварительно очищенную от пленок и нарезанную кубиком 2х2) и быстро обжариваем 3 минуты (огонь сильный). Соль - по вкусу.
На весь экран
шаг 6
В подсоленной воде отварить пасту. Степень готовности - на ваше усмотрение.
В подсоленной воде отварить пасту. Степень готовности - на ваше усмотрение.
На весь экран
шаг 7
В отдельной сковороде соединить сливки и сливочный сыр. По желанию можно сдобрить перцем и солью.
В отдельной сковороде соединить сливки и сливочный сыр. По желанию можно сдобрить перцем и солью.
На весь экран
шаг 8
Когда сыр расплавится и содержимое сковороды начнет пузыриться - добавляем отваренную пасту. Прогреваем несколько секунд, снимаем с огня. При желании в соус можно добавить бульон, в котором варилась паста. Выкладываем пасту на тарелку, сверху - печень с луком.
Когда сыр расплавится и содержимое сковороды начнет пузыриться - добавляем отваренную пасту. Прогреваем несколько секунд, снимаем с огня. При желании в соус можно добавить бульон, в котором варилась паста. Выкладываем пасту на тарелку, сверху - печень с луком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
29.01.2015 13:17:19

Анечка , какое же восхитительное блюдо 😊😊😊😊

Strelec
Strelec
29.01.2015 16:18:24
Яна ,

Спасибо, Яночка! 💐 И за голосочек 💗 У меня прям не выходят из головы ваши томаты! У нас, конечно их всегда продают, но вот зимние - они никакие((

Венера
Венера
28.01.2015 22:49:22

😋класс!!!домашняя паста, печень, чудесный лук - 😋😋😋!!!!!объедение😇

Strelec
Strelec
29.01.2015 16:17:06
Венера,

Ага😏 развлекаемся на досуге, а заодно и расширяем гастро-кругозор 😊

М. Е.
М. Е.
28.01.2015 21:28:51

Вот незадача , купила сегодня печень ,а гречневой пасты нет, а с обычной уже будет не то .Взяла рецепт в КК -хочется попробовать😊😊😋

Strelec
Strelec
29.01.2015 16:16:01
М. Е.,

Да разве же это незадача? И с обычной будет вкусно, и с гречневой. А я вот только узнала, что, оказывается, гречка с печенью очень вкусно. Теперь хочу эту же печень и лук, да с гречкой! 😏 И спасибо Вам большое, Марина, за голос! 💐 Меня зовут Аня. Будем знакомы 😊

М. Е.
М. Е.
29.01.2015 21:24:09
Strelec,

А я печень с гречкой очень часто готовлю ... мы любим 😋Ой , а мне всегда казалось , что мы уже знакомы, Анечка . Так что познакомимся еще раз и будем дружить😊

Strelec
Strelec
30.01.2015 22:07:28
М. Е.,

🌹🌹🌹

julika
julika
28.01.2015 20:46:11

Анечка, очень рада видеть!!!🌸
Да, такое блюдо всегда кстати😋 очень вкусно и красиво💗

Strelec
Strelec
29.01.2015 16:13:08
julika,

ПРивет, Юленька! 💐 Спасибище! 😘

Любовь~♥
Любовь~♥
28.01.2015 19:53:05

Отличный рецепт😍

Strelec
Strelec
29.01.2015 16:12:19
Любовь~♥,

Любовь, Спасиииииибо!!!!!!! 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии